Тема: Сергей Суворов – жизнь между строк (мини-блог)
Приветствую, дорогой читатель, собрат по перу – здравствуй. Мало кто, читая книгу, задумывается, а как протекает жизнь её автора. Нет, конечно, бывает, кто-то да и заглянет в биографии добившихся популярности мэтров, да и то, чаще, чтобы поинтересоваться библиографией. Я всё же рискну рассказать немного о том, что происходит в моей жизни между появлением на свет новых строчек романов.
Возможно, кто-то заметил, что в моих книгах часто появляются персонажи, владеющие кузнечным ремеслом. Дело в том, что я и сам кузнец, правда, самоучка, но методом проб и ошибок (чаще проб) научился ковать доспехи, цветы и прочие красивые изделия из металла. Меня увлекла холодная ковка по листовой стали, да и выбора особого не было, поскольку в цеху, где удалось получить угол под кузницу, невозможно было сделать полноценный горн, а полный комплект газовой горелки я не тянул финансово. На этом поприще я проработал года два, потом заказов стало очень мало, и пришлось кузницу закрыть.
Так и получилось, что главные герои двух моих книг: "Латники зачумлённого города" и "Дом, который построил эльф" оказались кузнецами. Да и в продолжении второго из названных романов, "Твердыня огненного мага", продолжаются приключения того же персонажа: дварфа Строрна Стоунхельма, мастера-мага по металлу и камню. К слову, с камнем мне тоже приходилось работать, но это уже совсем другая история.
Вчера вечером поработал над книгой и не только, нашлось время и для рукоделия
Здравствуй, Сергей! Голубки уже были, на другом фоне. Попробуй лисичек.
Васильченко Д.Н.
Голубки уже были, на другом фоне. Попробуй лисичек.
Приветствую ) Ну, это не голубки, а колибри, что не критично, а в целом, я просто выложил снимок того, что сделал вчера параллельно писательской деятельности, это другая роза и другая птица, для малого панно, которое я решил сделать пилотным ) Большой проект пока отложен, как требующий в несколько раз больше времени.
P.S. Лисички в планах, как и хомяки, полёвки, львы, орлы и прочая живность, на фоне колосьев, дубов, пальм, скал и так далее ))
Ещё кошки. Я в Африке такие панно с ними видел! Так что тебе делать---не переделать. Причём люди от них балдеют.
Васильченко Д.Н.
делать---не переделать
Ещё хочу сделать сценку из мультфильма "Приключения Хомы", с холмиками-норами хомяка и суслика, чтобы в окошках свет горел и можно было внутрь заглянуть, обстановку увидеть... И есть замысел панно с обстановкой норы Бильбо Бэггинса... Никак не получается выделить средства для покупки дремеля, скорость работы увеличилась бы в разы
Я к сожалению не фанат пластика. Есть традиционные материалы, дешевле и их можно корректировать без дримеля. К примеру древесная пульпа. Если не пытаться делать поточные изделия, то растворители из состава можно выбросить. При этом если творение не понравилось можно банально нагреть и она снова станет пластичной. Цвет можно придавать сразу морилкой (красителем), или окрашивать в последствии. Так делают всю итальянскую мебель с причудливыми цветочными и растительными орнаментами, но возможности гораздо шире. Предки тоже создавали из них фигурки, украшения мебели. Очень интересный материал для творчества….
Ron Star
древесная пульпа
Про жидкое дерево знаю, но самому делать - слишком большая морока, начиная добычей древесной пыли и заканчивая прочими компонентами, которые ещё надо смешать, что дома не очень удобно... А покупать дорого и сложно, у нас это добро продают по цене 800 долларов за тонну, на развес не нашёл. Мне проще сделать шаблоны, вырезать из листового пластика детали, склеить и выполнить простейшую формовку на заготовке, ножом и резцами. А потом шлифануть аккуратно
Обычная стружка которая на любой пилораме отдается бесплатно. Обычная кофемолка. Далее можно использовать клей полимерный и подсолнечное масло по вкусу. Дедовский клей не предлагаю, там действительно не просто (варка, что за чем добавлять и в каких пропорциях) хотя все ингредиенты в сельской местности доступны… Пыль после кофемолки желательно просеять от волокон. Сито 1-2мм. Пыль добавляется в клей до состояния пока не перестанет налипать. Количество масла опытным путём определяется. Полученную смесь можно хранить в пакете, плотно закрытой банке по несколько дней. Из этой смеси можно лепить, прессовать в формы. По себестоимости получается дёшево т.к. нужен только простой полимерный клей. Если создавать большие скульптуры, нужно делать целое устройство по переработке стружки с циклоном… Но для пробы можно и кофемолкой. Советую попробовать, предки были мудрыми и из остатков производства всегда делали украшения для стульев, столов, полок и интерьеров. Сложные молдинги для драпировки стен именно так и делали, да и делают по сей день.
Ron Star, как я уже говорил, много мороки и дорого. Найти источник измельчённой древесины, договориться и привезти домой что-то большее, чем 2-3 кило, иначе даже заморачиваться как-то ни к чему... Перемолоть в муку... Купить очень дорогой полимерный клей (а он у нас ко всему продаётся только большими объемами, бочками или близкими ёмкостями)... Перемешать и быстро что-то слепить... Если не очень, то греть и поправлять... Кроме последней фазы всё остальное долго, дорого, не оправданно при работе дома, поскольку древесная пыль и всё такое, и где-то ещё хранить надо. С пластиком всё гораздо проще, его доставляют прямо домой, а дальше хочешь - делай доспехи, хочешь - кукольный домик, ну или вот так, панно. Из жидкого дерева ничего, кроме декора, не сделаешь. А мне интересно изготавливать и коробчатые конструкции, и, повторюсь, разные костюмы/доспехи
Сергей Суворов, вся суть в том и заключается, что полимерный клей продаётся в любом строительном магазине и стоит он дёшево 150-300 за тубу. Твердеет он от кислорода и на это нужны часы. При этом масло увеличивает срок полимеризации. Фигурки из него делать самое оно, а вот доспехи согласен лучше пластик, у него прочность на изгиб будет больше в разы… Вы путаете пульпу с теми составами которые сейчас продают. Они все на основе растворителей, ацетонов. В том рецепте который я описал этого нет, даже ребёнок может им работать под надзором взрослого, самое оно для домашнего творчества. Поэтому пано будет делать проще, быстрее и дешевле. Древесную пыль продают сейчас на электронных площадках, но лично мне проще сделать её самому. Я не навязываю своё мнение, просто для пластика обязательна модель и форма. В предложенном мной варианте достаточно модели и форма появляется только при нескольких одинаковых фигурках. При этом форма это отдельная огромная тема, лично мной изученная мало…
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?