Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Сергей Суворов – жизнь между строк (мини-блог)

Приветствую, дорогой читатель, собрат по перу – здравствуй. Мало кто, читая книгу, задумывается, а как протекает жизнь её автора. Нет, конечно, бывает, кто-то да и заглянет в биографии добившихся популярности мэтров, да и то, чаще, чтобы поинтересоваться библиографией. Я всё же рискну рассказать немного о том, что происходит в моей жизни между появлением на свет новых строчек романов.

Возможно, кто-то заметил, что в моих книгах часто появляются персонажи, владеющие кузнечным ремеслом. Дело в том, что я и сам кузнец, правда, самоучка, но методом проб и ошибок (чаще проб) научился ковать доспехи, цветы и прочие красивые изделия из металла. Меня увлекла холодная ковка по листовой стали, да и выбора особого не было, поскольку в цеху, где удалось получить угол под кузницу, невозможно было сделать полноценный горн, а полный комплект газовой горелки я не тянул финансово. На этом поприще я проработал года два, потом заказов стало очень мало, и пришлось кузницу закрыть.

Так и получилось, что главные герои двух моих книг: "Латники зачумлённого города" и "Дом, который построил эльф" оказались кузнецами. Да и в продолжении второго из названных романов, "Твердыня огненного мага", продолжаются приключения того же персонажа: дварфа Строрна Стоунхельма, мастера-мага по металлу и камню. К слову, с камнем мне тоже приходилось работать, но это уже совсем другая история.

Ron Star

полимерный клей продаётся в любом строительном магазине и стоит он дёшево 150-300 за тубу.

В России может быть... Но я в Ташкенте )) Я как-то пытался собрать компоненты для жидкого дерева на базе мастерской, в которой работал, там уже был доступ к древесной пыли, стоял ровер. Полимерный клей у нас найти сложно, и если даже найдёшь, купить можно только бочку, небольшую, литров на 100, но бочку. И дорого. А делать массу на основе ПВА или иного клея - получается совсем не то, что нужно... Да и дома заниматься таким, это все равно довольно много грязи, древесная пыль разлетается, клеем обязательно при переливании что-нибудь измажешь, даже если полиэтилен подстелишь. С пластиком работать проще и чище, да и дешевле намного, поэтому я оставил мечту делать отливки из жидкого дерева и переключился на листовой фомекс

Ron Star

для пластика обязательна модель и форма

Кстати, в моём случае форма не нужна ) Только модель ) Вот, к примеру, как выглядит птичка до того, как я возьмусь за резец ))

Фото к посту 80792 номер 4048

Итак, о птичках. Пока пишутся два моих романа, методом чередования (глава к одному, глава к другому), я занимаюсь и любимым художественно-прикладным хобби. И как раз вчера закончил:

Фото к посту 81080 номер 4065

Панно "Колибри над розой" имеет маленький тайничок за нижней планкой багета. Как-то само собой пришло в голову, неожиданно для меня самого. Лежала лишняя крышка от шкатулки, которую когда-то начал, но так и не сделал целиком, вот и нашёл применение, сделав ящичек с низкими бортами.

Фото к посту 81081 номер 4066

Всем привет. Сегодня у меня знаменательное событие. Последние 3 месяца я ходил на курсы "Ремонт и настройка бытовых и промышленных швейных машин и оверлоков", и сегодня сдал экзамен. Так что теперь я сертифицированный техник по ремонту швейных машин. Специалистом или мастером себя пока не называю, рановато, и опыта маловато, но всё начинается с малого. Зато теперь будет ещё один источник дохода, что радует. Полегоньку начну подвизаться в новом для меня деле.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Сергей Суворов,
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель,
Не обжигающий горшки.
И я надеюсь: ты, приятель,
Познал не только лишь вершки
Премудростей машиношвейных
И оверлоческих наук.
Иначе боли в мышцах шейных
Не избежать тебе, мой друг!
НЕПУШКИН
:jm24

Городов Владимир, браво )

Сергей Суворов, старался...

Сергей Суворов

Так что теперь я сертифицированный техник по ремонту швейных машин.

Ты швейные машины знаешь?
Сертификат ты получил?
От всей души тебе желаю,
Чтоб свой ТАЛАНТ ты не "зашил".

Или -- Не пропил

Кому как нравится... --)))

Вахтанг Глурджидзе

Не пропил

Спасибо за пожелания ) Представь, почти не пью ) Так, раз в месяц литр пива для удовольствия, с шашлычком или чем-нибудь другим мясным )

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?