Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Искусственный интеллект -конкурент писателя?

Всем доброго дня! В этом году мир буквально взорвало открытие искусственного разума, который способен сочинять довольно толковые тексты, рисовать и даже писать программы. С любой стороны, это катастрофа для многих, кто занимается дизайном, копирайтингом и составлением простых программ. Грозит ли вымирание писателям как классу? Вдруг эта сволочь, живущая в параллельном измерении, станет через пару годков горазда написать роман не хуже Акунина или самого, прости господи, Пелевина? Как думаете, господа писатели, уничтожит наш вид ИИ, или ему слабо?))
:jm33 :jm86

Гость-60684

Я использовал "Free Plan"

Что-то такого не нашёл на том сайте, который мне открылся после запроса "chatGPT", только платные варианты. Ну да ладно, в телеграмме бесплатный бот тоже прекрасно справляется с задачей, и всегда под рукой

Начал пользоваться GPT-ботом в телеграмм, и неожиданно увлёкся, уже неделю это удобный инструмент в моей работе. Перефразировать фрагмент текста под старорусский язык, найти синонимы и так далее... Не надо рыться в поисковиках, спросил, сразу получил ответ. Даже основу статьи он легко напишет, дальше дело техники и опыта копирайтера, но время очень экономит. И вот телеграмм-бот обновили, и посадили на платформу последней версии chat-GPT Open-AI. Расширились возможности и скорость выдачи информации, он начал обучаться в процессе "общения". И я задал ему вопрос:

Сергей Суворов:
Что ты можешь написать о себе

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Как AI-боты меняют бизнес и повседневную жизнь

AI-боты – это программы, способные взаимодействовать с людьми на естественном языке и выполнять различные задачи. Они стали неотъемлемой частью бизнеса и повседневной жизни, облегчая и ускоряя многие процессы.

В бизнесе AI-боты используются для обработки заказов, автоматизации процессов, проведения анализа данных и многих других задач. Они позволяют сократить время на выполнение рутинных задач и повысить эффективность работы.

AI-боты также нашли применение в повседневной жизни. Они могут помочь в поиске информации, составлении расписания, напоминаниях о важных событиях и многом другом. Благодаря AI-ботам можно сократить время на выполнение рутинных задач и уделить больше времени на более важные дела.

Однако, несмотря на все преимущества AI-ботов, они не могут заменить человеческий фактор. Человеческое взаимодействие всегда будет важным элементом в бизнесе и повседневной жизни. AI-боты же могут быть отличным дополнением к человеческому труду, помогая стать более продуктивными и эффективными.

Таким образом, AI-боты – это новый этап в развитии технологий, который позволяет сократить время на выполнение рутинных задач и уделить больше времени на более важные дела. Использование AI-ботов может привести к увеличению эффективности работы и повышению качества жизни.

А вот запрос, что теперь может бот, после обновления:

Сергей Суворов:
Что теперь может бот

ChatGPT 3.5 | Telegram bot:
Как AI-бот, я могу выполнять различные задачи, включая:

1. Ответы на вопросы: Я могу отвечать на вопросы пользователей и предоставлять информацию по различным темам.

2. Помощь в работе: Я могу помочь пользователям в выполнении задач, например, в поиске информации, составлении расписания или напоминаний.

3. Обработка заказов: Я могу обрабатывать заказы и совершать покупки на основе запросов пользователей.

4. Проведение анализа: Я могу проводить анализ данных и предоставлять отчеты о различных показателях.

5. Интерактивное общение: Я могу общаться с пользователями на естественном языке и учиться на основе их ответов и запросов.

6. Автоматизация процессов: Я могу автоматизировать различные процессы, например, в области маркетинга или управления персоналом.

Пока что нет, но в будущем возможно. Уже сейчас есть программы, которые могут генерировать текст на основе заданных параметров, например, стиль и тему. Однако, пока что эти программы не могут создавать оригинальные идеи и сюжеты, которые являются основой писательского ремесла.

пока ИИ не отключили, он конечно же является конкурентом писателям, ведь с каждым днем, он развивается все больше и больше, возможно ИИ уже и способен писать произведения на уровне с известными писателями

In my humble opinion иишка на данном этапе не может достаточно красиво и "ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ" описать и дать то оживление текста, которое ему даёт писатель. К сожалению, время идёт, а искусственный интеллект развивается с колоссальной скоростью, так что вполне возможно что в ближайшем будущем писателям и в целом авторам не на что будет кушать :((

Одна из серьезных проблем нейросетей состоит в том, что они часто забывают контекст, в результате чего получаются не связанные между собой куски. Кроме того, они могут генерировать недостоверную информацию, добавляя в повествование несуществующие исторические события, названия планет и т. п. Эти особенности сужают сферу применения нейросетей в творчестве, делая текст пригодным разве что для фантастической прозы или абстрактной поэзии. С другой стороны, иногда ошибки нейросети делают текст интереснее и живее.

Я верю, что искусственный интеллект — это возможность для творчества. Технологии, которые умеют генерировать текст и анализировать данные, открывают новые пути для творчества и исследований. В сотрудничестве с ИИ мы можем открывать новые горизонты и обогащать наше творческое наследие.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?