Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Искусственный интеллект -конкурент писателя?

Всем доброго дня! В этом году мир буквально взорвало открытие искусственного разума, который способен сочинять довольно толковые тексты, рисовать и даже писать программы. С любой стороны, это катастрофа для многих, кто занимается дизайном, копирайтингом и составлением простых программ. Грозит ли вымирание писателям как классу? Вдруг эта сволочь, живущая в параллельном измерении, станет через пару годков горазда написать роман не хуже Акунина или самого, прости господи, Пелевина? Как думаете, господа писатели, уничтожит наш вид ИИ, или ему слабо?))
:jm33 :jm86

Я думаю, это однозначно угроза для писателей. Однако искусственный интеллект также помощник автора. С помощью него можно расставлять знаки препинания, добавлять интересные повороты сюжета, а также добавлять иллюстрации к произведению.

Елизавета Ваганова

добавлять интересные повороты сюжета

Невозможно. А вот раскрашивать сюжет реалистичным антуражем - да

Алена Чапаева

Как думаете, господа писатели, уничтожит наш вид ИИ, или ему слабо?))

У каждого из нас( как и в любых сказках) есть выбор :пойдешь направо - коня потеряешь, пойдешь налево-станешь успешным,богатым,изобильным и тп .
Только каждый человек решает сам использовать ИИ для себя, как некий инструмент или позволить ему вытеснить себя, переходя из эволюции своего сознания в инволюцию ,сидя на диване,прокрастинируя,виня всех и вся вокруг:государство,родителей ,учителей, учеников и тп )))

В моем понимании написать книгу, быть автором это творить не только свою жизнь через писательство, но и жизнь других людей помогая им.Ведь только человек способен к эмпатии, пониманию процессов психических в человеческой природе и к созиданию ,нося Создателя внутри себя через творческое видение и создавая вокруг не стереотипы, которые может создавать ИИ,а нечто большее.

Ведь, чтобы создать шедевры ,как Акунин или Пелевин необходим жизненный человеческий опыт и понимание Мира ,поэтому на мой взгляд автор творческий, креативный, уникальный в своем роде всегда будет вне конкуренции с ИИ это точно .

Только человек может написать произведение трогающее за душу и цепляющее чувства и эмоции людей,когда они проживают опыт героя через описание чувств ,узнают себя в нем

Добрый день! Интересная тема. По моему мнению, труд людей станет более ценным со временем.
Не каждому дано красиво излагать, но, с приходом ИИ такой дар стал доступен большему количеству людей. В связи с этим, пропадает ценность рукописных текстов на данный момент. Я считаю, что совсем скоро ситуация поменяется. Что думаете?

Мне кажется, что примеры работ ИИ могут служить аналогом статистики) ИИ анализирует и перерабатывает актуальную информацию, так что глядя на итоговый продукт можно почерпнуть что-то для себя!
То, что из-за ИИ вымрет пласт создателей контента, весьма сомнительно, потому что рынок уже перенасыщен, но количество пишущих (или рисующих) вовсе не уменьшается. Так что работы ИИ - это лишь вклад в общую конкуренцию, не более.

ИИ легко отличается от человеческого разума. Просто мир разделится на ИИ и человека. Каждый сделает свой выбор... на вкус и цвет.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?