Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Рем Волохов. ОДИН В ПОЛЕ'

Манифест клана: Закрытый раздел для вычитки и правки книг Рема Волохова в серии "ОДИН В ПОЛЕ". Приглашаю к обсуждению.

ОДИН В ПОЛЕ. Свиток первый
Краткая аннотация: Бояръ-аниме. Запад-Восток. Попаданец, подросток-полукровка, магические боевые искусства, межрасовый гаремник.

Тестовая выкладка всех подглав пролога для отладки работы с замечаниями, в дальнейшем планируется поэтапная выкладка всех фрагментов для их финальной вычитки и правки перед публикацией на Ц. Поскольку текст объемный, то шрифт уменьшен по сравнению со стандартным, если будет неудобно читать, то можно увеличить.

(1)

Меня зовут Сюгэ Байанаев, я сахаляр и родом из Якутии, но все почему-то называют Чукчей или Толстым. Да я особо и не обижаюсь. Во-первых, объяснять замучаешься, что речь о потомках смешанных браков якутов с другими народами, чаще с русскими, но не только. Притом единственный чукча, которого они знают, не считая Романа Абрамовича, это Кола Бельды с песнями про тундру и чукчу в чуме, а он на самом деле вовсе даже нанаец. Во-вторых, я действительно немного толстый. Ну как немного – бывают и толще. Видели фильм Стивена Чоу «Разборки в стиле кунг-фу»? Вот там у главного героя, его играет Чоу, есть дюже упитанный друг, якобы из банды Топоров. Так мы почти один в один, ну с поправкой на мои только исполнившиеся пятнадцать. Даже хотел сделать себе такую же татуировку с топорами, да тетка не дала.
Так она нормальная, просто иногда сердится по пустякам. Правда, они обычно со мной и связаны. Не то, что у сестриц, те всегда золотца и умнички. Ну а я обыкновенно ее крест да сущее наказание. Хотя и в этом тоже правда есть. Все у меня больше через задницу получается, а она ведь… объемная. То замечтаюсь о чем не вовремя, то забуду что порученное али дело какое, собой же и намеченное. Или сначала скажу чего и только потом, если и вообще, думаю, а стоило ли.
Вот и с татуировкой этой, надо было сначала уж сделать, а потом говорить. Все равно же в итоге целый месяц сестриц по секциям сопровождать пришлось. Типа от плохих людей охранять. Да они сами кого хочешь… охранят. Так хоть было бы за что. И идея в том есть, не просто блажь. Ведь мое имя и значит топор, даже – Топор. Когда я был маленьким, и мы жили еще в Якутии, мама говорила, что назвала меня в честь моего отца, и это сам Сюгэ Тойон, один из небесных айы, бог грома и молний, что борется со злыми духами абасы. И я ей, конечно же, верил. А когда мне было девять, она сама ушла к отцу, на небеса. Меня же забрала к себе ее сестра, оставшаяся после учебы жить в Москве. И та часто говорит, что мой отец вовсе никакой ни айы, а самый настоящий абасы.
Но это она просто расстраивается из-за мамы да за меня переживает, по крайней мере, хочется так думать. Я-то уже не маленький и давно все понимаю. Пользы от меня особо никакой, а проблем создаю немало. А ведь у нее свои дочери есть, чтобы еще со вдруг свалившимся на шею племянником неизвестно от кого возиться. И все эти попытки пристроить меня к чему-то, что могло бы, скажем так, поднять престиж семьи на новый уровень, вроде художественной школы или же секции сумо, вполне ожидаемо не шибко-то удались.
Нет, я честно пытаюсь все делать как надо, но получается не очень. Из худшколы меня выгнали. Вроде как за споры с учителями. И не то чтоб я реально спорил, просто пытался на свободных заданиях рисовать то, что мне самому нравится. Но в нашей школе, оказывается, графика в стиле манги не считается искусством при любой степени гротескности или реалистичности. Ну а теткина идея-фикс, что раз я в детстве, как и многие мальчишки в Якутии, увлекался национальной борьбой хапсагай, чьи правила действительно имеют немало общего с сумо, да обладаю такими кондициями, то и из меня можно вырастить чемпиона, наверно вовсе доконает.
Во-первых, я и так толстый, а здесь надо еще специально отъедаться, что для организма, особо растущего, не сильно полезно. Во-вторых, я вообще не люблю контактный спорт и тем более бои. Хапсагай это немного другое, там и ударных техник нет, по сути, и сам бой идет не в таких травматичных условиях. А то ведь и себе могу что повредить, и соперника, не дай Чыныс Хаан, ненароком зашибу. Мне вообще больше внутренние стили нравятся. Я как в наш спортклуб попал на сумо, так больше айкидо с тайцзицюань увлекся. Благо при абонементе отдельно за каждую секцию платить не надо.
В соревнованиях, пусть с переменным успехом, участвую, но как говорит наш учитель, при всех моих данных выхожу на дохё без воли к победе. Так я ж и не претендую. Зато могу заниматься еще и чем самому нравится. Далеко не факт, что меня оставят в клубе, ежели, наконец, поймут – чемпионом мне никак не стать, уж не говоря про рикиси, борцом в одной из японских хэя, то есть профессиональных школ сумо.

{quote:13202/18635/#p18730" class="forum_message_quote">
poplab

толстый

Слишком много закомплексованности ГГ по данному поводу.

Значит так...
Нужен пролог. Нужно действие, бой, интрига, что вводить оставлю на ваше рассмотрение.
На счет метиса... Да они всегда симпатичные, но должно же быть что-то иное кроме смазливого личика, пока я вижу ГГ как закомплексованного подростка, без жесткого стержня... Отпугивает.
В бояр-аниме кроме рангового деления общества, существует масса всего... Интриги, загадки прошлого, необычные звери, артефакты, аномальные зоны...
Так же нужно окружение ГГ. Его семья, девушка, друзья... Что угодно, а то 40 стр текста только одних размышлений.
Да и ни слова не было сказано о способностях...
Ну как-то так.

Кольцов Сергей, спасибо за оперативные замечания. Тем более что я с этим прологом уже намучился, в четвертый раз его переписываю. Все не так, как хотелось бы, получается. Так что сторонняя реакция, тем более коллеги по жанру очень важна. Далее уже по пунктам.

// id:28283{quote}
Вот тут позволю не согласится. Во-первых, стиль манги бывает очень разный (в тексте как раз об этом в части гротескности и реалистичности). Во-вторых, манга в Японии весьма и весьма популярна далеко не только среди отаку. Наверно речь именно об учениках художественных школ. Там да, классика более в чести, но и ориентированных на индустрию манга и аниме хватает. В-третьих, таки герой хоть и не хикки, но таки во многом отаку, более того он уже, можно сказать, профессиональный мангака, да еще и публикующийся в Японии. Об этом уже в следующих кусках первого фрагмента. Так что здесь подобное упоминание совсем не случайно. И да, основное действие книги происходит как раз таки именно в параллельной Японии. Так что "японщина" здесь таки "куда надо" ))

{quote:13202/18635/#p18738}Слишком много закомплексованности ГГ по данному поводу.
Ну для реально толстого подростка это достаточно естественно, хотя я и пытался передать, что он к этому относится все же со здоровой долей самоиронии, да и дальше будет больше информации для раскрытия характера героя. Что, впрочем, не отменяет его переживаний по этому поводу. В пятнадцать лет, даже если ты вундеркинд и спортсмен в одном флаконе, внешность имеет огромное значение для самооценки. Девочки как правило в этом возрасте смотрят именно на внешность, по крайней мере, в России и странах Запада (в отличие от Японии и вообще стран Востока, где гендерный выбор у девочек больше завязан на традиции и перспективы, нежели именно на внешность). А какой подросток в этом возрасте активно не интересуется девочками и их отношением к себе?

{quote:13202/18635/#p18738}Значит так...
Нужен пролог. Нужно действие, бой, интрига, что вводить оставлю на ваше рассмотрение.
Уже выше отписал, есть вариант поменять местами фрагменты от лица разных персонажей, но после многократных переделок пока остановился именно на таком варианте развития логики повествования. Однако после выкладки оставшейся части первого фрагмента ГГ и следующего за ним фрагмента от лица другого персонажа, думаю, имеет смысл вернуться к этому разговору. А может уже и после выкладки здесь всех фрагментов пролога. Был бы рад обсудить его общую композицию с учетом всех заложенных в него ключевых моментов предыстории и завязки.

{quote:13202/18635/#p18738}На счет метиса... Да они всегда симпатичные, но должно же быть что-то иное кроме смазливого личика, пока я вижу ГГ как закомплексованного подростка, без жесткого стержня... Отпугивает.
Ну, конкретно этот метис имеет весьма своеобразную внешность. так скажем, на любителя. То есть некоторая не столько смазливость, сколько симпатишность и даже милота в нем присутствует, но... Для наглядности следующим постом размещу несколько фотографий "прототипа".

Что касается стержня и закомплексованности, думаю к этому моменту имеет смысл вернуться хотя бы по итогам в целом первого фрагмента ГГ, а это еще два раза по столько же. Если коротко, то и первое и второе имеет место быть, но я пытался передать их разумную пропорцию, возможно, не очень получилось. И вообще ГГ по-своему весьма крут, как оно и положено в данном поджанре, просто не совсем в лоб, не хотелось повторять предшественников. Так что, надеюсь, немного позже уже с большей инфой перед глазами еще раз обсудим. Вопрос действительно важный. ИМХО герой должен быть достоверен, но все ж таки вызывать именно симпатию и сопереживание, а не отторжение.

{quote:13202/18635/#p18738}В бояр-аниме кроме рангового деления общества, существует масса всего... Интриги, загадки прошлого, необычные звери, артефакты, аномальные зоны...
Все перечисленное и еще многое другое в этой истории представлено в ассортименте (прямо удивительно сколь точное попадание), более того, многое уже будет в самом прологе, так сказать, для поднятия интереса читателей. Но действительно в части зачина надо подумать, а то ведь и до всех этих вкусностей не дочитают ))

{quote:13202/18635/#p18738}Так же нужно окружение ГГ. Его семья, девушка, друзья... Что угодно, а то 40 стр текста только одних размышлений.
Да и ни слова не было сказано о способностях...
Окружение еще впереди, для этого надо еще к нему "попасть". На счет семьи кое-что уже есть в этом кусочке, но отношения у них явно не сложились. Это еще один из кирпичиков, и в стержень, и в комплексы ГГ. Девушки, друзья и прочее будут, и много, но позже. Опять же вернемся к разговору после большего объема выложенного. О способностях в и в зачине и в целом в прологе немало намеков, так что все впереди.

Но таки да, как-то получается, что зачин весь из рассуждений ГГ, тут надо думать, насколько это хорошо или плохо. В любом случае, думаю, для начала надо выложить сюда как есть, а потом уж обсуждать варианты очередной переделки (как бы читатели не ждали текст, что получилось вообще случайно, но его надо выкладывать уже хорошо проработанным).

{quote:13202/18635/#p18738" class="forum_message_quote">
Кольцов Сергей

Ну как-то так.

Получилось замечательно и под правильным углом. Очень надеюсь, что и дальше найдется время и интерес для столь дельного и полезного подхода. Большое спасибо за помощь.

Пытаюсь разобраться как вставлять картинку в пост, пока не получилось. Сейчас задам вопрос в открытом форуме.

Фото прототипа ГГ, упомянутого им в тексте.

Вариант в костюме буддийского монаха, хорошо видно типичное для него радостно-умильное выражение лица.

Фото к посту 18835 номер 315

Вариант в спортивном кимоно, с не менее характерной рожицей, когда он дурачится.

Фото к посту 18836 номер 316

И пара кадров собственно из упомянутого фильма. Сейчас ГГ как-то так примерно и выглядит. Так что у него есть поводы для переживаний.

Общий вид вместе с героем Стивена Чоу.

Фото к посту 18837 номер 317

И кадр с той самой "татуировкой с топорами", что упоминает ГГ.

Фото к посту 18838 номер 318

ОДИН В ПОЛЕ. Свиток первый
Краткая аннотация: Бояръ-аниме. Запад-Восток. Попаданец, подросток-полукровка, магические боевые искусства, межрасовый гаремник.

(2)

Притом благодаря мечте тетки о моей карьере в Японии за пять лет занятий с экспатами – тренерами и учителями, я вышел на вполне свободное владение языком. И это сильно мне помогает в моем главном увлечении – мангой и аниме. Причем не в смысле, что такой прям отаку, хотя, конечно, не без этого, а что профессиональный мангака. Ибо благодаря японскому на уровне N1 и великому интернету уже год как в самой Японии в ведущем журнале «Дэнгэки Дайо» выходит моя первая манга «Баку кураэ!». Конечно же, пока все очень скромно. Да и в основном здесь, думаю, играет роль эффект некоторой экзотики – юный мангака из России, таких мало, притом еще и владеющий языком, коих вовсе единицы.
Вообще по части стремления в Японию наши интересы с теткой вполне совпадают. И сама учеба дается мне довольно легко. Хотя и тут все, естественно, проходит с эксцессами, вот хоть ты тресни, но не получается у меня без приключений. Другое дело, что наши конечные планы сильно расходятся. Нет, я прекрасно понимаю, манга с аниме не совсем тот базис, который нужен в наше время, притом что собираюсь кроме всего прочего получить образование режиссера-аниматора, так сказать для души. Но, естественно, об этом благоразумно помалкиваю. И так из-за ежедневных тренировок и учебы в интенсивном экстернате и Школе молодого востоковеда при ИСАА МГУ рисовать получается только ночами, спасибо за пусть и маленькую, но все же свою отдельную комнату.
Хорошо, что вообще не запрещают. Сначала это вроде как было занятиями в худшколе, а потом я удачно поучаствовал в аниме-фестивале, что организовали японский центр МГУ и посольство Японии. Результатом чего и стала публикация в «Дэнгэки Дайо». Так что в итоге это воспринималось скорее как некий мостик в Японию и хороший шанс получить грант на обучение в качестве иностранного студента в одном из ее университетов по государственной программе «Гакубусэй». Дело здесь не столько в самом обучении, сколько в наиболее реальном для иностранца шансе попасть в одну из тех самых хэя через студенческое сумо. А при хороших результатах еще и как макусита-цукэдаси, то есть сразу в третий дивизион.
Для участия в программе и вообще поступления в высшее учебное заведение необходимо закончить двенадцатилетнее обучение, как в Японии, и достичь семнадцати-восемнадцати лет. Теоретически наша одиннадцатилетка приравнивается к их двенадцати, но на практике желательно все же добрать еще год. Например, можно после девятого класса пойти не на обычное двухлетнее полное среднее, а на трехлетнее среднее специальное в техникум или колледж. Не такая плохая идея, ибо к отъезду можно получить некоторое профобразование, и в Японии будет значительно легче найти так называемое байто, то есть более-менее постоянную подработку. Страна реально дорогая, и если не удастся поселиться в общежитии университета, где на всех мест заведомо нет, то 120 тыс. йен стипендии по гранту вряд ли хватит на жизнь и аренду.
Но это не шибко престижный вариант. Как говорит тетка, что люди скажут. Поэтому-то обычно, окончив школу, идут в тот или иной институт, а уже после первого курса пробуют подать документы на грант. Получится – хорошо, нет – так время не потеряно, просто учимся дальше, да и отсрочка от армии действует. Собственно в моем случае именно так это и планировалось. Но у меня же все не как у людей. Поскольку из-за постоянных тренировок я не мог нормально ходить в школу, да и, если честно, не сильно хотел, чукчей как раз там и прозвали, то меня почти сразу перевели на так называемое домашнее обучение, то есть, если по-простому, экстернат.
Ну а дальше, прикинув так и этак, я решил, что поступать в институт, чтобы, если повезет с грантом, отучиться только год, это не слишком хорошая идея. Притом учеба, как я уже говорил, дается мне легко. И на экстернате ты занимаешься с той скоростью освоения материала, какая тебе удобна, а не вынуждено ориентируешься на среднюю по школе. Так что, воспользовавшись тем, что сам мой учебный процесс никому не был интересен, лишь бы хорошие оценки приносил, я при поступлении в восьмой класс, чуть смухлевав, подал заявку на интенсив, сразу и за девятый. Это частая практика, дабы раньше сдать ОГЭ за основную школу и спокойно готовиться два года к поступлению в вуз, имея еще и год в запасе.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?