Задержитесь!

У нас 4434 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1

Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.

Ника Ракитина

того же чижика-пыжика из инженерного училища

Вы серьёзно или прикалываетесь? Простите, а какое отношение чижик-пыжик имеет к инженерному училищу? Вам же все ясно с Фонтанкой!? Если же ваша описательность ограничивается двумя словами (как вы это декларируете), право же, не стоит советовать так поступать и другим. А в своих постах я достаточно точно выразил собственную точку зрения на этот аспект, высказал своё мнение, решение же оставил за автором, с чем последний и согласился. Уважаемые коллеги, есть ли ещё мнения о связи "чижика-пыжика" и "инженерного училища"?

Алена Слава, спасибо за просветительскую деятельность и за уважительный, вдумчивый подход к "Фонтанке", от которой все так снисходительно отмахнулись.

Вячеслав Паутов

Простите, а какое отношение чижик-пыжик имеет к инженерному училищу?

Они рядом. Можно сказать, чижик-пыжик живет напротив Инженерного Замка (он же Михайловский замок, он же Инженерное училище).
Вот тут хорошо видно, внизу чижик, а над ним замок виднеется.
https://3.404content.com/1/BE/F2/717903949207700483/fullsize.jpg

Фото к посту 27459 номер 653

Вячеслав Паутов

Уважаемые коллеги, есть ли ещё мнения о связи "чижика-пыжика" и "инженерного училища"?

По моим сведениям, шуточная песенка "Чижик-пыжик" как раз про студента.

"Сидящая на миниатюрном постаменте у самой воды бронзовая птичка высотой 11 см и весом 5 кг, была впервые установлена осенью 1994 года во время фестиваля юмора "Золотой Остап". Памятник был установлен на Фонтанке напротив дома №6, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского основали Императорское училище правоведения. Студенты этого училища одевались в мундиры желто–зеленого цвета, а зимой носили пыжиковые шапки, за что их прозвали "чижиками–пыжиками". Известная песенка: "Чижик–Пыжик, где ты был? — На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две — зашумело в голове" также обязана своим появлениям студентам–правоведам, которые посещали кабак в полуподвале дома купца Нефедова неподалеку от училища."

{quote:13202/19840:166/#p27460}Императорское училище правоведения.
// Городов Владимир{quote}

Вот где учились чижики-пыжики, а никак не в инженерном, как утверждала выше Ника Ракитина. Спасибо, Владимир Городов! Правоведы они были! И за форму их так и прозвали - чижики-пыжики.
15 сентября 1917 года постановлением Временного правительства Императорское училище правоведения было подчинено Министерству народного просвещения.
18 июня 1918 года училище было ликвидировано решением уже Комиссариата народного просвещения, а его здание было передано Петроградскому агрономическому институту (ПАИ).
В период с 1947 по 1956 годы здание бывшего Училища правоведения арендовал НИИ-380— будущий Всесоюзный научно-исследовательский институт телевидения (ВНИИТ).
С 2003 года в здании Училища правоведения (наб. Фонтанки дом 6) находится Ленинградский областной суд.

На Фонтану мне далековато, и, вообще, сырость не люблю. Лучше повешусь.

Пробежался по вашим постам, и вспомнил анекдот:

Приехал в колхоз академик с лекцией по астрономии, и после того как рассказал аграриям о звездах, космосе и прочем, спрашивает: - у вас есть ко мне вопросы? может кто, что не понял?
Встает дед и спрашивает: - я вот с детства не могу понять, вот конфтеки-подушечки, как в них павидлу-то заправляют?

Доброго дня друзья =)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?