Тема: Чат клана 'Братство пера.', часть #1
Манифест клана: Манифест? Он конечно есть, но похоже, я забыл куда его положил... В братстве следует соблюдать эти правила: 1. Запретных тем нет, есть ограничения на тональность высказываний. 2. Советы в стиле: "я - мастер, а ты - ученик" не приветствуются. 3. Хочешь помочь - сделай это тактично. 4. Будь скромнее. Все, кто стал классиком, для этого умерли. Приглашаю к обсуждению.
Ника Ракитина
того же чижика-пыжика из инженерного училища
Вы серьёзно или прикалываетесь? Простите, а какое отношение чижик-пыжик имеет к инженерному училищу? Вам же все ясно с Фонтанкой!? Если же ваша описательность ограничивается двумя словами (как вы это декларируете), право же, не стоит советовать так поступать и другим. А в своих постах я достаточно точно выразил собственную точку зрения на этот аспект, высказал своё мнение, решение же оставил за автором, с чем последний и согласился. Уважаемые коллеги, есть ли ещё мнения о связи "чижика-пыжика" и "инженерного училища"?
Алена Слава, спасибо за просветительскую деятельность и за уважительный, вдумчивый подход к "Фонтанке", от которой все так снисходительно отмахнулись.
Вячеслав Паутов
Простите, а какое отношение чижик-пыжик имеет к инженерному училищу?
Они рядом. Можно сказать, чижик-пыжик живет напротив Инженерного Замка (он же Михайловский замок, он же Инженерное училище).
Вот тут хорошо видно, внизу чижик, а над ним замок виднеется.
https://3.404content.com/1/BE/F2/717903949207700483/fullsize.jpg
Вячеслав Паутов
Уважаемые коллеги, есть ли ещё мнения о связи "чижика-пыжика" и "инженерного училища"?
По моим сведениям, шуточная песенка "Чижик-пыжик" как раз про студента.
"Сидящая на миниатюрном постаменте у самой воды бронзовая птичка высотой 11 см и весом 5 кг, была впервые установлена осенью 1994 года во время фестиваля юмора "Золотой Остап". Памятник был установлен на Фонтанке напротив дома №6, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского основали Императорское училище правоведения. Студенты этого училища одевались в мундиры желто–зеленого цвета, а зимой носили пыжиковые шапки, за что их прозвали "чижиками–пыжиками". Известная песенка: "Чижик–Пыжик, где ты был? — На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две — зашумело в голове" также обязана своим появлениям студентам–правоведам, которые посещали кабак в полуподвале дома купца Нефедова неподалеку от училища."
Вячеслав Паутов
Простите, а какое отношение чижик-пыжик имеет к инженерному училищу?
Дикие люди дети гор. (с)
{quote:13202/19840:166/#p27460}Императорское училище правоведения.
// Городов Владимир{quote}
Вот где учились чижики-пыжики, а никак не в инженерном, как утверждала выше Ника Ракитина. Спасибо, Владимир Городов! Правоведы они были! И за форму их так и прозвали - чижики-пыжики.
15 сентября 1917 года постановлением Временного правительства Императорское училище правоведения было подчинено Министерству народного просвещения.
18 июня 1918 года училище было ликвидировано решением уже Комиссариата народного просвещения, а его здание было передано Петроградскому агрономическому институту (ПАИ).
В период с 1947 по 1956 годы здание бывшего Училища правоведения арендовал НИИ-380— будущий Всесоюзный научно-исследовательский институт телевидения (ВНИИТ).
С 2003 года в здании Училища правоведения (наб. Фонтанки дом 6) находится Ленинградский областной суд.
На Фонтану мне далековато, и, вообще, сырость не люблю. Лучше повешусь.
Городов Владимир
Памятник был установлен на Фонтанке напротив дома №6, где в 1835 году по инициативе принца Петра Ольденбургского основали Императорское училище правоведения.
Да не сказать, чтоб напротив, далековато от памятника до наб.Фонтанки, 6...
Пробежался по вашим постам, и вспомнил анекдот:
Приехал в колхоз академик с лекцией по астрономии, и после того как рассказал аграриям о звездах, космосе и прочем, спрашивает: - у вас есть ко мне вопросы? может кто, что не понял?
Встает дед и спрашивает: - я вот с детства не могу понять, вот конфтеки-подушечки, как в них павидлу-то заправляют?
Доброго дня друзья =)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.