Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Читатели и писатели объединяются по интересам.

Тема: Чат клана 'ОЦеЛОТ', часть #1

Манифест клана: Оцеола был вождь семинолов. Чингисхан - предводитель монголов. Бисмарк был не чудила. Был у гуннов - Атилла. Я ж хочу быть вождём балаболов! ОЦеЛОТ - Общество Ценителей Лёгкого Остроумного Трёпа. Короче, флудилка! Надо же народу где-то расслабляться! ;) Приглашаю к обсуждению.

Городов Владимир

Это... У меня одного такие заморочки?

Написать по быстрому черный вариант и потом начать его улучшать постепенно выкладывая ....имхо

Альбер Торш

Написать по быстрому черный вариант и потом начать его улучшать постепенно выкладывая ....имхо

Да офигеть!!! Как вы умудряетесь писать черновые варианты?! Что, нельзя сразу нормально?

Скуратов Константин

Да офигеть!!! Как вы умудряетесь писать черновые варианты?! Что, нельзя сразу нормально?

А может нормально сразу стены а потом отделка? Так что не спешите вешать ярлыки нормальности

У многих авторов были свои методики, как бы так

Например мой метод если я на работе или в пути. Итак едем мы на трамвае

и тут приходит в голову сцена например в середине романа, а вы где-то написали только первую главу. Достаю из кармана небольшие листочки на клею, которые на комп вешают в бухгалтерии и делаю на них наброски ситуации в которую попал герой. Дома ложу эту сцену в ворд, но все равно основной роман ещё не дошёл до него и пересказ пока не полный, а потом когда дойдет основа то приходится добавлять различные мелочи соединяя "нервные окончание как при операции". Но и это всё-таки не последняя правка, пока роман подойдёт к своему завершению есть вариант что муза позвонит и попросит что-нибудь добавить или наоборот убрать

Альбер Торш

Итак едем мы на трамвае и тут приходит в голову сцена например в середине романа,

"В поезде читают потому, что скучно, а в трамвае потому, что интересно". И. Ильф.
Что бы он сказал про трамвайное писательство? Потому что негде?)))
Я завёл себе дневник, этакую свалку, куда записываю всё, что показалось интересным из пришедшего за день в голову. Ну, а когда тупо не знаю, что у меня будет дальше, всё это перечитываю. Обычно помогает. Хотя не рекомендую - не читают)))

Гость-30283

Я завёл себе дневник,

жена мне тоже говорила про блокнот, но это неудобно, ведь со своими героями ты можешь очутиться сначала в конце сцены, потом вначале и лишь самой последней будет середина. Вот тогда и раскрываются все преимущества листиков перед блокнотом, так как они легко тусуются и можно легко создать колоду правильной последовательности

Какая разница блокнот, листы или файлы, главное, что пишите.
Иногда пишу мужу в вибер, если под рукой ничего нет, хотя последнее время ношу в сумке черновики и ручки.

не знаю, зачем записывать мысли. то есть, да, конечно, многое забывается.Но если забылись - значит, это не такие уж хорошие мысли? Другой вопрос, что обязательно надо записывать, что и откуда насчет матчасти, а то потом хрен найдешь даже с гуглом. а клочки сцен скорее мешают писать роман.

Пока писал стихи и "коротышки", тоже носил с собой блокнотик. Но на общественном транспорте давно не езжу, а в машине записывать неудобно. Поэтому книги старательно продумываю, лежа в постели. Иногда всю ночь. Да, многое забывается, особенно жаль чеканных формулировок. :)

Скуратов Константин

Поэтому книги старательно продумываю, лежа в постели.

Я пишу всё строго в горизонтальном положении на двухспальной кроватке перед полутораметровым телевизором

но это когда пишу........а если идея пришла где-то на далеко от дома, то просто достаешь листики и вкратце её описываешь

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?