Форум | Обсуждение книг
Обсуждение произведений наших уважаемых писателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: "Звёздная кошка" Светлана Сафо

 
Имя
Сообщение
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор, автор темы
Рег.: 13/08/2016 12:58:47
Тема создана 16/08/2016 09:52:02, обновлена: 1009 дн. назад

Звёздная кошка - роман в двух частях. Чтобы дать представление о том, что ждёт читателя, скажу, что стараюсь продолжать традиции Буджольд (я большая почитательница её саги о Форкосиганах), Нортон, Ле Гуин и прочих прославленных женщин-писательниц,
Скажете, что слишком высоко замахнулась?))
Ну так, я предпочитаю равняться на лучших.

Итак, господа, если вы ничего не имеете против коосмооперы, то добро пожаловать.
Выкладка глав каждый понедельник и четверг в 9.00 по Москве.
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
Рег.: 13/08/2016 12:58:47
1039 дн. назад

Главы 6-8

Поскольку корабль охотников прибыл с суточным опозданием, то с самого начала на борту ожидающего его судна сложилась нервная обстановка. Во-первых, суперкарго перевозчика долго орал на охотников, сопровождавших груз. Он требовал возместить неустойку, которую ему пришлось уплатить получателю груза за опоздание. Но суровые парни стояли насмерть. Мрачно глядя на суетливого коротышку, они заявили, что это не их вина. Когда им надоело препираться, они потянулись к оружию – в качестве абсолютно мирного дополнительного аргумента.
Суперкарго не оставалось ничего другого, кроме как пойти на попятный. С досады он переключился на курсантов, и первым делом наорал на чем-то приглянувшегося ему землянина. Мол, только этих бездельников и неумех ему не хватало для полного счастья, а особенно, этой мерзкой пропитой рожи. Конечно же, Ласло мгновенно дошёл до нужной кондиции и загорелся желанием набить ему морду. С воплем: «Ах ты, гнусная харя! На себя бы посмотрел!» он бросился к коротышке. К счастью, однокурсники – они же по большей части вчерашние собутыльники – удержали его от опрометчивого поступка.
Видя такое дело, суперкарго собрался было жаловаться сопровождавшему их преподавателю, но затем передумал, решив не лезть в бутылку. Время поджимало, грозя ему новыми штрафами за простой в доках. Поэтому он наконец-то вспомнил о своих обязанностях, и распределил курсантов по местам.
Вот тогда-то Ласло и отличился. Зазевавшись, он перепутал накладные, а когда спохватился, было уже поздно. Сделав своё дело, робот-автопогрузчик укатил в другое место, а он из-за самолюбия не захотел признаваться в совершённой ошибке.
Находящийся на взводе суперкарго этого тоже не заметил. В результате хищники-мясоеды оказались по соседству с мирными травоядными, что категорически запрещалось правилами перевозки. Согласно Гражданского Кодекса империи Ррнайд это преступное деяние проходило по статье: «негуманное обращение с животными» и помимо крупного штрафа каралось общественными работами сроком до двух лет. Ну а поскольку с курсантов взятки гладки, то бедный суперкарго! Это явно был не его день.
*
Совершив ошибку, Ласло не слишком-то волновался. Он понадеялся, что всё обойдётся, но судьба-злодейка распорядилась по-своему.
Вместо того, чтобы облизываться и пускать слюну при виде желанной, но недоступной добычи, дрейды, представляющие собой бронированную помесь крокодила с медведем, не стали сидеть сложа лапы. Пораскинув мозгами, которые у них оказались неожиданно качественными (что помимо землянина огорчило ещё массу народа), они сумели как-то исхитриться и выбрались из клеток. Как им удалось преодолеть надёжнейший силовой барьер, так и осталось загадкой. И вообще, паршивцам страшно везло. Очередная пересадочная станция, которую хищники выбрали местом для охоты, находилась не в космосе, а прямо на поверхности захолустной планеты, вдобавок имеющей кислородную атмосферу.
Выждав подходящий момент, дрейды бросились к вожделенной добыче. Перепуганные кеслы с утробным рёвом шарахнулись от них, а затем, калеча друг друга, заметались по клеткам. Но они недолго находились под защитой силового поля. Видя тщетные попытки ушастиков, пытающихся спрятаться в тесном пространстве, дрейды вошли в их положение и услужливо распахнули двери клеток. И как только кеслы оказались на свободе, на пересадочной станции началась дикая вакханалия.
Ну а поскольку и те и другие зверушки по своим размерам мало чем уступали африканским слонам, то это вылилось в очередную репетицию апокалипсиса. В огромной пещере, вырубленной в скальном грунте, тьму в которой с трудом разгоняли мощные светильники, метались чудища весом в несколько тонн, круша на своём пути всё, что ни попадя. Дистанционные манипуляторы, роботы-погрузчики, платформы и прочее увесистое оборудование – отлетали от них как пушинки. Жуткий рёв животных многократным эхом отражался от стен, вызывая невольную дрожь у обитателей пересадочной станции. В воздухе летали многочисленные клочья разноцветной шерсти, а на полу одна за другой расплывались лужицы, отливающие зловещим багрянцем.
Конечно же, преимущество было за дрейдами, но травоядные были не так беспомощны, как хотелось бы обезумевшим от крови хищникам. Сбившись в плотный кружок, кеслы развернулись задом к противнику и меткими ударами задних лап держали их на расстоянии. Дрейдам это страшно не нравилось. Завывая от огорчения, они нарезали круги вокруг ушастиков, держащих круговую оборону. Временами самые отчаянные из хищников бросались в гущу стада и, отпрыгивая назад, уносили в сторонку громадные куски мяса. Правда, везло не всем. Некоторые из дрейд, не рассчитав прыжок, попадали под удар мощных задних лап и, отлетев на значительное расстояние, недвижными тушами распластывались на полу.
Понаблюдав за звериными разборками, члены транспортника и немногочисленные сотрудники пересадочной станции в растерянности развели конечностями. Все их попытки справиться с возникшей ситуацией, не прибегая к выходу на арену звериных боёв, не привели к успеху. Кроме того, опытный спец, имеющийся на станции, сразу же уловил, что в поведении хищников прослеживаются зачатки разума.
Узнав об этом, суперкарго перевозчика окончательно впал в состояние стойкой депрессии. Самое поганое для него заключалось в том, что по накладным дрейды числились животными, а это уже было подсудное дело. Планеты с разумными формами жизни, находящимися на нижних ступенях развития, входили в сферу интересов Гильдии учёных. Высоколобые не только запрещали вывозить аборигенов с планет-прародительниц, но даже приближаться к их солнечным системам, и Галактический патруль строго за этим следил.
В общем-то, Гильдия учёных не столько заботилась о самих аборигенах, сколько блюла чистоту эксперимента по развитию новой цивилизации. Но как бы ни обстояли дела, это была не головная боль пересадочной станции. Поэтому её руководитель – симпатичная женщина возрастом под тридцать – послала экстренный вызов Галактическому патрулю. Правда, она не сразу решилась на это, а после ожесточённых дебатов. Некоторые горячие головы из сотрудников станции и, особенно, транспортники, настаивали на том, чтобы утихомирить живые танки самостоятельно. Они рвались выйти в док для отлова разбушевавшихся зверей. Но руководитель станции не рискнула пойти на это, хотя знала, что вызов Галактического патруля не менее рискованное дело. Его появление могло обернуться крупными неприятностями лично для неё.
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
Рег.: 13/08/2016 12:58:47
1038 дн. назад

Анонс к главам 9-11 (появятся завтра, в 9.00)

Пока незнакомка объясняла, почему в столкновении виновата именно она, а не он, Ласло не сводил с неё глаз. И любой бы на его месте не остался равнодушным. Стройная пышноволосая девушка в удивительном пепельно-розовом наряде была изумительно хороша. Настоящая сказочная принцесса. Волшебная грёза, до которой страшно дотронуться. Вот только на прожжённых авантюристов такие романтические бредни не действуют. Они – удел мечтателей.
Зато авантюристы – люди дела. Как только возникает интерес, они сразу же берут быка за рога.
– Что ж, раз такое дело, то я как истинный рыцарь, не могу оставить вас в беде.
Не дав девушке опомниться, Ласло подхватил её за талию и усадил на ближайший стул. Присев на корточки, он без церемоний стащил с неё туфли и, размахнувшись, забросил их куда-то вдаль. Возмущённых криков не последовало, и он деловито поинтересовался:
– Ну, как теперь ваше самочувствие?
Девушка прислушалась к своим ощущениям и облегчённо выдохнула.
– Будто заново родилась, – сообщила она и смущённо улыбнулась. – Спасибо! Сама я бы ни за что не рассталась с новыми туфлями.
Незнакомка глянула на Ласло, и на её узком личике промелькнуло напряжённое выражение. Быстрыми нервными движениями она расправляла складки на подоле своего многослойного платья и поглядывала по сторонам. Ласло решил, что от него ждут, чтобы он как истинно благородный рыцарь удалился и уступил место сопернику. «Видимо, он должен появиться с минуты на минуту, если девчонка нервничает», – подумал он с некоторым разочарованием.
– Извините ещё раз…
– Пожалуйста, не уходите! – встрепенулась девушка и протянула руку для знакомства. – Я Вайда Делла. Константа, – волнуясь, проговорила она и робко добавила: – Вы же не сердитесь, что я нарушаю правила хорошего тона?
– Не беспокойтесь. Честное слово, обещаю не биться в истерике по такому важному поводу, – Ласло ухмыльнулся и осторожно пожал тонкие пальчики. Они оказались холодными, как лёд.
– Рад знакомству, Вайда Делла. А я Ласло Романович, тоже константа. Конечно, если под константой вы подразумеваете не математическую величину, а человека.
На тонко прорисованном личике снова промелькнуло непонятное выражение.
– Вы даже не представляете, как я рада тому, что вы человек, а не оборотень. Терпеть их не могу! – с чувством проговорила девушка и быстрым неосознанным движением поднесла пальцы ко рту. Было такое ощущение, что она испугалась собственной откровенности.
«Трусиха! – фыркнул Ласло про себя. – Наверно боится, что морфы-сокурсники услышали, и теперь будут бойкотировать».
– Думаю, вы правы, – проговорил он вслух. – Морфы те ещё подарки. Особенно, звёздные кошки. Может, потанцуем? – предложил он, преодолев некоторое внутреннее сопротивление. Новая знакомая не совсем отвечала его вкусам. Конечно, она была очень красива, но ему больше нравились задорные простушки, брызжущие здоровьем и весельем. Утончённые принцессы с их завышенным самомнением и бесконечными капризами не слишком-то его привлекали. В их компании он чувствовал себя не очень комфортно.
Поёрзав на стуле, девушка глянула на свои босые ступни.
– Даже не знаю, стоит ли, – засомневалась она и конфузливо поджала пальцы ног. – Простите! Я была бы рада, но…
– Понимаю. Толпа народу. Я бы тоже переживал за свои конечности, окажись они без защиты, – Ласло бросил испытующий взгляд на новую знакомую и решил прощупать почву. – Если танцы отменяются, может, заглянем ко мне? Правда, я живу в другом общежитии, но у меня есть замечательный варисат, – заговорщицки подмигнув, он понизил голос: – Контрабандный товар. Но только, чур, никому. Договорились?
– Варисат?.. Контрабанда?.. – растеряно проговорила девушка. – Вы приглашаете меня в гости?.. Вот так запросто?
Она настолько разволновалась, что на её личике и шее выступили красные пятна.
Вайда схватила сумочку, висящую на спинке стула, и вцепилась в неё так, будто от её содержимого зависела её жизнь.
Спохватившись, что глупо выглядит, девушка пробормотала:
– Ой, простите! Что-то я совсем выбилась из колеи и не соображаю, что говорю. Да. Кажется, я пробовала варисат. Насколько помню, это вкусное вино.
«Странная она какая-то», – подумал Ласло, но решил не отступать. Поведение девушки разбудило в нём любопытство. Вдобавок она кого-то ему напоминала, только он никак не мог вспомнить, кого именно.
– Ну что, идём? – предложил он.
Подзуживаемый внутренним бесом он не удержался и провёл рукой по щеке новой знакомой. Почему-то его удивила теплота и мягкость шелковистой кожи. Будто он ожидал совсем другого.
– Вроде бы неудобно так сразу, – промямлила девушка, и вздрогнула от его прикосновения.
– Вы где-то испачкались, – улыбнулся Ласло, не сразу убирая руку.
– А… спасибо, – она нерешительно улыбнулась, и её пальцы снова пришли в движение, нервно тиская многострадальную сумочку. – Конечно, я страшно рада вашему предложению, но… ведь мы так мало знакомы, – пробормотала она и умолкла, с отчаяньем глядя ему в лицо.
«Матерь божья! – мысленно простонал Ласло. – А ты чего ожидала? Что я предложу тебе познакомиться с родителями, а затем поведу под венец?.. Ну и ладно. С такими заморочками не больно-то и нужно».
– Извините, вы меня неправильно поняли. Я всего лишь хотел угостить вас вином, а затем проводить до дома, – проговорил он с прохладцей.
Утеряв интерес к собеседнице, землянин вытянул шею, ища ранее намеченную девушку. Он обрадовался, заметив, что она по-прежнему на месте и всё также заразительно смеётся, танцуя в кругу друзей.
Гость-17195
Гость-17195
Читатель
Рег.: 16/07/2015 07:23:33
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
Рег.: 13/08/2016 12:58:47
Гость-17195
Гость-17195
Читатель
Рег.: 16/07/2015 07:23:33
1036 дн. назад
Гость-17195 пишет:

На форуме все больше авторов публикуют свои книги
Александр Ершов
Александр Ершов
Писатель
Рег.: 20/11/2015 18:11:50
1036 дн. назад

На форуме все больше авторов публикуют свои книги
// Гость-17195,


А мода тут каким боком?
"Ц" - это библиотека. Именно для выкладки книг.
Влад Холод
Влад Холод
Писатель
Рег.: 09/10/2015 17:02:33
1036 дн. назад
Влад Холод пишет:

На форуме все больше авторов публикуют свои книги
// Гость-17195,


Это не мода...Это крик души - хоть бесплатно прочитайте.
Ц. - это платный ресурс. Сюда приходят люди читать за деньги. ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОЙ ТЕКСТ БЕСПЛАТНО - я не понимаю. Есть бесплатные ресурсы.Не буду их перечислять. Ещё раз. Ц. - площадка для коммерческих текстов. Светлана Борисова, зачем?
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
Рег.: 13/08/2016 12:58:47
1036 дн. назад

На форуме все больше авторов публикуют свои книги
// Гость-17195,


Я на новенького.
Поскольку на форуме сплошь авторская самореклама, я решила не выделяться из общей массы. ))
Да и анонсы глав нужно где-то выкладывать.
Спасибо сказали: Эдуард Галеев
Влад Холод
Влад Холод
Писатель
Рег.: 09/10/2015 17:02:33
Светлана Борисова
Светлана Борисова
Писатель, Диктор
Рег.: 13/08/2016 12:58:47
1036 дн. назад

ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОЙ ТЕКСТ БЕСПЛАТНО - я не понимаю.
// Влад Холод,


Не знаю, как у остальных, но у меня это коротенькие анонсы, предваряющие выкладку главы целиком.
Поскольку у меня большие куски текста, я могу позволить себе быть щедрой. ))



Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.


Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.

Читатели online

За предыдущие 15 минут они на Целлюлозе читали книги (ваши избранные выделены жирным).
Читатели и писатели (101, в т.ч. за это время вошли 15): Гость-453, Гость-702, Гость-975, dionisiyv1978, Shad_R49, Alexliz, sasha147205, Гость-2385, addocx, Гость-2622, Shade, Береснев Сергей Геннадьевич, Гость-3281, Гость-4399, alexsalt, Гость-5407, Lorimer, lee74, кофя, Гость-6943, Гость-7696, Manuk, Гость-9115, Igor, GmoT, Гость-10165, Гость-10788, Гость-11545, Гость-11887, Гость-12020, vkhalezov@gmail.com, Гость-14775, Гость-14806, Гость-15540, динар, Гость-16711, Igor, voldemar, Алекс Каменев, Гость-17483, Гость-17601, Ефимыч, Burakkumaria, Pr.Rusl@_@n, Гость-20520, Desarz, Anko1n, Александр, Гость-23166, Гость-23316, Гость-23371, m00zel, Daniel E, Гость-26876, Destroer210388, Гость-26987, Гость-27594, Кольцов Сергей, GriG, Гость-37137, Гость-38063, Богдашов Сергей, Гость-39179, Антари, Гость-39924, Гость-40352, Заманка, Гость-45698, Alexei, Гость-47787, Ящер, Гость-48510, Гость-48583, kofepliz, Гость-49594, Александр Вербовой, Гость-51072, Holo, Алекс Нагорный, vitosvolf, Гость-56631, Vitaly, Гость-58944, Гость-59884, Гость-61380, Гость-61623, CrazyCo, Маррер, Гость-69927, Гость-70181, Гость-72270, XAPAKTEPnik, BeAngel, Гость-75949, Гость-77099, Гость-77506, Гость-77550, Гость-82031, Гость-82782, Денис Вайсман, Али Алиев, а также гости (102).