Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Кольцо разумов

КОР, или Медленно и с удовольствием Чтобы оценить шансы на спасение, я посмотрел вперёд. Увы! Белая тойота, в которой сидели Симка и один из «грабителей», удирала во все лопатки и разрыв между нами быстро увеличивался. Рыжая стерва бросила нас на произвол судьбы.
Неожиданно агент, сидевший рядом с водителем, наставил на меня пистолет. Я отшатнулся. Чёрт! Из огня да в полымя!
– Что? Что вы от меня хотите? – заикаясь, спросил я.
– Вон из машины! – приказал агент и с угрожающим видом повёл дулом пистолета. – Убирайся, пока цел!
«Ну, всё! Приехали!» – обречённо подумал я.
Идиоту было ясно, что прыгать на ходу это верная смерть. Чтобы выиграть время, пришлось сделать вид, что дверь заело, и она не открывается.
– Какого дьявола ты возишься? – рявкнул агент и злобно оскалился.
Ну, никакого терпения у спецслужб, не говоря уж о совести!
Видя, что меня вот-вот пристрелят, я пошёл ва-банк. «Слышишь ты, мозговой паразит? Сейчас самое время доказать, что ты реален. Выручишь, и я поверю, что ты и твоя Дилайна существуете на самом деле!» – обратился я к шизоиду в своей голове.

Ника Ракитина

Я к тому, что вполне хватило бы пистолета, без детализации.

Ну да, чего там бодягу разводить. Выражаться нужно кратко, как Сашка Македонский: пришёл, увидел, победил. И всё. ))

Светлана Борисова

Выражаться нужно кратко, как Сашка Македонский:

У Сашки другая фамилия была - Суворов. (((

Городов Владимир

У Сашки другая фамилия была - Суворов. ((

Не может быть! Не иначе мой пятнадцатилетний сосед (кстати, тоже терроризирует народ своими сочинениями) это Бонд под прикрытием. ))

Поздравляю себя соврамши. Вот что Вики говорит.

"С латинского: Veni, vicli, vici [вэни, види, вици].
По сообщению историка Плутарха, именно так, в трех словах, с легендарной спартанской краткостью, римский император Юлий Цезарь (100—44 до н. э.) известил в 47 г. до н.э. одного из своих друзей в Риме о победе, одержанной им при Зеле над царем Боспорского царства Фарнаком II".

Извиняюсь, что ввёл в заблуждение.

Городов Владимир

У Сашки другая фамилия была - Суворов. (((

Суворов - он Александр Василич, а Македонский - Александр Филиппыч

Городов Владимир,
Чего уж там! Соврали оба: и я, и вы. ))

Глава десятая

Но боевики со звездолётами не собирались так просто сдаваться. Ведь космос в сознании землян неразрывно связан с романтикой. Это же метеоритные потоки, грозящие пробить обшивку звездолёта; злобные инопланетяне, мечтающие прикончить чужаков; героические парни с бластерами наперевес. Как же мы без всего этого?!
– Так давайте дружить с КОРом и с Галактическим Содружеством! – выкрикнул кто-то из лоджий для прессы.
– Дружить мы будем обязательно, но нельзя одновременно шагать по двум дорогам, которые вдобавок ведут в разные стороны, – возразил я. – К тому же это слишком затратно. Сеть тефлас-передатчиков и бионических станций влетит Земле в очень крупную сумму. Тут уж будет не до создания космического флота.

Анонс к двенадцатой главе (последняя глава книги)

Меня позабавил вид Вэньминя. После лап Тейлора он выглядел встрёпанным, сердитым и малость смущённым – будто подвергся не обыску, а сексуальному домогательству. Впрочем, оно и понятно, Тейлор не церемонится с посетителями и без всякого смущения лезет к ним в штаны.
Прежде чем подойти ко мне, Вэньминь застегнул на все пуговицы щегольской летний пиджак и остановился у зеркала. Глядя в него, он провёл ладонью по волосам, приглаживая выбившиеся пряди, и со слащавой улыбочкой направился ко мне.
– Мао! Дружище, сколько лет, сколько зим!
– Насколько я припоминаю, мы не виделись всего четыре месяца, – заметил я и распахнул ему объятия.
Выгнув бровь, Вэньминь сразу же притормозил.
– Что, Мао, будем лобызаться? Троекратно по-русски? – вопросил он жалобным тоном.
Господи, это было так знакомо!
– Будем! – заверил я и, шагнув навстречу, крепко обнял его. – Здравствуй, убивец! Чёрт! Даже не подозревал, что настолько по тебе соскучился!
КОР, или Медленно и с удовольствием

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?