Тема: - Зае- Надоело или обращение к авторам.
Уважаемые писатели, в последнее время я часто наблюдаю такую картину: абонемента в данном произведении нет, все фрагменты (кроме первого) платные. Если уж вы решили пойти по стопам Константина Муравьева и отменили абонемент, будьте последовательных. Мы и от вас ждём ежедневных выкладок. Как я уже писал: мы прощаем Константину отсутствие абонемента за каждодневную проду. В вашем случае жду аналогичных действий. По моему адекватная просьба.
Лично мое мнение - Нужно ограничить стоимость книги Здесь, что бы она не превышала скажем 80% стоимости в бумажном варианте. А если автор хочет заработать, на своем творчестве, так пусть пишет так, что бы у него было больше подписчиков. Мне кажется это нормально.
Со своей стороны я гарантирую, что больше 10 фрагментов (в оплату) при объеме в 12 а.л.( т.е. ср. объем большинства книг) у меня не будет.
Но это мое личное мнение и я не претендую на то что бы его приняли за правило.
Alex O'Timm(А.Войтенко)
>Лично мое мнение - Нужно ограничить стоимость книги Здесь, что бы она не превышала скажем 80% стоимости в бумажном варианте.
Интересная мысль. Осталось мелочь - установить "стоимость в бумажном варианте". Самый точный способ - выждать и не публиковать нигде, пока книга не будет издана в бумаге. А уже тогда, когда закончится срок исключительной лицензии издательства - через 3 года - можно будет опубликовать и здесь за те самые 80% от цены продаж. Правда будет еще вопрос - на чьи цены следует ориентироваться? Буквоеда, Озона, Лабиринта...?
Правда, лично я прикидываю среднюю цену продаж ранее опубликованных моих книг и, устанавливая абонемент, ориентируюсь на 50% примерно.
Что делать тем, кто еще не публиковался, чтобы выйти на предложенные 80% - не знаю. Скорее всего, смотри первый способ.
Основателю темы: всё правильно!
Ну и попутно соглашаюсь с вышесказанным мнением глубокоуважаемого Виталия Башуна. Умеет он грамотно ответит и при этом ещё и не обидно пошутить. :о)))
Интересная мысль. Осталось мелочь - установить "стоимость в бумажном варианте".
Банально. Нужно просто поднять минимальный размер фрагмента с 10 КБ до 100 КБ. Хочет автор написать книгу из 25 фрагментов - флаг ему в руки. Будет книга в 2.5 мегабайта текста, за которую не жалко будет выложить 250 рублей.
Авадхута
-Будет книга в 2.5 мегабайта текста, за которую не жалко будет выложить 250 рублей.-
Логично, но осмелюсь возразить уважаемому Авадхута:
Объем не всегда предполагает качество.
К тому же время ожидания новой главы для читателя возрастет в те же десять раз, что сведет на нет одно из преимуществ этого ресурса. Многие устанут ждать проду, тем более от авторов, которые пишут медленно.
Ребята! Ну вы чисто дети. Все почему-то любят приводить в пример Муравьева. Ну что же, возьму и я. В последней книге он отменил абонемент и не парится окончанием книги. Кажется, вроде бы цена достигла немыслимых размеров. Но! Объём сейчас составляет порядка 1200 кб. То есть это уже две печатные книги по 130 руб. Пусть даже меньше объём, учитывая его не очень приятную привычку начинать почти каждое предложение с нового абзаца. Цена поднимется где-то до 150 за одну. На мой взгляд он нашел золотую середину и объяснил смысл читателям. И я ему поверил, и готов платить. И, что самое не маловажное, он сообщает когда выложит следующее продолжение.
Что же мы видим у остальных. Хорошо если автор сразу объявляет абонемент. Здесь я согласен - это только мой риск читать или нет. Но согласитесь, если автор выкладывает по 10 кб и пропадает после 10 фрагментов, то осадок у читателей накладывается и на стальных авторов. Как маленький пример - это Седых. Мне нравятся его книги, но он пропал и ни слуху ни духу. Хотя на сайт он периодически заходит. В результате я начинаю с осторожностью относиться к не знакомым авторам да и ещё требующим оплаты за каждый фрагмент. Тем более я не знаю сколько их будет и какого объема. Ведь я должен решить для себя насколько я готов платить.
Как средство повышения лояльности читателей я уже предлагал ввести средство оповещения выхода следующего фрагмента. На мой взгляд было бы неплохо на страничку где список фрагментов поместить строку:
Следующий фрагмент выйдет: Календарик.
И дать возможность автору устанавливать его. Положил новый фрагмент - установил предполагаемую дату, не смог по каким-либо причинам - изменил на новую. Я думаю это не добавит вам уважаемые писатели слишком много забот. А нам, читателям, покажет как вы заботитесь о своем добром имени.
Ну, а в остальном, как говорится, каждый должен решать сам.
На мой взгляд было бы неплохо на страничку где список фрагментов поместить строку:
Следующий фрагмент выйдет
Это уже есть - под аннотацией книги писатели имеют возможность написать текстовый анонс произвольного вида (в т.ч. дату выхода след. фрагмента), и потом они могут его исправить или удалить.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?