Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Мысли вслух

Тезисно мысли выглядят так:
1. Есть сайты (например - Литрес), которые платят авторам 10-20 процентов от цены проданной книги.
2. Есть сайты (например - Целлюлоза), которые платят авторам 70% от цены проданной книги.
3. Логика говорит, что авторы будут постепенно перемещаться с Литреса на Целлюлозу.
4. Логика подсказывает, что вслед за авторами будут перемещаться и читатели.
5. Логика подсказывает, что для авторов лучше, когда много-много читателей (в идеале - все) собраны в одном месте. Лучше в плане меркантильном, то есть, я хотел сказать, прагматичном.
6. Логика подсказывает, что для читателя тоже лучше, когда все авторы (или хотя бы очень много) собраны в одном месте.

Дальше мысль еще не созрела, но созрел вопрос - как Вы думаете, сможет ли Целлюлоза когда-нибудь опередить Литрес? Опередить по количеству авторов/читателей/проданных книг и т.д.
И что для этого надо сделать?

Я тоже выскажусь. Вот получила я, так сказать, пригласительный билет от Целлюлозы, насколько помню, уже не первый, и поэтому решила всерьёз осмотреться. Знаете, почему раньше не заходила? Я открывала письмо и читала: продавайте на нашем сайте свои книги главами. Люди, ну вы что, серьёзно? Мне же не 15, строчить проды на продажу. Как нормальный, сложившийся автор может продавать главы недописанной книги? Это непрофессионально. Книгу надо написать, довести до ума, свести к определённому финалу, вычитать полностью, найти ляпы и несовпадения, и ещё куча всего. Она должна быть идейно законченной. Я по молодости в Арте зависала, вот там да, прода - это наше ВСЁ. Но печататься я главами не хочу, извините, я не для этого пять лет на своё имя работала.
И я зашла, почитала, и как будто в другую реальность попала. Я все 3 года работаю с 2 интернет-издательствами, разбазариваться смысла не вижу. Оба издательства платят мне 80% от выручки. 60-80% это нормально, ниже не видела нигде, поэтому в этом плане завлекаловки тоже для себя не нахожу здесь. И пока читала эту тему, я видела только одну мысль - надо рекламировать Целлюлозу. Да не Целлюлозу вам надо рекламировать, а авторов и их книги. Я 20% издательствам плачу именно за это. Они меня рекламируют, а не себя. И я вижу реальный результат, и в разбухающем круге читателей, и в материальном плане

Я вам всё это говорю не в претензию. Просто взгляд со стороны. Что-то у вас не додумано в этом проекте, честно. Перестаньте оглядываться на Литрес и Эксмо, которые работают на себя, посмотрите на издательства поменьше, которые работают на авторов. У них аншлаг.

riz33,
Вечер добрый.
У вас есть свое мнение. Это мнение аргументировано.
Собственный взгляд на бизнес есть и у сайта администрации. О чем бы не говорили, в конце концов мы говорим о деньгах - незаконченная книга пользуется спросом, это факт. Люди готовы дополнительно платить за интересное им продолжение – несомненный факт.
Фрагменты выкладывать, или вычитанную книгу целиком, дело автора. Дьявол кроется в деталях: вам предлагают здесь 50%, в другом месте у вас 80. Две большие разницы, как говорится.

Дело не в процентах. Дело в том, что именно предлагают. Я тоже не сразу заработала 80. Но продавать главы, это всё равно что сделать огромный шаг назад, не надеясь на себя. И, думаю, если сравнить, что пользуется большим спросом - незаконченная книга или законченная, лидерство будет за законченной полноценной вычитанной книгой и даже с хорошей обложкой.
Но вы правы - это личное дело каждого автора

riz33

Я тоже выскажусь. Вот получила я, так сказать,
И я зашла, почитала, и как будто в другую реальность попала. Я все 3 года работаю с 2 интернет-издательствами, разбазариваться смысла не вижу. Оба издательства платят мне 80% от выручки. 60-80% это нормально, ниже не видела нигде, поэтому в этом плане завлекаловки тоже для себя не нахожу здесь. И пока читала эту тему, я видела только одну мысль - надо рекламировать Целлюлозу. Да не Целлюлозу вам надо рекламировать, а авторов и их книги. Я 20% издательствам плачу именно за это. Они меня рекламируют, а не себя. И я вижу реальный результат, и в разбухающем круге читателей, и в материальном плане

Я вам всё это говорю не в претензию. Просто взгляд со стороны. Что-то у вас не додумано в этом проекте, честно. Перестаньте оглядываться на Литрес и Эксмо, которые работают на себя, посмотрите на издательства поменьше, которые работают на авторов. У них аншлаг.

Дорогая, взгляд со стороны у вас кривоватый. Даже если я поверю в то, что издательства вам платят 80%, оставляя себе несчастным всего 20%, учтите, что те книги, которые они издадут, тут же окажутся у пиратов, и ваши доходы тю-тю. Так, что считаю, что вам надо откинуть в сторону превосходство, звучащее в вашей заметке, и просто выложить вашу книгу здесь, и посмотреть на результат. А не учить тут всех, как жить. По крайней мере, я без ваших нравоучений обойдусь.
Да, и не забудьте, не вы платите издательствам 20% это они платят вам якобы 80%

riz33, кто вам мешает закончить книгу, а потом ее выкладывать по главам? А в самой идее выкладки книг по главам в процессе написания нет ничего страшного. В свое время так и Дюма писал, и Жюль Верн.

riz33, у нас своя бизнес-модель, не такая, как у всех. Мы первые в России её изобрели, и мы знаем, как её монетизировать.

Не все писатели подходят под эту бизнес-модель, но те, кто полностью осознают её до кончиков волос, те получают гигантские белые гонорары.

Админ, не тратьте слов, вы же видите, что это за человек. Не называя себя, хвастается бешеными доходами, как будто тут одни лохи сидят, и только, что родились.
Написала бы кто она такая и все сразу стало бы ясно. Извиняюсь, тошнит от таких людей.

А вот как работать с продажами?. Не имею никакого представления... есть какие-то правила или что-то в этом роде?..

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?