Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Книга "Орбис" - что с ней не так?

ORBIS 1
Фото к посту 42594 номер 1565
Добрый все день. Не так давно, я выложил на этом сайте свою новую книгу, что включила в себя множество ранних идей и творческих зарисовок. Книгу я назвал ОРБИС и написал ее довольно быстро, ясно понимая, что впереди будет полная трилогия и создание нового мира для дальнейшего творчества. Однако что меня удивило, при публикации этой литературы – чрезвычайно малое внимание к книге. Честно говоря, я ожидал немного более четкой реакции – книга была выложена в свой срок, я не задерживал проду и честно старался выдерживать стиль написания. Да, мир был выбран мрачный, но от такой и должен быть для данного Героя.
И в чем я оступился? Может, кто знает, в чем же мой основной промах?
Может я зря вклинил интерактивную статью в текст? Или зря связал книгу с легендой выложенной ранее? Или все намного банальнее – я выложил ее платно! Ребята, кто у нас читает блоги и знаком с вышеуказанной книгой – скажите, что не так?

Не согласна. В "Интервью с вампиром" есть героиня. Маленькая девочка с лицом ангела, но ни что не мешало ей с жаждой хищника убивать целые семьи.
{quote:2/42594:5/#p42702}Вампир это хищник, опасный и таинственный (а мы для них пища!)
// Асачёв Тарас{quote}
Именно поэтому глупо уничтожать еду. Надо ею насыщаться, а не убивать.
В фильмах меня раздражает, когда вампир ест не аккуратно, размазывая кровь по лицу и оставляя лужи крови на полу.

Если вампиры как из дневников или сумерек, строение челюсти что демонстрируют киношники ну ни как не подходит под чистое питание, там только вены разорвать и сливать брызжущее :jm60 Либо капельница или бокал.

Есть вампиры с нестандартной челюстью. Правда киношники наделили их безумной жаждой не только человеческой, но и вампирской кровью.
Фото к посту 42707 номер 1576

Алена Слава

Есть вампиры с нестандартной челюстью.

Сравнительно недавно начали уделять внимание анатомии, когда зритель придирчив стал. Но все равно перебарщивают на мой взгляд)
Фото к посту 42709 номер 1577

Асачёв Тарас

Если делать книгу о Вампире, то как о голодной твари, а не пидонежити.

С точки зрения логики голодную ТВАРЬ вычислят и уничтожат. Причем быстро. Вампир должен уметь маскироваться, как минимум. И быть умным, а не тварью. А значит скорее человеком по виду. А если учесть, что сейчас люди везде - а они его пища - надо вампиру быть КАК человек. Уметь соблазнять и убивать так, чтобы никто и ничего не знал. Не в средневековье живем, где пырнул и ушел - никто ничего не найдет.

Алекс Костан

Вампир должен уметь маскироваться, как минимум. И быть умным, а не тварью. А значит скорее человеком по виду.

Не согласен, так как все зависит от обстоятельств и окружения:
1. Что толку если крестьяне вычислят вампира живущего в пещере? Никакого - он их всех изувечит или сожрет.
2. Другой вопрос - они обнаружили его в своем соседе, чей дом можно спалить днем.
Так вот вопрос - в первом случае вампиру обязательно иметь красивое личико или маскироваться?
Ответ - нет, ибо деревня или соседний город, это для вампира просто супермаркет с широким выбором, а не среда обитания.
Во втором случае, вампир живет с живыми рядом и ему придется считаться с обстоятельствами - но это не мой случай. У меня именно зверь что выходит на охоту, а не живет среди еды.

Асачёв Тарас, Мы говорим про современный мир. И я тоже. А ты говоришь про средневековье. Повторяю ещё раз, точнее цитирую: {quote:2/42594:6/#p42714}Не в средневековье живем, где пырнул и ушел - никто ничего не найдет.
// Алекс Костан{quote}

Вот в средневековье - это приемлимо. Вот только не забывай, что уроды долго не живут. Прилетел дракон - сжег вампира. Пришел сеньор с армией - убили вампира. Как известно - толпою гасят даже льва. Идем дальше - что мешает прийти в Пещеру где обоснавался вампир ещё кому-нибудь вооруженному и подготовленному? Группе Охотников, к примеру? Думаешь Вампир такой крутой, что справится? То, что он живет в пещере, уже делает его уязвимым. 1 - у него появляется определенный ареал, где он обитает. То есть можно его подловить. 2 - у него ограниченный список жертв. 3 - ему надо менять пещеру, а они не везде есть. Вывод - хрень это а не вампир. А живя среди смертных - его быстро вычислят, если он так называемая ТВАРЬ. Вывод - особь не жизнесопособна. Создавай то, что может появиться РЕАЛЬНО. Хитрую, проворную особь, идеально маскирующуюся под человека и являющуюся для человека кем-то вроде царя. А эти люди для вампира будут уже просто стадом, которое можно попить. Вот это уже хороший вампир. Жизнеспособный. НЕ пытайся заново создать колесо, тем более квадратное - до тебя уже всё создали.

Вампир, по сути, маньяк, временами добрый, обаятельный, внимательный и в одно мгновение становится безжалостным убийцей.

Алекс Костан, Так мы ничего не добьемся! Книгу тебе открываю. Посмотри если найдешь время. Глава подойдет 3-4 чтобы понять где и как обитает клерк-кровосос.

У меня же игрушка, а монстр живет в канализации, и единственное его преимущество, что он сильнее дичи и видит в темноте.

Алена Слава, Неее, мой не ласковый, он скорее неуравновешенный. ))

Асачёв Тарас, Сейчас посмотрю. Заодно гляну, что у тебя за мир. Если игрушка - то может и пойдет. Но укажи в аннотации, что блин ИГРУШКА, а не книга по реальному миру или средневековью.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?