Тема: Книга "Орбис" - что с ней не так?
ORBIS 1
Добрый все день. Не так давно, я выложил на этом сайте свою новую книгу, что включила в себя множество ранних идей и творческих зарисовок. Книгу я назвал ОРБИС и написал ее довольно быстро, ясно понимая, что впереди будет полная трилогия и создание нового мира для дальнейшего творчества. Однако что меня удивило, при публикации этой литературы – чрезвычайно малое внимание к книге. Честно говоря, я ожидал немного более четкой реакции – книга была выложена в свой срок, я не задерживал проду и честно старался выдерживать стиль написания. Да, мир был выбран мрачный, но от такой и должен быть для данного Героя.
И в чем я оступился? Может, кто знает, в чем же мой основной промах?
Может я зря вклинил интерактивную статью в текст? Или зря связал книгу с легендой выложенной ранее? Или все намного банальнее – я выложил ее платно! Ребята, кто у нас читает блоги и знаком с вышеуказанной книгой – скажите, что не так?
Асачёв Тарас, Тебе в лс писать свои отзывы или сюда?) Пока вот начальный отзыв:
"Начало абсолютно не затягивающее. Муть-муть-муть... Как заманиловка не подходит. Меняй нафиг, передвигай дальше... делай что угодно, но не интересное начало. Заходим ради вампиров, и читаем какую-то байду об игре, админах и прочем."
Алена Слава
Вампир, по сути, маньяк, временами добрый, обаятельный, внимательный и в одно мгновение становится безжалостным убийцей.
Точное описание животного, известного как кошка)))
Алекс Костан, Предлагаешь вынести статью туда, где на нее ссылается текст? Или тебе и введение не понравилось?
Алекс Костан, Введение не зашло именно потому что написано плохо или просто потому что вызывает больше вопросов чем интереса?
Я был бы рад конструктивной критике....
Асачёв Тарас, Я устал. ПРосто перечитай то, что я написал - как НАДО и как НЕ надо делать. Тебе процитировать или сам найдешь? Критика конструктивная - раз ты любишь это слово не имеющее смысла.
Добрался таки до прочтения купленной книги, но даже до половины первого фрагмента не осилил. Извините... Может просто не под то настроение попало. Самое-самое начало - терпимо. Затем идёт попадалово в игру с непонятным толи обучением, толи хрен его разберёшь чем. Потом неожиданная комканая боёвка. Очень запутанная для читателя - я потерял нить действий уже через несколько предложений. Сами предложения построены некоторые хорошо, но некоторые без поллитра не поймёшь. Я в тексте поначалу начал на это ридерские правки вставлять.... Однако, на мой взгляд, будет лучше, если Вы пригласите в сотрудничество человека, который поможет переписать текст. Как вариант, что-то может получиться в жанре "женского романа" (судя по стилистике начала произведения).
Ещё раз извините. Без обид. Я читал достаточно книг написанных неграмотными писателями (не в Ваш огород камень), но тем не менее читались они интересно, за счёт необычно поданых идеи, сюжета, драйва и ГГ. А здесь ничего не "торкнуло". Попробую тем не менее через недельку-другую ещё раз начать читать.
Асачёв Тарас, на мой сугубо личный взгляд, порочна сама идея. И нет - разговор не о вампирах (кровавых/блестящих - суть не важно), а тот факт, что ты сразу же тыкаешь читателя носом в ЛитРПГ. По другому говоря, очень неудачно само сочетание хорора-компьютерной игры, потому как последнее практически сразу нивелирует первое. Соответственно, те кто хочет кровищи, страха и мертвецов, кривятся и откладывают книгу, сразу же как добираются до вводной в игру, им грубо говоря - пиксельная кровь и полигональные внутренности - по барабану.
Ну у любителей ЛитРПГ (а этот поджанр попаданчества обычно ассоциируется именно с героическим фэнтези) - есть куда как более интересные тайтлы. На вампирах типа носферату, банально не задействуются привлекающие их маркеры. Вот ты упоминал где-то выше "Бегающий сейф" и говорил что он стал популярным потому как гг дали расу "Минотавр". И вот здесь - радостно едет под откос вся дальнейшая логика! Не книга стала популярна из за гг Минотавра, а потому автор выбрал "Минотавра", что это очень яркий маркер для читателей подобного жанра. Это же "Таурен", одна из самых популярных рас в Ворлд Оф Варкрафте! Тем более - задействованная в одном из опять же самых распространённых сочетаний - Таурен воин/танк
То есть - в первую очередь, у тебя просто глобальное непопадание в аудиторию. Даже просто посмотри на сделанную вашими совместными усилиями аннотацию к тексту. На кого она рассчитана? В ней нет ничего ни для любителей кровищи-носферату, и нет ничего, что могло бы привлечь любителей ЛитРпг! Как по мне - так она больше бы подошла к неформальному женскому ЛавФанту, где забойная парочка любовников весело мочит блестящих вампиров-аристократов.
Ну и конечно же - стоит упомянуть про сам текст. (прямо с первых строк) Он откровенно скучен для заявленного типа произведения. Нету той завлекалочки, которая заставила бы прочитать хотя бы ещё страничку что бы втянуться. В начале, довольно пространный диалог с дедом (вполне стандартного для ЛитРПГ содержания), затем, похороны и долгое, нудное знакомство с игрой и унылая генерация персонажа. Такое зашло бы на рассвете жанра, но сейчас - народ уже откровенно пресытился всеми этими расами-классами, которые выбираются по принципу "а мне пофиг кем играть". И естественно - сразу же возникает вопрос - а где обобщенная жесть и вампиры если меня с первой страницы заставляют читать о банальном вхождении в очередную Вирт-ММО? Собственно на этом большинство читателей закрывает текст. Остаются только те - кто готов читать что угодно из-за автора или совсем уж упоротые на ЛитРПГ, у которых банальная ломка по поджанру.. .
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?