Тема: Лабиринт
Здравствуй, случайная пара глаз, наткнувшаяся на этот текст. Хотел бы обсудить несколько вопросов. Во-первых. У меня имеются первые два фрагмента небольшой книжицы в жанре "хоррор". Как многим уже стало ясно из названия темы, это Лабиринт (надеюсь, правильно указал код книги). Фрагменты невелики, и я был бы бесконечно счастлив, если вы пройдётесь по ним. Тем более, если вы ещё и отпишете своё мнение о данном опусе (здесь, или в комментариях под книгу - вообще без разницы). Мне, знаете ли, эти два фрагмента стоили целого клока седых волос на пустой (‹–зачеркнуто) голове. Можете смеяться сколько влезет, но весь сюжет построенн на моих кошмарах. Три дня подряд мне снились колодцы, дома с покойниками, жуткие шахты в погребе, сцены бегства от.. даже не берусь описать это существо. Слишком оно неправильное, что-ли
Есть предположение, что это связано с другой книгой, написание которой пришлось отложить. Там мне приходится описывать довольно неприятные сцены Ада, внешность демонов, и пр. И, задля антуража, делаю я это под музыку вроде Ethnicolor Жана Мишель Жа́ра (впечатлительным не рекомендуется к прослушиванию. Особенно ночью, в пустой квартире). Видимо, всё это задело мне психику. Теперь пока не допишу, не отпустит. Мне любопытно: вышло у меня что-то страшное (кроме грамматики и пунктуации), или это банальное графоманство? Конечно же, если вам не хо платить за фрагмент, вам достаточно постучать ко мне в ЛС.
Ну, и во-вторых. Как на "Ц" относятся к данному жанру? Нет, я в курсе, что люди любят когда их пугают. Не зря же Стивен Кинг настолько популярен. Вопрос конкретно о целевой аудитории данного ресурса.
Р.S Данная тема, по сути, крик души. Матерный, отчаянный вопль. Я понимаю, что у меня сырые тексты, мне предельно ясно, что новеньких авторов читают неохотно. Но блин! Два просмотра в неделю? Серьёзно?!!! Неужели всё настолько плохо?
Михаил Fob0ss, если человек хочет писать, то он писать все равно будет. Несмотря ни на что. И не оглядываясь ни на чьё мнение. Пишите. С первого раза мало у кого хорошо получается. Мой первый роман тоже так и висит мёртвым грузом, его не издали. Первый опыт написания большого формата, все такое... Если вы фанатеете от ужасов, то их и пишите. Вообще пишите то, что нравится лично вам. Мне вот нравится читать про попаданцев в магические миры, и всегда нравилось, сколько себя помню. И пишу я именно это. Понимаете? Придумайте интересный сюжет, это самое главное. Хотя бы общий костяк. "Мясо" можно нарастить и позже. И двигайтесь потихоньку дальше.
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
На СИ тоже не будут рассматривать начиналки. Ведь 100кб текста, это пол книги считай.
Будут. И рассматривают. Спесивцев рассматривает. И сто килобайт текста - это далеко не полкниги. )) Это около двух с половиной а.л.
Максим Керн
И сто килобайт текста - это далеко не полкниги.
Угу, 500кб примерно книга, в общем не тот файл посмотрел когда примерялся к объему.
Городов Владимир
А чего это вы вдруг текст килобайтами меряете?
Я лично меряю авторскими листами. В килобайтах меряет Спесивцев на СИ, поэтому так и написал, чтобы не было разночтений.
Отдельное спасибо Андрей Момад, который вычитал ВЕСЬ текст первого фрагмента 0_о
Я не просил об этом, даже не ожидал что у кого-то хватит терпения, нервов и времени, чтобы вычитывать творение двоечника-ПТУшника, которое не прошло даже правки в MS Word (увы, пока что есть доступ только к смартфону). Представляю, какое негодование может вызвать такое количество опечаток.
Михаил Fob0ss, весь - только теперь. Уфф.
Да я видывал тут и поболее. У одного талантливого фантаста... я его раскруткой, надеюсь, займусь после НГ: на корректуру у него сейчас нету времени, а без неё вообще читать невозможно.
Андрей Момад
У одного талантливого фантаста... я его раскруткой, надеюсь, займусь после НГ: на корректуру у него сейчас нету времени, а без неё вообще читать невозможно.
Не поведаешь в личку кто это?
Ответил в личку Саше.
ФобОсс...как к тебе там обращаться? Текст хороший. Начало не цепляет крюками-тисками - это не страшно, немало осталось читателей, не скользящих по поверхности, а готовых углубиться и дать автору шанс.
Обход по дуге мертвяка - для сна естественно:
http://proza.ru/2012/03/16/1652
Ветеран в психушке предсказуем, но пробирает ли - меня, мало знакомого с жанром хоррора, пробирает даже очень. И, главное, у тебя, вроде, есть смыслы, с которыми можно будет поиграть в комментариях. Потом попробую.
Я сейчас второй фрагмент дочитаю, но, поскольку перешёл с ноута на смарт, вычитаю - только завтра.
Вообще, можешь ничего не платить за эту вычитку: не поощряй эту форму моей прокрастинации. Может быть, я бы лучше написал главу повести и начал бы продавать! А знаешь, как тяжело идёт, после семилетнего перерыва! Ууу! Почти как у Джойса.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?