Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Цикл Путь пешки

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приглашаю Вас прочесть и оценить первую часть цикла Путь пешки.
Прилагаю фрагмент синопсиса для более объективного понимания - "зачем же так много букв?" :)
Итак:
"... Роман «Путь пешки» состоит из семи продолжающих друг друга частей. Повествование идет от первого лица, возможно – слишком подробно, но дальнейший сюжет завязан на многих незначительных, на первый взгляд, событиях. Первые четыре части знакомят с персонажами, объясняют сложившиеся отношения и служат основой для главного действия. В пятой и шестой частях оно и разворачивается, а седьмая часть подводит итоги и разъясняет – к чему вообще все это было..."
Путь пешки 1. Начало
Пока выкладываю первую часть, полностью и бесплатно, так как очень понимаю тех, кто не хочет читать незаконченное произведение - сама такая... И прошу внимательно прочесть аннотацию к этой книге.
Буду рада ЛЮБЫМ отзывам.
Приятного прочтения.

Денис, южные славяне, если Вы интересовались этой темой - это уже смешанный (в большей или меньшей степени) генотип славян и более южных и горячих :) народов.

Татьяна Лемеш

Именно поэтому остальные типы - будь то азиат, афроамериканец или кто-либо еще - для славян экзотичны.

ну так вы это не нам объясняйте, а в тексте романа.
А по вашему описанию - сразу возражения у читателя

Татьяна Лемеш

...Красив экзотической для славян красотой - то есть экзотической с точки зрения славян, со стороны их восприятия
Экзотический для кого-то - непривычный, не вписывающийся в обычные мерила обозначенной категории лиц.

если приходится это объяснять значит, в тексте не все гладко и есть над чем работать. это так, к слову ;)
а по приведенному Эдом фрагменту текста, хочется вам пожелать не увлекаться визуализацией. вы не кино снимаете, а у читателя есть такая штука как воображение.
удачи в творчестве =)

пс. и да, вы не забывайте, что у вас вроде как развлекательное чтиво, а не учебник по генотипам планеты Земля...

Татьяна Лемеш, я Вас понял. Просто почему все перечисленные типажи должны быть для славян экзотичны?

Эдуард, допустимы оба варианта:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1095878

Не должны, но "не вписываются в сложившийся генотип"

Татьяна Лемеш, если вы пользуетесь термином "славяне" - должны понимать, что туда южные славяне тоже включены по умолчанию. И даже если вы вместо слова славяне будете пользоваться словом "русские", то южные русские тоже бывают жгучими брюнетами, а в Сибири у русских еще и эпикантус может обнаружиться. потому что смешение рас, да.
Вот я бы поостерегся утверждать, что брюнеты экзотичны для белорусов. А вы разом за всех славян говорите. Потому что мне встречались чернявые и смуглые белорусы.

Harold R.Fox, спасибо - приму к сведению.
Кстати - чтиво с каждой частью будет все менее развлекательным и все чаще упоминающим некоторые серьезные вопросы... Это я так, предупреждаю :)

Татьяна Лемеш, если кликать по имени юзера, его не придется набирать ;)

{quote:2/50694:2/#p50714}Кстати - чтиво с каждой частью будет все менее развлекательным и все чаще упоминающим некоторые серьезные вопросы...
// Татьяна Лемеш{quote}
имейте ввиду - на этом сайте серьезные тексты не особо пользуются спросом.

Harold R. Fox, спасибо и за инструкцию и за совет.
Основная нить сюжета - любовно-развлекательная, в виде маскировки :) Шутка.

Татьяна Лемеш

Основная нить сюжета - любовно-развлекательная, в виде маскировки :) Шутка.

а, что шутка? я вот так и делаю - в диалогах своих героев, периодически передаю нашу суровую действительность. В Сказаниях Адары, так вообще - религиозный (и все, что рядом) неприкрытый и наглый подтекст =)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?