Интересно, много ли авторов, создающих несколько книг одновременно? Понятно, что необходимо переключаться между ними.
Для меня такой способ работы - норма, обычно по 2-3 книги в работе одновременно. Для кого ещё, если не секрет?
Спасибо.
У нас 25757 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!
Имя | Сообщение |
Константин Бояндин
Писатель, автор темы Рег.: 19/02/2016 12:00:55
|
Константин Бояндин пишет:
Добрый день, коллеги.
Интересно, много ли авторов, создающих несколько книг одновременно? Понятно, что необходимо переключаться между ними. Для меня такой способ работы - норма, обычно по 2-3 книги в работе одновременно. Для кого ещё, если не секрет? Спасибо. |
Александр Борисов
Писатель Рег.: 01/09/2014 20:30:10
|
Александр Борисов пишет:
Четыре пишу. Последний месяц - три. |
Инна Кублицкая
Писатель Рег.: 14/04/2013 20:59:53
|
Инна Кублицкая пишет:
обычно пишу одну книгу, иногда две. Но обдумываю еще и парочку других. |
Константин Бояндин
Писатель Рег.: 19/02/2016 12:00:55
|
{quote:2/5410/#p5416}обычно пишу одну книгу, иногда две. Но обдумываю еще и парочку других.
// id:493{quote} Обдумывание - процесс отдельный; у меня там может очень много планируемых работ находиться. |
Инна Кублицкая
|
Инна Кублицкая пишет:
id:26991, я о плотном обдумывании, когда собираешь материал и думаешь, как выстроить книгу |
Константин Бояндин
|
id:493, В этой части, похоже, у всех по-своему - к слову, вполне себе тема о том, как кто пишет. |
Яков (Прозелит) Томилко
Писатель Рег.: 26/01/2016 14:27:57
|
Яков (Прозелит) Томилко пишет:
Работаю одновременно над несколькими проектами, если появляется какая-то удачная мысль обязательно записываю, потом можно не вспомнить. Но эти переключения затягивают творческий процесс, приходится постоянно делать лишние телодвижения, прочитывать заново произведения, вспоминая на чём остановился. |
Константин Бояндин
|
id:25452, Согласен, у самого записи о нескольких десятках произведений, для которых готов материал ("садись и записывай"). Времени на переключение контекста уходит иногда порядочно. |
Инна Кублицкая
|
Инна Кублицкая пишет:
Я не делаю записей. Или садись и пиши роман, или, если пробуешь начать роман и так и этак, а он не идет - пусть валяется в черновиках, может быть, потом сгодится. А просто так записывать: вот, есть идея романа о том о сем - нафиг. раз забылась идея романа - значит, идея хреновая. |
Константин Бояндин
|
id:493, У всех свои подходы. Те самые несколько десятков, о которых я говорил, ждут в очереди. Для них всё готово - надо просто садиться и записывать. |
Александр Воронков
Писатель Рег.: 19/05/2016 08:53:02
|
Александр Воронков пишет:
Одновременное написание книг - одна из трёх моих литературных "бед". Две остальные - дикая нехватка времени и стремление почитать что-то новенькое (или перечитать старенькое), что тоже сводится к отниманию времени да ещё и мысли "переключает" не в то "русло".
Дико неудобно - но на сегодняшний момент помимо трёх оконченных (два издано) романов и скольки-то рассказов - в работе в разной степени недописанности находятся "Искры завтрашних огней" (вторая часть "Трактирщика". Всего запланировано 4), пара АИ-шек по эпохе Смуты, черновик по Гражданской войне (никому не показываю, ибо сыро и кроваво, как британский бифштекс) и роман под условным названием "Непарад" - о приключениях троих бывших одноклассников, попавших с грандиозной пьянки по поводу нежданной встречи в мир "Пути Империи", где Николай II убит во время реально произошедшего артиллерийского выстрела на Водосвятии 1905 г., на троне младенец Алексей II, а власть в России в руках регента ВКн. Николая Николаевича... В результате - сложно перескакивать с эпохи на эпоху (и язык стилизовать приходится по-разному, и бытовые реалии различны... У меня подход простой и неубиваемый, как трёхлинейка: "если у есаула серебряный галун на погоне, а у капитана - золотой - то не дай божЕ перепутать. Заплюют - и будут правы". Как бороться с "многостаночностью" - не знаю. Пробовал по-всякому, но тщетно... |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.