Тема: Книга "Арена битвы - Земля"
Тема некоторым образом заезженная - "Вторжение инопланетных захватчиков". Разница только в том, что у меня это XXV век и люди в это время сами уже вовсю колонизируют другие звёздные миры. Поэтому космических "Конкистадоров", встретят "Индейцы" с уже ядерными томагавками. Хотя "Захватчики" - далеко не лыком шиты они уже захватили сотни чужих миров и достойного отпора пока на своём пути не встречали. Если у кого будут какие либо интересные комментарии по этому роману, буду рад их увидеть.
Владимир Тимофеев
Особенно, если это арена цирка.
ну, по контексту, вряд ли в книге речь идет о межзвездном цирке. хотя я дольше 1-го фрагмента не читал.
и все равно "арена битвы" какое-то странное сочетание. битва это когда сражаются войска, массовость. а на аренах все же бои и поединки
Валентин Ус
"арена битвы" какое-то странное сочетание. битва это когда сражаются войска, массовость. а на аренах все же бои и поединки
Не назовёшь же - "Поле битвы - Земля". Фильм с таким названием уже есть.
Довольно популярный фильм был в своё время.
Армас Кумдео
Не назовёшь же - "Поле битвы - Земля". Фильм с таким названием уже есть.
Совпадение названий в последнее время случается слишком часто, чтобы обращать на это внимание.
Это не торговый знак.
Александр Ершов
Совпадение названий в последнее время случается слишком часто, чтобы обращать на это внимание.
Это не торговый знак.
Естественно - не критично, но ассоциации сильны, с ними трудно справиться. Я сразу вспомнил про этот фильм, как только прочитал тему. Словно специально избегали слова "поле" битвы. Для оценивших этот фильм, книга непроизвольно попадёт в соперничество с сюжетом одноименного кино.
Армас Кумдео
Для оценивших этот фильм,
А там есть что оценивать? По мнению зрителей получился оглушительный фейк...
Александр Ершов
А там есть что оценивать? По мнению зрителей получился оглушительный фейк...
Не шедевр, не классика, много шаблонных поворотов сюжета, но как минимум, от писателя потребуется идеальная орфография и пунктуация, что бы воображение могло конкурировать со спец эффектами Голливуда.))))
Армас Кумдео
от писателя потребуется идеальная орфография и пунктуация,
"Мама мыла Раму. Рама курил панаму." С точки зрения орфографии и пунктуации всё идеально. Я уже могу начинать конкурировать со сценаристами Голливуда?
Александр Ершов
Я уже могу начинать конкурировать со сценаристами Голливуда?
не можете. мытье Рамы может быть воспринято как сексуальные домогательства, а курение - как склонность к наркомании)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?