Тема: Книга "Арена битвы - Земля"
Тема некоторым образом заезженная - "Вторжение инопланетных захватчиков". Разница только в том, что у меня это XXV век и люди в это время сами уже вовсю колонизируют другие звёздные миры. Поэтому космических "Конкистадоров", встретят "Индейцы" с уже ядерными томагавками. Хотя "Захватчики" - далеко не лыком шиты они уже захватили сотни чужих миров и достойного отпора пока на своём пути не встречали. Если у кого будут какие либо интересные комментарии по этому роману, буду рад их увидеть.
Александр Ершов
Я уже могу начинать конкурировать со сценаристами Голливуда?
да, конечно. надо только найти упоротого гениального режиссера, который из этих двух фраз снимет гениальный фильм
Александр Ершов, это экстремистская организация, которая скоро будет запрещена))
Городов Владимир, насколько я понимаю, речь не о том, чтобы продать сценарий в Голливуд, а с ним конкурировать. А какие у Голливуда конкуренты? я вот разве что Болливуд вспомнить могу. Рама вполне туда впишется, я полагаю.
Александр Ершов
А зачем на обложке такая дурацкая картинка?
Земля - она вообще-то женского рода. А вот бородатый м у ж и к с мечом и в юбке, было бы конечно лучше и по оригинальней....
Валентин Ус
почему дурацкая? очень правильная, для продаж ЦА : баба, сиськи, бронированный лифчик и шлем наемника
В точку попали, баба без сисек на продажи влияет как то не очень...
Игорь Юдин
Земля - она вообще-то женского рода.
То есть это аватар зенитчика Бакузина? С некоторым намёком на гендерную интригу... Как всё закручено, аж завидно.
Александр Ершов
То есть это аватар зенитчика Бакузина? С некоторым намёком на гендерную интригу... Как всё закручено, аж завидно.
Среди баб, великих полководцев пока не было, так что тема открыта... А мужики всегда шли в поход ради баб и золота для них. Герои....
Эдуард Галеев
прочёл первый фраг. Шикарный задел на шикарную космооперу!
И гоните нахер хейтеров-оккупантов - закрывайте тему.
Спасибо сказали: Игорь Юдин
Ничего, пускай повеселятся... Я то же люблю!
Отбросим сюжетные и логические заклёпки. Если Я придираюсь, то в основном только к построению предложений, стилю, передаче информации.
Читаем первое предложение:
Сергей Бакузин, был одним из 120 операторов зенитных батарей "Российских "ВКС"" на "Ганимеде", Когда его застал сигнал боевой тревоги он находился в офицерской столовой.
Во-первых, кривая пунктуация. Две лишние запятые и одной не хватает.
В результате предложение звучит так, будто ГГ был оператором, когда его застал сигнал тревоги. Словно до тревоги он оператором не был.
Во-вторых, почему "был"? Что с ним стало? Он умер?
В-третьих, числительные записываются всегда буквами, а не цифрами. Исключение - даты.
В-четвёртых, зачем Российских ВКС брать в кавычки?
В-пятых, если Ганимед - это спутник Юпитера, а не название какого-то аппарата, тогда его тоже не нужно брать в кавычки.
Читаю дальше... дальше... дальше... резюмирую: примерно с такой же стилистикой Я писал будучи учеником девятого класса.
я б добавил еще пять копеек по поводу вы/ваш с заглавных букв и числительных с цифр
но это конечно уже придирки
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?