Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Сказание об озере памяти

Здравствуйте, написала книгу и предлагаю вам её прочитать!
Упор в книге сделан на судьбы людей, на то, как они беспомощны(или же наоборот), хотелось создать атмосферу напряженности, и тд. и тп.
Это моя первая книга, но хотелось бы услышать ваше мнение о ней, о героях и поговорить об их судьбе.
Сказание о затмении Сириуса

Стучались... я бы заменил на "Стучали друг о друга"...
.....
{quote:2/57466/#p57496}Силён парень, поймал ёлку!
// Александр Ершов{quote}
АХАХАХАА
:jm48

......
{quote:2/57466/#p57496}"Томно обхватила своими трепещущими пальчиками мощную ногу героя!"
// Александр Ершов{quote}

Я под столом, чес слово :jm54
.....
В общем мне понравился разбор Ершова. И это только начало разбора! Странно, поч он не в Избранном у меня. Вродь всех добавлял. Ну да ладно.

Городов Владимир

навряд ли я ошибусь, если предположу, что это ваша первая книга,

Что касается текста, то он лежит у многих пиратов, так что скопировать тем, у кого появится желание что-то исправить, подсказать, можно без проблем.
Но там реально надо практически с нуля всё переделывать.
Сказка, фэнтези, фантастика - это не индульгенция для отрицания здравого смысла, логики, правил стилистики.

Александр Ершов

Коллега, не надо таких резких слов.

Не сдержался. Уже поправил)
--
Вспоминаю свои бурные-резкие реакции в сторону критики - весьма обоснованной, надо сказать. Потому могу уже с высоты, так сказать, своего опыта сказать этой девушке(девушка ж вроде, да?).
"Не смотря на любовь к своему произведению, каждый писатель будет защищать своё Детище. В него он вкладывает свою душу, свои знания, и свои Желания. Нередко персонаж даже олицетворяет самого автора!.. Не смотря на всё это, надо не закрывать созданный самим собой мирок, где Писатель, это бог и создатель, от всех и вся, огрызаясь на любые слова в сторону своего произведения, а наоборот... открыть этот мирок для того, чтобы другие создатели других миров, могли помочь. Тем более, если ты начинающий "божок""

Александр Ершов, вау! Других слов нет! ))))

Вдогонку.
Часто советуют "проговаривать" тексты, которые вы пишите. Вроде полезно и многим помогает выловить стилистические и орфографические косяки.
Но есть еще фактология и ситуационная логика. Не берём магию, когда что-то там кастуется и летят в разные стороны файрболы и остальные "сайленсы". Но попробуйте "вживую" повторить то, что вы заставляете творить своих героев. Очень часто окажется, что тут очень к месту: "Трюк исполняется профессионалом! Не пытайтесь повторить его самостоятельно!" (с).
Ну хотя бы положите линейку сантиметров 15-25 во внутренний карман легкой куртки. И походите, сядьте на велосипед...

Рыжеволосый парень, поймавший ее без особых усилий, вышел из-за дерева." (с)
// id:22017{quote}

Разрешите вставить и свои пять копеек.
Я не настолько силён в анализе текстов, как Ершов, но боёвка - это, без лишней скромности, моё. Приведу всю фразу, иначе не совсем будет понятна моя мысль:
~"Грусть промелькнула в зеленых глазах, как она услышала шорох за своей спиной. 1. Встав с места и натянув тетиву лука. Амалия стала прислушиваться, откуда донесся звук. Шорох веток снова раздался из-за деревьев. 2. Прицелившись, Амалия отпустила стрелу в сторону большой ели."~ (с)

1. Сможете объяснить, для чего натягивать тетиву (и довольно тугую, если лук боевой), а уже только потом слушать, с какой стороны грозит опасность? Героине силы девать некуда?
2. Зачем стрелять, особенно из лука, если не видишь в кого стреляешь? У героини стрел немерено, что не знает, куда девать? Или я что-то не понял, и в руках героини не лук, а КПВ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова), потому что из чего-то с меньшим калибром в сторону большого дерева стрелять нет смысла. Не прошибёт.

~"Девушка с разбега кинула оружие лезвием в юношу, от которого тот с легкостью увернулся."~ (с)

Ножи метать (именно метать, а не бросать или кидать) в цель приходилось. Именно в целях тренировки, не более того. В реальной обстановке единственный и не метательный, (ибо нигде про то, что нож метательный, не написано) нож метать никто не будет. Результат не гарантирован, а вот оружия лишаешься. Поэтому совершенно непонятно, для чего на тренировке метать нож в человека. Но ладно, тут ещё при должной фантазии можно обосновать. А вот разбегаться-то для чего? Не могу представить ситуацию, чтобы для метания ножа (или любого другого предмета, кроме копья) нужно было разбегаться.

{quote:2/57466:2/#p57503" class="forum_message_quote">
Александр Ершов

Ну хотя бы положите линейку сантиметров 15-25 во внутренний карман легкой куртки. И походите, сядьте на велосипед...

Саныч, ты предлагаешь положить в карман героини только клинок, без рукоятки? :jm10
Это лирическое отступление. А вообще, предложение Ершова очень даже дельное. Только линейку предлагаю положить подлиннее - 30 сантиметров. 40 будет уже лишним, а промежуточного размера между ними просто не существует. Линейку взять жёсткую. Деревянную, к примеру. Пластиковая и стальная будут гнуться, в отличие от ножа. К чему я про длину линейки? К тому, что нормальный боевой нож имеет длину вместе с рукояткой - 32 сантиметра.

Константин Хохряков

Саныч, ты предлагаешь положить в карман героини только клинок, без рукоятки?

Так ведь сегодня день отходняка:

Всемирный день отдыха после празднования 8 марта.

Александр Ершов

Часто советуют

Спасибо за ваше мнение, я обязательно к нему прислушаюсь(нет)
Конечно же, я исправлю все свои ошибки(разбежалась), которые вы увидели в моей первой главе, впрочем, о чем это я...
Ах, да, знаете, мне вас жаль.
Попробуйте относиться к этому миру, книгам и людям, которые их пишут, гораздо проще, поверьте, ваша внутренняя злоба пройдет сама собой. А если нет, то...(ваши проблемы, можете дальше писать негативные отзывы, я с великим удовольствием вас проигнорю)

Мелани Рик

можете дальше писать негативные отзывы,

Если текст вызывает негативные эмоции, то разве отзыв должен быть положительный?
Позитивные рецензии у меня тоже есть. Но это так, к слову...

Раз уж вы решили примерить на себя тогу писателя, то заодно отращивайте слоновью шкуру. Или учитесь писать хорошо, что гораздо предпочтительней. Для вас в том числе.

Александр Ершов, тебе всё понятно? Ты ни хрена не соображаешь, только и знаешь, что гнобить молодые таланты, пребольно ударяя по их нежно лелеемому ЧСВ! Рыдай, тебя будут игнорить!
Короче, клиника. Прогнозируемая.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?