Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Писательница Мелани Рик. Офельвения.

Да-да, это снова я, та самая девушка, которая по мнению большинства не приняла дельных советов и должна была отречься от писательства, пока это не зашло слишком далеко... Так вот, я вернулась и представляю вам новую(пока что только 1я глава) книгу!

Офельвения: песнь теней.

Игорь Митрофанов

2/3 х 3/3 = 2/3 или 2/3 : 3/3 = 2/3

Стоп. Давай возьмем 4/3 и 2/3. Если у 2/3 х 4/3 убрать знаменатель, будет 8. Если 2/3 х 4/3 как есть, будет 8/3, то есть две целых 2/3... Хм...

Но если 2/3 + 3/3 = 5/3.... Хм... А когда убирается знаменатель-то? 0_o Яж что-то такое помню... :jm05

(2-2) (2+2)= (2-2) (2+3)
Это верное равенство :) можете проверить сами пересчитать , правая часть равна левой
Справа и слева одинаковый множителеь (2-2) поэтому его можно сократить
Получаем
2+2 = 2+3
2+2 = 5
Что и требовалось доказать ;)

"проникла злая сила. Она уничтожает леса, отравляет воду, пробуждает мертвых и всё, что ей попадется по пути - обращает в лёд." (с) М.Р.
Такое разнообразие способов убийства всего встреченного проистекает от желания автора нагнать дешёвого пафоса?
Последнее умение "злой силы" решает все проблемы. Остальное избыточно.
"...вдыхая аромат лилий..." (с) М.Р. - "...аромат лилии привносит в образ женщины игривость и кокетливость. Позволяет раскрепоститься и создает настроение флирта." (с) "Мир ароматов"
"висели ... лечебные свойства." (с) М.Р. - Сильно, смело и, не побоюсь этого слова, креативно!
Не знаю, ни разу не специалист, но кормить годовалого ребёнка: "...свежей мятой, перемолотой в миске..." (с) как-то стрёмно. Семья горных эльфов?
"... вот-вот исполнилось шестнадцать лет..." (с) - Оригинальное словотворчество, публика в предвкушении следующих новаций в использовании русского литературного...
"...сидел, облокотившись об ствол дерева." (с) - Чёрт, чёрт! Ну почему рядом не оказался местный Церетели?!
"... он потянулся к одному из цветков..." (с) - Сидя (сидя, Карл!) потянулся к цветку липы! Хотя перед этим он: "...побежал далеко, за пшеничное поле, к одинокому старому дубу." (с) - "С клёна падали листья ясеня. Ох ни фига себе!" (народное) И запомним направление "за пшеничное поле", так, на всякий случай...
"медленно приближал липу к себе..." (с) - "Ничего не понимаю!" (с) м/ф "Следствие ведут Колобки".
"- Сказал тёплый, словно огонь, мужской голос." (с) - Тут явная опечатка. "Голос", исходя из контекста, необходимо писать с большой буквы. Это же явно имя, раз он умеет говорить. Нет? Или авторша снова что-то про себя подумала, а сказала читателям совсем третье?
"Вены по всему телу мужчины всё ещё пульсировали..." (с) - Даже боюсь себе представить, чем занимались в это время артерии, хотя бы половина...
"Но ночью, когда все уходили спать, ... ковал доспехи..." (с) - Какие, всё же, деревенские лекари гуманисты, да ещё и универсалы. Днём лечат, а по ночам работают в кузне. Стуча молотом в ритме колыбельной, чтобы родня крепче спала.
"набрав полные лёгкие кислорода и запаха пшеницы." (с) - Мдя. Сильны мичурины описываемого мира. Смогли заместить азот в атмосфере новым газом, под названием "запах пшеницы". Дмитрий Иванович ф шоке!
"- Посмотри вокруг. Что ты видишь?
...- Пшеничное поле?
- Да, пшеничное поле..." (с) - Ау, автор, твой персонаж убежал "за" это самое поле. И "вокруг" оно быть ну никак не может. Рядом, вблизи, справа, слева, впереди. Да где угодно, но не вокруг.
"... а также для нашей почвы, по которой через эту зиму будет проходить очередное поле с зерном." (с) - Снова процитировать Колобков, или уже пора нашего министра иностранных дел подключать, с его бессмертными фразами?
...
И после такого содержательного разговора, сын с отцом (всю ночь ковавшим оружие и доспехи за какой-то загадочный "один ржавый рамб", и не менее загадочное "то, как повезёт"! А перед этим весь день лечившим людей в деревне, где какой-то филиал больных неудачников) пошли в лес, собирать(!):
"- Может пойдём в лес, соберём что-нибудь?" (с) - Какой заботливый сын! Нельзя давать отцу сразу идти спать, а то как конь после долгой скачки, может умереть, если сразу остановится! А что они там собирать будут?
"... зайцев или ещё лучше - кабана..." (с) - А если кабан в лукошко не поместится?

Нет, под столом печатать очень неудобно. А иначе не получается, постоянно от смеха из кресла падаю.
Это просто феноменальный образец подростковой графомани, настоящее пособие: "Как нельзя писать худлит".

А Ершов приговаривал с укоризною:
"Не страдала бы ты, дева, популизмою!"

Начиналось красиво. Но оказалось цитатой. Меня хватило на три странички. Целлюлозных.

Александр Ершов,
Знаете, половина ошибок, которые вы тут «заметили», являются лишь вашей насмешкой. Например, называя моих героев эльфами, вы просто смеётесь надо мной.
Про липу/дуб, да, согласна, это нужно исправить.
И ещё пара моментов.
И знаете, для меня не было желанием искать, что же значат все ароматы цветов, что сделали вы.
Не все имеет значение, понимаете?
Жду ваших упреков и снова же успешек в мою сторону.

Олег Здрав

Что и требовалось доказать ;)

А меня не множитель интересует, а именно удаление знаменателя.

Мелани Рик

являются лишь вашей насмешкой.

Дурында ты просто. Ершов действительно помогает, а ты видишь насмешки.... Уф. Бесполезное создание -_- Если твои персонажи всё время воспринимаются как Эльфы, это оскорбление? Сама так написала! И Читатели, поверь мне, подумают точно также!
Да и в любом случае - он лишь показал тебе, что зеленью увлекаются ЭЛЬФЫ, а кормить ребенка мятой.. кхм. Идиотизм. Ты же посмотрела не на текст исправляющий всё это, а на текст якобы оскорбляющий тебя, идущий после и обязанный продемонстрировать всю нелепость твоего текста. Но нет. На первую часть мы не смотрим.

Алекс Костан,
А как же сказать, что: - ох, уж эти женщины?
Я вам сказала что-то оскорбительное? Нет
Я назвала вас как-то? Нет
Тогда кто давал вам право называть меня «дурындой»?
Никто

Не знал, что на этом сайте существуют местные «князьки», считающие собственное мнение не просто превыше всего, а неизменяемым фактом, а у каждого князя, как Ершов, есть своя челядь, что готова согласиться с любыми капризами своего господина, даже оскробить девушку, чтобы оказаться под его протекторатом. считаю одну-две из всех вышеупомянутых ошибок вразумительными , остальное - хаотичное, бессмысленное гоготание, ни на чем не основанное. Ни один не сказал что-то в общем, все только придираются к то к слову, то к предложению. Мое личное мнение: неплохо, желаю автору успехов и личностного роста.

А как читать роман, если глаз постоянно цепляется то за слово, то за предложение?
Не, ну пожелать автору роста - и мы все тут пожелаем, а вот учиться писать романы при этом росте автор, похоже, не желает.
Проще всего сказать: неплохо. То есть, переводя на русский язык - так себе, ничего хорошего, потому что если б было отлично, благожелательный гость-65926 сказал бы хоть слово о достоинствах книги. А так он их не находит.
Так что вы, Мелани Рик, лучше выберите, что вы хотите: стать писателем и получать замечания от людей понимающих, или вываливать на смех понимающим людям почеркушки, которые даже ваши друзья не видят, за что похвалить.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?