Тема: Критика книги Кратчайщим путем - через Пекло
Начал писать первую книгу, нужна критика. Пока залил первую главу, напишите своё мнение о ней, пожалуйста!
Там есть косяки, однако я зачастую не могу их заметить, но хочу исправить, поэтому, если кого не затруднит... =)
https://zelluloza.ru/books/6786
Ругайте!
Александр Ершов, у меня она тоже вызывает панику, но я не могу с ней ничего поделать, кроме как переписать. Надеюсь, что лишь пока не могу.
Алексей Мечников
но я не могу с ней ничего поделать, кроме как переписать.
А другого способа наработать вменяемый стиль пока не придумали.
Если не боитесь Доктора Зло
, то скиньте, пожалуйста, прямо сюда два первых абзаца. До прямой речи напарника ГГ.
Перепечатывать с экрана откровенно лень.
Александр Ершов, вот:
Я мягко шагнул из пустоты на вполне твердую и понятную поверхность зала. Гранитные плиты, из которых состоял пол, были гладкими, и не протерлись, несмотря на сотни ног, топчущих их каждый день. Оно и не удивительно - это место защищено от чего бы то ни было, будь то жадные до ресурсов разбойники, или же все разрушающее время. Однако в этой маленькой вселенной защита была лишь здесь, что и являлось её главной особенностью – что бы выжить, требовались весьма хорошие навыки, ведь здесь много других людей, которые могут разграбить, разрушить и сжечь всё, нажитое непосильным трудом. Впрочем, с ними могло случиться абсолютно то же самое.
Я прошел немного вперед, уступая место своему знакомому. Вскоре в зале нас было уже двое. С этим парнем я познакомился в совсем другом мире, где были абсолютно другие правила. Его звал Энкрис. Здесь он был первый раз, в отличие от меня – я уже успел изучить местные правила, хотя ещё даже временный лагерь не сделал.
Не боюсь)
Алексей Мечников
Я мягко шагнул из пустоты на вполне твердую и понятную поверхность зала
Я так понимаю по контексту - сразу на крышу ???
Алексей Мечников
Гранитные плиты, из которых состоял пол, были гладкими, и не протерлись
Гладкие, гранитные плиты пола не потёрлись,
Алексей Мечников
будь то жадные до ресурсов разбойники
Ресурсы разбойникам не нужны, они нужны промышленникам. Разбойникам нужны богатства.
Как выражается господин Ершов - переписывать всё. Он это говорит практически всем, и во многом он прав.
Алексей Мечников
людей, которые могут разграбить, разрушить и сжечь всё, нажитое непосильным трудом.
По смыслу разбойники грабят сами себя!!! Лучше бы звучало -
"нажитое тобой непосильным трудом"
Алексей Мечников
мире, где были абсолютно другие правила.
Термин "правила" - режет глаза. Обычно говорят о законах или особенностях мира. Ну, это, конечно, на усмотрение автора.
Алексей Мечников
хотя ещё даже временный лагерь не сделал.
"ещё даже" - дублируют друг друга. Сам грешу таким текстом, так что лучше оставить что-то одно.
Разные авторы написали бы фрагмент предложенного текста по разному. Я указал только на то, что сразу заметил. Хотя "мягкий шаг" в начале мне тоже не нравится. Обычно, падение бывает мягким, а шаги - ровные, спокойные, осторожные...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?