Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Критика книги Кратчайщим путем - через Пекло

Начал писать первую книгу, нужна критика. Пока залил первую главу, напишите своё мнение о ней, пожалуйста!
Там есть косяки, однако я зачастую не могу их заметить, но хочу исправить, поэтому, если кого не затруднит... =)
https://zelluloza.ru/books/6786

Ругайте!

Александр Ершов, у меня она тоже вызывает панику, но я не могу с ней ничего поделать, кроме как переписать. Надеюсь, что лишь пока не могу.

Алексей Мечников

но я не могу с ней ничего поделать, кроме как переписать.

А другого способа наработать вменяемый стиль пока не придумали.
Если не боитесь Доктора Зло :jm28 , то скиньте, пожалуйста, прямо сюда два первых абзаца. До прямой речи напарника ГГ.
Перепечатывать с экрана откровенно лень.

Александр Ершов, вот:
Я мягко шагнул из пустоты на вполне твердую и понятную поверхность зала. Гранитные плиты, из которых состоял пол, были гладкими, и не протерлись, несмотря на сотни ног, топчущих их каждый день. Оно и не удивительно - это место защищено от чего бы то ни было, будь то жадные до ресурсов разбойники, или же все разрушающее время. Однако в этой маленькой вселенной защита была лишь здесь, что и являлось её главной особенностью – что бы выжить, требовались весьма хорошие навыки, ведь здесь много других людей, которые могут разграбить, разрушить и сжечь всё, нажитое непосильным трудом. Впрочем, с ними могло случиться абсолютно то же самое.
Я прошел немного вперед, уступая место своему знакомому. Вскоре в зале нас было уже двое. С этим парнем я познакомился в совсем другом мире, где были абсолютно другие правила. Его звал Энкрис. Здесь он был первый раз, в отличие от меня – я уже успел изучить местные правила, хотя ещё даже временный лагерь не сделал.

Не боюсь)

Алексей Мечников

будь то жадные до ресурсов разбойники

Ресурсы разбойникам не нужны, они нужны промышленникам. Разбойникам нужны богатства.
Как выражается господин Ершов - переписывать всё. Он это говорит практически всем, и во многом он прав. :jm18

Алексей Мечников

людей, которые могут разграбить, разрушить и сжечь всё, нажитое непосильным трудом.

По смыслу разбойники грабят сами себя!!! Лучше бы звучало -
"нажитое тобой непосильным трудом"
:jm20

Алексей Мечников

мире, где были абсолютно другие правила.

Термин "правила" - режет глаза. Обычно говорят о законах или особенностях мира. Ну, это, конечно, на усмотрение автора. :jm20

Алексей Мечников

хотя ещё даже временный лагерь не сделал.

"ещё даже" - дублируют друг друга. Сам грешу таким текстом, так что лучше оставить что-то одно.
Разные авторы написали бы фрагмент предложенного текста по разному. Я указал только на то, что сразу заметил. Хотя "мягкий шаг" в начале мне тоже не нравится. Обычно, падение бывает мягким, а шаги - ровные, спокойные, осторожные...
:jm20

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?