Тема: Преломление. Контрудар
Ошибки, нестыковки, ляпы... Мне не нужен самопиар, просто хочется сделать книгу лучше.
Вопросы по сюжету.
П.С.
Ранговое деление:
1. Новичок
2. Ученик.
3. Ветеран
4. Элит
5. Боец. - Универсал - Лекарь.
6. Специалист - Целитель (Лекарь)
7. Мастер. - Маэстро (Универсал)
8. Эксперт. - Учитель (Унивенрсал)
9. Мэтр.
Обновил:
1. Ученик.
2. Боец.
3. Элит. - Лекарь.
4. Специалист - Универсал
5. Эксперт. - Маэстро - Целитель
6. Мастер. - Учитель
7. Магистр.
Решил придерживаться семи ступеней. А вводить ранги из существующих систем не вижу смысла, в книге используются ранги боевого матерства, поэтому лейтенант, советник и прочие будут выглядеть просто глупо.
мастер, магистр, маэстро, мэтр - по сути одно и то же слово, просто на разных языках
Константин Бояндин
мастер, магистр, маэстро, мэтр - по сути одно и то же слово, просто на разных языках
Знаю, только вот какой ранг ввести, пожет профи или профессионал, но и это тоже синоним? Ну тогда это будет солидная такая отсулка к Сэту. Ладно что-нибудь придумаю.
Единственное что я не поменяю так это маэстро - в книге будет использована причина введения такого ранга, точнее прозвиже первого маэстро элементов.
Кольцов Сергей
Знаю, только вот какой ранг ввести, пожет профи или профессионал, но и это тоже синоним? Ну тогда это будет солидная такая отсулка к Сэту. Ладно что-нибудь придумаю.
Может, взять уже существующие игры и посмотреть?
Например, в Nethack, класс персонажа Wizard:
Evoker (Заклинатель)
3-5: Conjurer (Призыватель)
6-9: Thaumaturge (Чудотворец)
10-13: Magician (Иллюзионист)
14-17: Enchanter/Enchantress (Зачарователь)
18-21: Sorcerer/Sorceress (Колдун)
22-25: Necromancer (Некромант)
26-29: Wizard (Чародей)
30: Mage (Маг)
и можно добавить от себя Archmage (архимага, верховного мага). Можно идти таким же путём и брать названия для классификации.
Если же названия нужны общие, не частные для специализации, можно взять более или менее устоявшиеся названия с "уровней" на форумах или в академической среде (пример: новичок - подмастерье - ремесленник - профессионал - эксперт - советник ("гуру"))
Словом, используйте то, что у людей на слуху, иначе новопридуманная классификация будет только сбивать с толку.
Удачи.
Кольцов Сергей, Вообще-то список "уровней" взят для примера. Но если вы всё понимаете так буквально - "понял, отстал".
Константин Бояндин
Кольцов Сергей, Вообще-то список "уровней" взят для примера. Но если вы всё понимаете так буквально - "понял, отстал".
Нет, я понял что это все примеры. Однако, я не могу этого сделать так как это будет заимствованием произведений других авторов. Поэтому я и не могу этого сделать. Да и я не воспринимаю все столь буквально.
Порылся тут в толковых словарях. даю вам информацию для размышления. На мой взгляд у вас всё равно не получается логически стройной системы. Вот в ЗВ, например, такая система:
юнлинг
падаван
рыцарь-джедай
мастер-джедай
гранд-мастер
Последнее звание для главы ордена. У вас, как я понял по первому эпизоду ГГ будет расти типа монаха-буддийца. То есть боевые искусства + духовный рост. Не просто боёвка, а с философией и мистическими практиками. Не понял правда почему упёрлись в целительство. В общем вот:
Маэстро (итал. maestro — мастер) — неофициальное почётное именование выдающихся деятелей в различных областях искусства (чаще — музыкантов: композиторов, дирижёров, исполнителей), а также мастеров шахматной игры.
Мастер (от лат. magister):
Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные.
Мастер — превосходно знающий своё ремесло
Мастер — наставник начинающего рабочего конкретного ремесла
Мастер — в Средние века полноправный член цеха
Магистр (от лат. magister — наставник, учитель) — академическая степень, квалификация (в некоторых странах — учёная степень), приобретаемая студентом после окончания магистратуры.
Магистрату?ра (в некоторых странах называется мастерат) — ступень высшего профессионального образования, следующая после бакалавриата, позволяющая углубить специализацию по определенному профессиональному направлению.
Специалист — квалификация, приобретаемая студентом после освоения специальной программы обучения.
Эксперт (от лат. expertus — опытный) — специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области.
Лекарь — официальное название врача в Российской империи. Корень слова «лек» — лечение, лекарство, медицинское снадобье — восходит к древней славянской лексике.
Целитель — устарелое именование врача, употребляется в основном в религиозных текстах относительно лечения, осуществленного мистически-божественными средствами.
Гроссмейстер (нем. Grosmeister, собств. «большой мастер») — термин, употребляющийся в нескольких значениях:
Титул руководителя рыцарского ордена (в значении «великий магистр»);
Титул руководителя средневекового объединения ремесленников — цеха;
Высшее звание в некоторых видах спорта (шахматы, шашки, го):
Ученик: лицо, пользующееся уроками и наставлениями другого в какой-либо области знаний.
Боец:
1. Солдат, рядовой, а также член военизированной организации.
2. Участник боя
Подумайте как увязать столь разные термины в стройную логическую систему.
Алекс Кириллов, Эх, надо продумать. этот момент,жаль что попытка оттолкнуться от произведений Сэта и Метельского не получается. Хотя "Гроссместер" неплохо звучит для высшего ранга... Посмотрим.
На счет ГГ - склонность ко всем элементам, что само по себе подразумевает путь универсала.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?