Писатель и читатель, часть #1.
Форум | Обсуждение книг
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.
Тема: Писатель и читатель, часть #2
Имя | Сообщение |
Админ
Писатель, автор темы Рег.: 11/09/2012 17:34:04
|
Админ пишет:
Это продолжение темы Писатель и читатель, предыдущая часть доступна по ссылке: Писатель и читатель, часть #1. |
Олег Кербис
Писатель Рег.: 19/02/2016 21:02:59
|
Олег Кербис пишет:
"Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. В данном случае можно сказать, что плох тот автор, который не хочет, чтобы его книги покупали и читали."
Быть может вы и правы, Анатолий. Конечно, всем хочется денег и признания. Однако порой нужно объективно смотреть на вещи. Не знаю как в Европе или Америке, но у нас очень тяжело заработать писательством. Вы видели какие сейчас стали тиражи в книжных издательствах? 5 тыс. экземпляров у начинающих авторов - это потолок. При том, что гонорар за 1 книгу составляет 7-9 рублей. Итого, за год кропотливого труда над книгой, в лучшем случае, вы получите 45 тыс. Поэтому, даже многие более-менее известные писатели, умудряются совмещать основную работу с писательством. Даже если вы раскрутитесь и вам начнут давать тиражи 10 - 20 тыс экземпляров, разве много 200-300 тысяч за целый год кропотливого труда над книгой? Это получается 25 тыс в месяц. Конечно, сейчас все хотят сидеть за компом, писать романы и зарабатывать не выходя из дома. Этим и объясняется огромное количество "писателей" наводнивших интернет. Однако, в нашей стране, увы, подобное не прокатит никогда. К тому-же мало кто может позволить себе писать каждый день, с утра и до вечера. Это возможно в том случае, если у вас имеется богатая жена, настолько терпеливая, что согласится кормить мужа-писателя в ожидании когда-же к нему, наконец, придет Слава. :) Подобное мог себе позволить только Г.Ф Лавкрафт. Да и то, к нему успех пришел только после смерти. |
В. Белозёров
Писатель Рег.: 22/10/2015 11:40:40
|
В. Белозёров пишет:
{quote:2/7176/#p7180}"... в нашей стране, увы, подобное не прокатит никогда. К тому-же мало кто может позволить себе писать каждый день, с утра и до вечера....// id:27046{quote}
"Никогда не стоит только говорить "никогда"... Тем более про нашу страну!))) А писать с утра до вечера, должен мечтать каждый писатель, если имеет реальную склонность к этому занятию? Иначе, какой смысл лезть в писательство? Насчёт славы... вообще дело десятое. Пишут для себя, а распространяют написанное для денег. Никто не пишет того, что ему не близко, следовательно, каждый пишет О СЕБЕ, даже если считает, что пишет фантастику. "Заговори, чтобы я тебя увидел" говорил Сократ. а мы тут только и говорим. Не хватает Сократов, способных нас разглядеть? |
Анатолий Половинкин
Писатель Рег.: 18/01/2016 13:28:23
|
Анатолий Половинкин пишет:
Поэтому, даже многие более-менее известные писатели, умудряются совмещать основную работу с писательством.
Собственно, я с вами согласен. Наверное, именно поэтому профессия писателя перестает быть востребованной. Но ведь невозможно работать где-то целую смену, потом по вечерам писать шедевры, а по ночам заниматься самораскруткой, поисками читателей, и продажей своих книг в электронном варианте. Согласен и с В. Белозёровым. Когда пишешь книги на протяжении десятилетий совершенно бесплатно, трудно упрекнуть автора в желании разбогатеть. Тем более, что писательство - это очень тяжелый труд. Еще Стивен Кинг говорил, что писать всегда надо то, что сам любишь читать. И он прав. Например, нельзя написать хорошую книгу, скажем о попаданцах, если ты не любишь этот жанр. Ну, и в каждую книгу автор действительно вкладывает частицу себя. Иначе это будет уже не книга с живыми персонажами, а полное бездушие и неестественность. |
Silver
Читатель Рег.: 31/03/2015 19:59:35
|
Silver пишет:
А у меня такой вопрос к писателям. Сразу оговорюсь - я ни разу не писатель, а просто очень любопытный читатель. Так вот - у здешнего ресурса появился конкурент. Многие писатели стали и тут и там выкладываться. Полюбопытствовала, что за ресурс - и вот какие выводы - хозяева сайта пожелали остаться неизвестными, админом там один из здешних писателей, скрытый под псевдонимом. А теперь вопрос к писателям - в случае конфликтных ситуаций здесь - владельцев можно найти вплоть до домашнего адреса, а там вы куда будете обращаться? на деревню дедушке? Спасибо сказали: Гость-5009
|
Админ
Писатель Рег.: 11/09/2012 17:34:04
|
Админ пишет:
id:13707, вы ещё полюбопытствуйте, платят ли они налоги) Большая вероятность, что бизнес ведется "вчерную" со всеми вытекающими. Спасибо сказали: Гость-5009, Константин Хохряков
|
Админ
Писатель Рег.: 11/09/2012 17:34:04
|
Админ пишет:
id:13707, вы ещё полюбопытствуйте, платят ли они налоги) Большая вероятность, что бизнес ведется "вчерную" со всеми вытекающими. Спасибо сказали: Гость-5009, Константин Хохряков
|
Александр Ершов
Писатель Рег.: 20/11/2015 18:11:50
|
Александр Ершов пишет:
{quote:2/7176/#p7228}Полюбопытствовала, что за ресурс - и вот какие выводы - хозяева сайта пожелали остаться неизвестными, админом там один из здешних писателей, скрытый под псевдонимом. А теперь вопрос к писателям - в случае конфликтных ситуаций здесь - владельцев можно найти вплоть до домашнего адреса, а там вы куда будете обращаться? на деревню дедушке?
// id:13707{quote} А куда будут обращаться авторы, работающие с ЛЭ? Все реквизиты есть, никто не скрывается... Только ресурс зарегистрирован в Болгарии. И в правилах там прямо указано, что все разборки по законам Болгарии (читай, ЕС). Вот где засада, так засада... Так что "левые" магазины, с хозяевами-инкогнито, это фигня, примитивная ловушка для ленивых лохов. Серьезные люди к делу капитально подходят. |
Олег Кербис
Писатель Рег.: 19/02/2016 21:02:59
|
Олег Кербис пишет:
{quote:2/7176/#p7228}А у меня такой вопрос к писателям. Сразу оговорюсь - я ни разу не писатель, а просто очень любопытный читатель. Так вот - у здешнего ресурса появился конкурент. Многие писатели стали и тут и там выкладываться. Полюбопытствовала, что за ресурс - и вот какие выводы - хозяева сайта пожелали остаться неизвестными, админом там один из здешних писателей, скрытый под псевдонимом.
// id:13707{quote} История не нова. Рано или поздно, но на любом ресурсе находится амбициозный пользователь, решающий что в состоянии "запилить" свой собственный проект с "блэк-джэком и шлюхами" и деньги потекут к нему рекой. Наверное, это вызвано его убежденностью, что создатели "Целлулозы" рубят на своём проекте столько денег, что могут с утра до ночи принимать ванны из шампанского и прикуривать кубинские сигары от стодолларовых купюр... |
Александр Басов
Писатель Рег.: 14/01/2016 18:23:07
|
Александр Басов пишет:
{quote:2/7176/#p7233}История не нова. Рано или поздно, но на любом ресурсе находится амбициозный пользователь, решающий что в состоянии "запилить" свой собственный проект с "блэк-джэком и шлюхами" и деньги потекут к нему рекой.
// id:27046{quote} Знаю один такой проект. Заглядывал, интересовался. Защиты от увода текстов никакой, но объясняют тем, что не хотят создавать неудобство читателям. Налоги за авторов никто не платит. Спасибо сказали: Админ
|
Влад Холод
Писатель Рег.: 09/10/2015 17:02:33
|
Влад Холод пишет:
{quote:2/7176/#p7233}
Наверное, это вызвано его убежденностью, что создатели "Целлулозы" рубят на своём проекте столько денег, что могут с утра до ночи принимать ванны из шампанского и прикуривать кубинские сигары от стодолларовых купюр... // id:27046{quote} Один мой знакомый, узнав от меня про Ц. заинтересовался... А когда узнал, что писатель получает 50% минус налог - удивился. Ещё больше он удивился, когда я ему сказал. сколько получает писатель с "бумаги". Перезвонил через месяц - назвал всех буржуями, и сказал что 20% ему хватит))) id:13707, подскажите, можно в личку, что за конкурент Ц. открылся? Позвоню спрошу, не он ли)))) Спасибо сказали: Админ
|
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.