Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Писатель и читатель, часть #2

Это продолжение темы Писатель и читатель, предыдущая часть доступна по ссылке:Писатель и читатель, часть #1.

Александр Ершов, Спасибо за пояснения. Честно говоря, к Яузе претензий не имею, так как с ними не сталкивался никогда. Махрова, как писателя уважаю. Особо ценен его ВВВ, как полигон для начинающего писателя. Да, там выкладываешься бесплатно, но опыт, получаемый от общения и критики завсегдатаев, неизмеримо выше любых денег, если, конечно, есть цель повысить свой писательский профессионализм.

Дмитрий Луговой

Махрова, как писателя уважаю. Особо ценен его ВВВ, как полигон для начинающего писателя.

Ваше полное право.
Коллега Влад Холод тоже постоянно выкладывается на ВВВ, так что в курсе, что там и как.
В качестве "информации к размышлению" (тм).
Вы как относитесь к качеству текстов таких довольно известных авторов, как Юрий Корчевский (пример его книги выше не просто так) и Михаил Светлов?
На ВВВ в свое время в разделе "Доска позора" была целая ветка "Корчи Корчевского". Где он (вполне заслужено получал весомых пенделей за неудержимое графомансто, разбавленное САПом, ТНА и "я так вижу", в терминальной стадии).
Потом Корчевский внезапно! (тм) стал ТОП-автором "Яузы". И все его книги выходят при участии А.Махрова. Хотя в указанной ветке он Корчевского качественно мешал с дерьмом. Ветка благополучно была удалена, а Корчевский стал "ведущим автором бестселлеров "Яузы" (с).
М.Светлов тоже пребывал на "Доске позора" ВВВ. Сейчас все записи (кроме парочки в других ветках) о его "достижениях" удалены.
Сейчас Михаил начал выкладку на ВВВ своего очередного опуса.
В ответ на справедливые замечания последовала вот такая реплика Махрова:
"Sled
Беспартийный
Есть замечания по существу?
выкладывайте.
Нет? Не морочьте моему автору голову."
Ларчик открывается просто:
http://yauza.info/load/fantastika/serijageroicheskajafantastikatolkonovinki/snajperrazvedotrjadanashchelovekv_gru/222-1-0-253
Кто-то думает, что в прошедшую допечатную подготовку книгу будут вносить правки?

На ВВВ хватает очень хороших специалистов, которые всегда помогут авторам. Но лучше отделять их от владельца сайта...

Инна Кублицкая

кстати, удалить завершенную книгу на либстейшене нельзя.

А это просто офигеть и не встать...
Авторы, хотя многим и лень, но читайте договора! Пусть это сначала кажется пустой тратой времени. И лучше внимательно, вникая в каждое предложение.

Когда я, год назад, начинал писать свой первый в жизни роман (до этого ничё не писал, только на форумах со всеми ругался) то мне казалось, что всё здесь предельно просто и понятно.
Ты пишешь роман и отправляешь его в издательство. Затем, тебе звонит редактор, сообщает что прежде не читал ничего более выдающегося и гениального, платит тебе сразу миллионов шесть или семь на карточку. Ты приходишь на работу после полудня, посылаешь нафиг своего крикливого начальника и говоришь что ты теперь писатель, который видал на хрене всю его контору.
Потом, садишься писать вторую книгу, за которую получаешь ещё больше бабок. Тебе звонят из Голливуда и говорят, что мечтают экранизировать твой крутой роман. Деньги от этой сделки везешь домой в двух чемоданах.
Далее - тебя узнают на улицах, тебе на шею вешаются шикарные девушки, все кругом просят твой автограф,а выпускницы МГУ просто мечтают сделать с тобой селфи.
В перерывах между написанием очередного бестселлера, ты ездишь из одного ресторана в другой на своём шикарном, сделанном по спецзаказу "BMW". Временами посещаешь светские рауты, на которых вынужден со скучающим лицом выслушивать уже приевшиеся тебе комплименты относительно своего таланта.
Ну, как-то так.

Однако, читая комментарии в этой ветке, да и вообще, начинаю понимать что карьера писателя на такая, как я себе представлял. Неужели мой "Жребий Судьбы" не позволит мне заработать даже на подержанный BMW Х5? Эх, грусть печаль.
Ладно, пойду завтра обналичу свои триста рублей и куплю шаурмы :)

Олег Кербис, у вас хорошая фантазия))) Наверное, начинать писать с такими мыслями было радостно)))
Я ещё до того, как начал писать, узнал размер гонорара за бумажную книгу, от Имранова Андрея, моего земляка и друга. Был безмерно удивлён его мизерностью. Потому и начинал писать с полным осознание того, что вряд ли заработаю этим даже на Ниву. А ввв это да. Я очень рад что узнал об нем и начал писать там- многочисленная критика - стимулирует...

Александр Смирнов (Владимиров)

Не Михаил, а Дмитрий!

Точно. "Михаил Светлов" - это теплоход. Ууууу! )))

Инна Кублицкая

кстати, удалить завершенную книгу на либстейшене нельзя.

Завершённую, но не купленную (хотя бы фрагмент) удалить можно. Завершённую - купленную нельзя.

Александр Смирнов (Владимиров), может быть, и так. У меня там один фрагмент купили

Влад Холод, насчёт критики на "ВВВ" - это мы завсегда. :-)
Ведь даже сюжет фэнтезийно-фантастического произведения должен выглядеть логично и правдоподобно. :-)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?