Тема: В мечту & Сейги (самопиар)
Всем привет от Степан Матросов и Юлия Коковина! Хотелось бы представить вашему вниманию две наших книги, действие которых происходит в единой вселенной, однако описываемые события при этом отдалены друг от друга сотнями километров и лет.
Это Сейги. Ассимиляция и В мечту. Оковы одной души. Несмотря на то, что вселенная едина, жанры у наших книг различаются: если "Сейги" - это фантастика с уклоном в токусацу (хотя не знаю, насколько этот жанр применим к литературе, но пусть будет), то "Оковы одной души" - это приключенческая фантастика с небольшой щепоткой ЛитРПГ.
Сейги. Ассимиляция
"Двадцать лет назад произошла Глобальная Катастрофа, результатом которой стала смерть 70% населения нашей планеты. Арч Штейн, некогда молодой ученый, встал во главе одной из образовавшихся на Земле колоний в надежде изменить этот мир к лучшему... но для этого ему и его воспитанникам, Сейгам, предстоит разобраться с трейтами - масштабной угрозой для оставшихся в живых людей, и их могущественным создателем."
В мечту. Оковы одной души
"ПВМ, проводник по выдуманным мирам, телепортатор, перемещатель - разные названия прибора, способного, по слухам, переносить своего хозяина в миры книг, фильмов, игр - в миры всех произведений, когда-либо созданных человечеством. Упоминание о нем появилось на просторах Интернета год назад. Никто всерьез не верил в его существование, в том числе и семнадцатилетняя Лита. Пока однажды она не нашла перемещатель у себя на подоконнике."
Будем благодарны за отзывы и критику ^^
Админ
Так же и на Ц. Известные и популярные книги служат маркером, который дает понять читателям, что они пришли в нужное место, и тут можно покопаться, поискать что-то "на почитать".
"Известный и популярный" Муравьев служит для меня маркером того, что я точно пришел не туда, куда планировал. Поддерживаю оратора выше - почему не сделать тематические выборки? Чтобы пользователь, зайдя на сайт, имел желание в нем покопаться, ему надо СРАЗУ предоставить разнообразие перед глазами. А пока это разнообразие имеет вид "Какую из десятков книг Муравьева вы хотите прочитать?". Это не выборка уже, это сайт одного автора получается.
Степан Матросов
Поддерживаю оратора выше
Ораторам следовало бы помнить, что сайт - коммерческий. Муравьев - топовый автор, творчество которого приносит прибыль. Хотите потеснить его с трона, то бишь, с первой страницы? У вас есть столько же читателей, как у него? Если - нет, тогда о чем речь? Представьте, на миг, что на Ц вдруг вздумал публиковаться Лукьяненко. Его персональные читатели вмиг вознесут автора на вершину рейтинга. И, что, вы будете жаловаться, будто Ц снова стал сайтом одного автора?
Помним.
Вот только откуда у других авторов появятся читатели, если все новички, заходящие на Ц, будут видеть Муравьева везде и всюду? О внешней рекламе не говорим, речь идет именно о Ц. В чем смысл для авторов выкладывать здесь свои произведения, если сайт все равно целенаправленно будет продвигать одного топового автора?
Продолжу предыдущего оратора. Откуда возьмутся новые читатели, если все новички, заходящие на сайт, видят в основном Муравьева и делают вывод, что здесь публикуются в основном романы одного качества и направления? В результате: фэ, нормальному читатателю тут делать нечего, здесь только горы макулатуры. И читатель не идет на сайт, и еще друзьям говорит: о, там читать нечего, там только Муравьев и его эпигоны. И кстати да, до прихода на Ц я понятия не имела о том, что существует такой писатель Муравьев и что он так крут. Отзывы на Либрусеке, конечно, не показатель, но там Муравьев не находится в таком почете, как здесь. Вот про Башуна я знала до прихода сюда (это я щас посмотрела в топ-лучших), и про Мюна-Москаленко, про Панченко, Авадхуту и Ивановича - это чисто отслеживая отзывы на Либрусеке и почитывая то, что комментаторам казалось хорошим или спорным. А вот Муравьев у меня стал чисто целлюлозным открытием. Или не заметила я его на Либрусеке, или просто не отложился в памяти, как многие из пролистанных авторов.
Да, Муравьев зарабатывает больше всех на этом сайте. Но возникает ощущение, что весь этот сайт сделан исключительно для рекламы Муравьева. Вот щас 2,5 книги Муравьева занимают такое же место, как четыре книги дальше в ряду. случайность? ну типо да. Но осадочек остается.
Разговор зашел не туда. Вы ошибаетесь в своих предположениях о роли книг на главной странице. Наличие книги на главной не означает, что её начнет читать тот, кто не читал.
У нас же был эксперимент: одна из книг, у которой вообще не было продаж, висела в выборе редакции целую неделю. В результате читателей так и не появилось.
Ну вот как раз у меня ощущение, что на Выбор редакции никто и не смотрит. Он болтается где-то сбоку. Кстати, я давно уже избегаю заходить на главную страницу, потому что "новые главы" или "новые отзывы" гораздо информативнее. А на главной ничего не меняется, или если меняется, то меняется непринципиально.
Да, книги Муравьева топовые. Да, их читают. (Правда, сам я осилил лишь три главы первой книги). Ну так сделайте кнопочку "и иже с ними" - и все проблемы! Коммерсант должен демонстрировать потребителю возможный максимум из своего ассортимента.
Городов Владимир
Ну так сделайте кнопочку "и иже с ними"
Она есть, называется "Следующая страница >".
Сейчас уровень связности книг на Ц. зашкаливает. С любой книги есть списки аналогичных книг, например (располагается такой список под страницей книги), есть списки книг в тех же жанрах, Викторины постоянно вытаскивают малозамеченные книги на главную, и т.д.
Даже в инстаграмм у каждой из ваших книг есть куча лайков. Например, В мечту. Оковы одной души залайкана там суммарно 44раза. Все обложки книг регулярно постятся в инстаграм, твиттер и телеграм, то есть ваши книги постоянно на виду у читателей.
Проблема сейчас не в этом.
Проблема в том, чтобы научиться создавать себе читателей. Просто так сами они не создаются. Посетитель, зайдя читать топовых писателей, может стать вашим читателем в том числе. Но надо научиться его притягивать к своей книге.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?