Тема: Пиратский пиар + самопиар
Закончил Дурацкий кораблик, мастерю продолжение. Хочется впихнуть в него немного исторического смыслу, например, вот такая идейка.
В 1692 Порт-Ройял был уничтожен землетрясением и цунами. До этого был знаменит своими пиратскими губернаторами. Расцвет его пришёлся на пик пиратской активности. Главный пострадавший - Испания. После Войны за Испанское наследство Британия перестала нуждаться в пиратских услугах, и бродяги откочевали в Индийский океан. Настала эпоха массовой работорговли, асьенде - право торговать рабами в испанских колониях. Первая финансовая пирамида Компания Южных морей, на их акциях разорился Джонатан Свифт. Они обязались оплатить военные расходы Британии за право работорговли. Негров везли из Африки, чтоб они выращивали всякую ерунду, в основном сахар. Чёрный треугольник: Британия - Африка. Из кузницы мира доставлялось оружие и прочие промтовары в обмен на рабов. Их, кстати, португальцы не захватывали, а тупо скупали как пленных местных межплеменных конфликтов. Беженцы, ёпрст. Далее с неграми шли в колонии за сахаром, а оттуда обратно за промтоварами. Только на застрахованных у Ллойда судах за 100 лет было перевезено 3млн человек. 1000 только из застрахованных кораблей погибли. Негров паковали плотненько, приходилось где-то по 1000 душ на борт. И всё это веселье длилось, пока не перестало нравиться США. Это только считается, что рабский труд неэффективен, а вы попробуйте поконкурировать с теми же таджиками или вьетнамцами. Ну и Войну за освобождение негров вполне можно считать первой гибридной войной Британии и США. Вот так оно шло по неумолимым историческим законам и всем людоедским традициям.
Но возможно ли было иное? Допустим, пиратство в Порт-Ройяле оформилось в некое политическое образование, типа Карфагена. Идея - контроль за колониальной торговлей путём угрозы её полного прекращения. Тоже из чисто экономических соображений - рабовладельцы сдемпировали Европейский рынок настолько, что совсем обанкротились ещё до запрета рабства. Альтернатива - картельный сговор, был невозможен из-за рваческих европейских настроений. Пираты, вернее финансовые деятели их руками могли бы устроить ниппель-систему.
Пираты, конечно, те ещё сволочи, но 4млн человек (как минимум) они бы никак не угробили.
Инна, пожалуйста, не ломайте игру! =))
Вопросы к коллеге Прозелиту.
Мне любопытно, как он сходу определит нужную плесень, как будет вводить антибиотик без шприца и дозировки, и т.д. и т.п.
Что касается вербы, щуки, зажигалок и т.д., то попозже объясню, в чем главная засада.
Александр Ершов
Географически чуть южнее современной Москвы.
По исходной точке? Скорость вращения Земли на экваторе 4 км/с, по орбите 30 км/с. Ну и Галактика не стоит на месте. Встречалось псевдонаучное допущение об открытии частиц со скоростями >С, и открыватели поймали сигнал обращённый к ним из будущего. Типа там вычислили, где находилась планета на момент открытия частиц. Как механизм перемещения пойдёт, только точность +/- парсек. По мне уж лучше сознания или души традиционно переселением или через порталы/артефакты.
Гость-30283
Географически чуть южнее современной Москвы.
По исходной точке? Скорость вращения Земли на экваторе 4 км/с, по орбите 30 км/с.
А не все ли равно, относительно какой точки измерять?
Перенос физических тел в прошлое. Географически место попадалова указано.
Каким образом, почему именно туда, не имеет ни малейшего значения.
Что произойдет с жертвами такого авторского произвола, вот в чем вопрос?
Никакого экстерминатуса вследствие вероятных несовпадений точки попадалова с уровнем моря в точке старта, других форс-мажоров.
Дикая природа, на заре существования хомо сапиенс. И человек 25 - 30 школьников седьмого класса из современного мегаполиса. Ни одного Рембо, Онотоле Вассермана или кого-то похожего.
Александр Ершов
А разве кто-то обещал, что будет легко и просто? =))
Поехали дальше. =))
Второй этап. Тут вводные несколько сложнее. ...
...
...
...
Кто-то берется предсказать судьбу таких попаданцев?
Вторая вводная Калашникова напоминает (не автомат, естесственно ;) ).
Я, например, своего шестнадцатилетнего попаданца (не привитого) оспой "переболел". Коровьей, в целях профилактики. А в чумную Москву середины восемнадцатого века его не пущу - нечего ему там делать :)
А вообще-то, что на СИ, что на ВВВ, как только начал выкладываться, сразу сказали: "Помрёт!". А потом долго спорили - от чего именно.
Но знаете, ничего, жив пока, курилка! Повезло, наверное ;)
Дмитрий Луговой
1. Вторая вводная Калашникова напоминает (не автомат, естесственно ;) ).
2. Но знаете, ничего, жив пока, курилка! Повезло, наверное ;)
2. Вполне верю.
1. Ну вот зачем так сразу подсказывать? =)))
Александр Ершов
1. Ну вот зачем так сразу подсказывать? =)))
Просто тема очень близкая. Я, поначалу, переживал очень, с дохтурами консультировался... А потом понял, что по большому счёту... ... ... )))
Дмитрий Луговой,
Я чего про это начал? Дочитал Вашего Попаданца до лёгкого недомогания, ну и подумал...
Ан не я один, оказывается.
Александр Ершов
Вопросы к коллеге Прозелиту.
Мне любопытно, как он сходу определит нужную плесень, как будет вводить антибиотик без шприца и дозировки, и т.д. и т.п.
Что касается вербы, щуки, зажигалок и т.д., то попозже объясню, в чем главная засада.
Добрый день, к счастью я не микробиолог. В выживание последнего в роли капитана пиратского корабля не верю. Первая причина - то что он не имеет ни малейшего представления как управлять этой посудиной, вскроется через тридцать секунд, а если он проявит чудеса изворотливости, то через пару дней максимум. Второе сможет ли книжный человек совладать с командой головорезов когда ему задатут предметные вопросы, на мой взгляд скорее всего нет, поэтому болтаться ему на рее.Что же касается определения плесени и дозировки с этим у убиенного проблем возникнуть не должно. Внешний вид пеницилинового грибка весьма своеобразен, вы видели его десятки раз, и повторюсь возожно его употребление перорально, пусть и с меньшим эффектом.
Если вопрос стоит о моем выживании, то в управлении корабликом тоже есть пробелы, которые практически мгновенно выдадут мою полнейшую не осведомленность в данном вопросе. С командой головорезов совладать шансы будут, примерно писят на писят, многое будет зависеть от репутации капитана и т.д. Буду косить на плохое самочувствие и мочить всех кто вякнет против папы. В лечении же больных... боюсь это не мой конёк.
Вторая история, про детишек шестикласников и их выживание в жестоком мире вообще на грани.Рожденные в СССР, шансы имели бы неплохие, при условии отсутствия внешней агрессивной среды (крупных хищников, людей, ядовитых насекомых и растений). Современные дети взращенные на компьютерных приставках, айпадах и прочих прелестях цивилизации, после пропадания волшебного и всезнающего Ок, ГУГЛ на мой взгляд не жизнеспособны, за крайне редким исключением.
При необходимости могу развернуто аргументировать свою точку зрения.
С уважением, Прозелит.
Яков (Прозелит) Томилко
1. В выживание последнего в роли капитана пиратского корабля не верю. Первая причина - то что он не имеет ни малейшего представления как управлять этой посудиной, вскроется через тридцать секунд, а если он проявит чудеса изворотливости, то через пару дней максимум.
2. Вторая история, про детишек шестикласников и их выживание в жестоком мире вообще на грани.
При необходимости могу развернуто аргументировать свою точку зрения.
1. Вы невнимательно читали вводную. Попадание в тело капитана. Аборигенное тело ПОЛНОСТЬЮ сохраняет навыки пирата, плюс ему добавлен весь опыт пришельца из будущего.
По поводу "каждый десятки раз видел плесень пенициллина" - где и когда?
2. Когда автору этой книги предложили в облегченном варианте ЛИЧНО повторить все это на природе (купание в весенней речке, заточка монет, разведение костра, поимка щуки на острогу), то он замолчал и на другие вопросы перестал отвечать.
Александр Ершов
По поводу "каждый десятки раз видел плесень пенициллина" - где и когда?
А вы чайную заварку оставьте в стакане на пару дней...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?