Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Не знама зачем...

Явное преимущество, принадлежит жанру: фэнтезийного характера. Я не утверждаю, что нет популярных фантастических или обычной драмы рассказов (то что фантастику читают видел, на счет драмы не уверен), но факт виден, не вооруженным глазом. К чему я веду? Все очень просто.
Кроатон
Мистика с ужасами тут тоже особо не в почете. Не знаю если смысл, но может будет хоть о чем-то потолковать?

Влад Холод

10пт. 12вл - 35тыр знаков с пробелами.Пробелы между абзацев не делаю.

Тогда ХЗ. У меня с 12вл меньше алки в знаках не выходит. Где-то 7000 слов по счетчику ворда.

Ну вот я щас у себя посмотрела:
12 вордовских страниц, 41 тыща знаков, 146 страниц Ц.
Ну так я обычно и полагаю, что 1 авторский лист - это примерно 140 страниц Ц.

Про степень заполняемости страницы не забывайте. Некоторые каждое предложение начинают с нового абзаца. Даже из двух слов.

Twinsnake

Да, я тут как-то не понимаю, соотношения размера стандартной машинописной страницы(1860 знаков включая пробелы) с целлюлозной.

Честно статистику не готовил, но часто вижу что книги про "пападанцев" (или как их там) или магов, со всей остальной братией, читают, а вот фантастические, бывают девственно не тронутыми и даже бесплатную часть, оставляют без внимания. Цифрами я тоже не владею.

Так "девственно нетронутыми" бываю не только фантастические книги, какого объёма и цены фрагменты в них не были бы. Каждый пишет о своём, а о "чужом" писать не будет. Истоки популярности? Этот вопрос обсуждался многократно, повторяться нет нужды. Выбор - воля каждого.

Гость-5009,
Таки правильно. Страниц больше? Дык знаков всяко >10000? Я по совету психологов разделяю текст на абзацы. Мысль должна быть законченной. Серые простыни и поток сознания на через чур редкого любителя.
Просто надо стараться писать так, чтобы читателю всегда казалось, что страниц слишком мало, сколько бы их ни было.

Гость-5009,
Таки правильно. Страниц больше? Дык знаков всяко >10000? Я по совету психологов разделяю текст на абзацы. Мысль должна быть законченной. Серые простыни и поток сознания на через чур редкого любителя.
Просто надо стараться писать так, чтобы читателю всегда казалось, что страниц слишком мало, сколько бы их ни было.

На вкус и цвет фломастеры разные. Фэнтези относительно легко писать - просто сочиняй, фантазируй, рисуй миры. Любые, какие хочешь. "Фэнтези" практически никаких рамок не имеет.
Хоррор - другое дело. Тут нужно умение, чтобы вызывать именно заданное чувство в заданный момент. Манипулировать настроением читателя. Больше рамок, требуется очень тонкое владение языком образов.
Ну и сам жанр. У ужасов всегда была своя аудитория. Хотя, не знаю, как там с цифрами, но вот глядя как люди ходят в кино, ужасы смотрят меньше. Плюс, вернусь, хороший ужас действительно очень-очень сложно создать. Это талант, находчивость и удача.

Гость-30283,
Не утрируйте. Всё вы поняли. Никто не заставляет вас написать всё одним абзацем. А покупаю я здесь страницы, а не количество знаков. Во всяком случае мне так привычнее. А вы можете считать как вам удобно. А вот те же 10 тысяч можно разместить, к примеру, как 70 страниц или 100. Почувствуйте разницу. Только не надо математически доказывать правильность моего примера. Я просто привел цифры с потолка.

Гость-5009,

Платят не за знаки или страницы, а всего за два слова - имя, фамилия. Самое смешное - платят и ругают автора, дескать, ничего нового. Так ведь потому и платят, что привыкли перечитывать одно и то же. Как в детстве Старика Хотабыча по двадцать раз. Или сам видел 120 мин кассету с повторами одной песни. Белые розы, конечно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?