Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Давно задаюсь одним вопросом...

Если лень читать длинную "предысторию", то сразу мотай в конец.

Лет девять назад начал "баловаться" написанием текстов. Писал "в стол", по чуть-чуть, набивая руку и особо не парясь. Результатом тех девяти лет стал ворох начатых "романов" страниц на 10-15, которые до сих пылятся на жестком диске, несколько рассказиков и пара "офигеть каких длинных проектов" страниц на 80 А4 12 шрифтом...
Нормально сел за перо только год назад, когда практически остался без работы, с женой и ребенком на руках. Отчасти начал писать, чтобы сбросить накопившийся стресс хоть куда-нибудь. Отчасти просто потому, что больше на той работе, которую нашел, делать было нечего - пришел покормил лабораторных крыс, проверил оборудование и следующие пять-шесть часов ты никому не нужен. Работа мечты, если бы не оклад в 50 тыс тенге (10 тыс рублей).
Так что я садился, открывал текстовый редактор и начинал писать, в душе надеясь осуществить глупую мечту, оставшуюся еще со студенческих лет - написать хоть одну книгу, которую будут читать люди.
Мечта осуществилась. Меня начали читать. А потом еще и платить. А когда в конце месяца я увидел количество накапавших с платных подписчиков денег, которое превышало мою зарплату в два раза, то понял чем буду заниматься в ближайшие пару лет...
Прошел год. Написано уже пять книг флагманской серии. За месяц, если не лениться, я получаю столько, что хватает и на семью, и на мороженку, и еще сдача на новую домашнюю технику остается. Но писанина моя на грани графоманства, с кучей "-измов", из-за которой ее не возьмет ни одна здравомыслящая печать.

И вот он, собственно, вопрос, адресованный к "бумажным" авторам, или людям, располагающим необходимой информацией:

- Стоит ли стремится к бумажному роману?
Вопрос интересует меня скорее чисто с его монетной стороны - приносит ли печатное издание на просторах русскоговорящих стран какой-то ощутимый доход, или это просто способ погладить по шерстке свое ЧСВ?

Фото к посту 39990 номер 1399

Короче, если нет охоты тратить свои силы на дополнительные 20-40 тысяч можно не заморачиваться с издательствами...
Здесь даже за месяц можно больше получить.

Алекс Нагорный

Жень, на все книги свои?

Только на Пенсионера, на серию.

Кольцов Сергей, неужели за месяц здесь можно заработать больше 40 тыс.?

Владимир Пожарский, Можно и больше. Мой рекорд пока что 55к. Все зависит от интереса произведения. Некоторые писатели тут зарабатывают в разы больше чем я.

Setroi

Некоторые писатели тут зарабатывают в разы больше чем я.

Больше - да, но в разы - вряд ли. По моим наблюдениям уровень в 50-70 тысяч на этом сайте - потолок. Больше можно, но разово и тут не угадаешь что выстрелит. Но моё мнение даже доход от 25 до 50 килорублей это уже очень хорошо и позволяет чувствовать себя гораздо свободней.

Печататься-то можно и нужно, особенно если в запасе не одна книга. А насчёт правок: если не лень потратить много времени, то всегда можно. Но, сужу по своему опыту, лучше реально новую написать с учётом прошлых ошибок. Например, в моей первой книге сорняков и прочих косяков столько, что п...ц. Когда это обнаружил, притормозил вторую часть. Начал другую, намного лучше пишется со своим стилем. Вот и получается, что лучше бы первую вообще переписать, но делать этого не буду - только редактирование.

Setroi, рекорд именно на Ц? Или вы считали все литсайты вместе?

Владимир Пожарский, именно Ц. С другими цифра тысяч эдак на пятнадцать больше. Именно Ц приносит больше всего денег.

ЛИТРПГ вымрет скоро, ищите новый жанр.

Eugen Qu

ЛИТРПГ вымрет скоро

Думаю, этот жанр будет существовать, пока не исчезнут компьютерные игры, и переживет много других жанров. С чего бы ему исчезать, если спрос есть

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?