Тема: Давно задаюсь одним вопросом...
Если лень читать длинную "предысторию", то сразу мотай в конец.
Лет девять назад начал "баловаться" написанием текстов. Писал "в стол", по чуть-чуть, набивая руку и особо не парясь. Результатом тех девяти лет стал ворох начатых "романов" страниц на 10-15, которые до сих пылятся на жестком диске, несколько рассказиков и пара "офигеть каких длинных проектов" страниц на 80 А4 12 шрифтом...
Нормально сел за перо только год назад, когда практически остался без работы, с женой и ребенком на руках. Отчасти начал писать, чтобы сбросить накопившийся стресс хоть куда-нибудь. Отчасти просто потому, что больше на той работе, которую нашел, делать было нечего - пришел покормил лабораторных крыс, проверил оборудование и следующие пять-шесть часов ты никому не нужен. Работа мечты, если бы не оклад в 50 тыс тенге (10 тыс рублей).
Так что я садился, открывал текстовый редактор и начинал писать, в душе надеясь осуществить глупую мечту, оставшуюся еще со студенческих лет - написать хоть одну книгу, которую будут читать люди.
Мечта осуществилась. Меня начали читать. А потом еще и платить. А когда в конце месяца я увидел количество накапавших с платных подписчиков денег, которое превышало мою зарплату в два раза, то понял чем буду заниматься в ближайшие пару лет...
Прошел год. Написано уже пять книг флагманской серии. За месяц, если не лениться, я получаю столько, что хватает и на семью, и на мороженку, и еще сдача на новую домашнюю технику остается. Но писанина моя на грани графоманства, с кучей "-измов", из-за которой ее не возьмет ни одна здравомыслящая печать.
И вот он, собственно, вопрос, адресованный к "бумажным" авторам, или людям, располагающим необходимой информацией:
- Стоит ли стремится к бумажному роману?
Вопрос интересует меня скорее чисто с его монетной стороны - приносит ли печатное издание на просторах русскоговорящих стран какой-то ощутимый доход, или это просто способ погладить по шерстке свое ЧСВ?
Короче, если нет охоты тратить свои силы на дополнительные 20-40 тысяч можно не заморачиваться с издательствами...
Здесь даже за месяц можно больше получить.
Владимир Пожарский, Можно и больше. Мой рекорд пока что 55к. Все зависит от интереса произведения. Некоторые писатели тут зарабатывают в разы больше чем я.
Setroi
Некоторые писатели тут зарабатывают в разы больше чем я.
Больше - да, но в разы - вряд ли. По моим наблюдениям уровень в 50-70 тысяч на этом сайте - потолок. Больше можно, но разово и тут не угадаешь что выстрелит. Но моё мнение даже доход от 25 до 50 килорублей это уже очень хорошо и позволяет чувствовать себя гораздо свободней.
Печататься-то можно и нужно, особенно если в запасе не одна книга. А насчёт правок: если не лень потратить много времени, то всегда можно. Но, сужу по своему опыту, лучше реально новую написать с учётом прошлых ошибок. Например, в моей первой книге сорняков и прочих косяков столько, что п...ц. Когда это обнаружил, притормозил вторую часть. Начал другую, намного лучше пишется со своим стилем. Вот и получается, что лучше бы первую вообще переписать, но делать этого не буду - только редактирование.
Владимир Пожарский, именно Ц. С другими цифра тысяч эдак на пятнадцать больше. Именно Ц приносит больше всего денег.
Eugen Qu
ЛИТРПГ вымрет скоро
Думаю, этот жанр будет существовать, пока не исчезнут компьютерные игры, и переживет много других жанров. С чего бы ему исчезать, если спрос есть
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?