Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: А как вы делаете обложки?

Книге нужна обложка. И каждому автору хочется чтобы обложка была оригинальной и красивой. Вот только не все хорошо ладят с фотошопом и, тем более, рисуют на приемлемом уровне. А брать чужой арт и лепить на него название своей книги - так и на заявление о нарушении авторского права нарваться можно.
Когда я столкнулся с проблемой обложки, то сначала просто влепил какую-то картинку (уже и не помню какую), а потом начал тыркаться по просторам сети в поисках решения. В итоге пришел к выводу, что нужно заказывать оригинальный арт и принялся искать уже художника. И вот найти вменяемого иллюстратора с хорошим соотношением цены/качества оказалось тем еще геморроем. Но я нашел. И не одного, чему очень радуюсь.
И вот стало интересно, а как другие авторы справляются с этой задачей? Фото к посту 40956 номер 1442

Айтбаев Т.А., обложка хорошая. Только жалко ту модель, что вам позировала. Скорее всего, она мать-героиня, может быть ей надо помочь материально?

Алекс Нагорный, у меня нет хороших обложек. Сколько литров самогона готовить?

Анатолий Половинкин, так этих стоковых площадок полно. Просто вбиваете в поисковик "бесплатные стоковые изображения" или "бесплатные стоковые фото" и несколько десятков увидите. Есть и платные или смешанные, но выбора всегда много.

Я делаю так: беру фотки из Львовского Арсенала, на которых мой малый в доспехах и с мечом, и обрабатываю их в той цветовой гамме, в которой вижу новую часть Бродяги. Векторизирую ну и вперед. Есть еще мои, с молотом, про запас)))

Я поступил проще. Заказал художнице ключевую сцену из книги и в фотошопе вписал инфу, качество на троечку, зато сделал САМ. Не каких нарушений а/п и оригинал в формате А3 лежит дома, так сказать для спокойствия. Фото к посту 69935 номер 3138

Сам

Как-то так:
Фото к посту 70985 номер 3240

Сергей Суворов, прочитал обложку.
И понял, что сегодня не усну.
А что там на второй странице, даже знать не хочу - страшно.

Сербский, Согласен с Вами. Обложка отталкивающая. Может быть, это только мое мнение, но читать книгу с такой обложкой я не стал бы.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?