Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Юмор в литературе и смешные книги

Как добавить комедийный движок в книгу? Что дает смешные повороты? Какие наиболее яркие примеры алгоритмов Вам запомнились?

Не знаю как в книгах, обычно я всегда в тяжелых ситуациях нахожу радость в самоиронии и когда другие люди смеются, то как-то сам наслаждаюсь этой драмой. :)
Думаю смешные повороты даёт неожиданность поведения персонажа. Допустим вы надрессировали читателя, что персонаж скучен и уныл на протяжении нескольких глав, а потом он выкидывает, что-то нестандартное на контрасте , и вот этот момент можно усилить юмором для пущего эффекта.

Администратор

Как добавить комедийный движок в книгу? Что дает смешные повороты? Какие наиболее яркие примеры алгоритмов Вам запомнились?

Комичными моментами могут быть:
1. Сюр в диалоге персонажей
2. Недопонимание заядлого умника, персонажем основанным на физическом диапазоне.
3. Описание с ярким преувеличением - "...Дадли жевал пирог, стараясь как можно скорее укусить следующий кусок, его несколько подбородков ступеньками, старались помогать прыгая в такт челюсти, глазки двумя кружками глядели как-то по хомячьи в сторону Ленона..."
4. Глупые действия
и т.д.

Ну Во-первых персонажу должны быть сами по себе смешными. Во-вторых смешной сюжет, где с этими персонажами случается какая-то нелепая. Также людям нравиться когда богачи выглядят смешными, дурачковатыми и т. Д. Так как все простые люди неосознанно завидуют их жизни.

Честно сказать, не помню в книгах приемов юмора. Возможно, это нелепые ситуации, когда герой совешает ошибку, переживает, что все испортил, а потом именно блягодаря ошибке выходит "победителем". Наверное, юмористические приемы лучше позаимствовать у стенд ап комиков. Часто замечала прием через противопоставление или предвосхищение и неожиданный конец.

Всем привет! А мне очень нравится, когда в книгах появляется юмор. Особенно, когда он разряжает напряженную обстановку или показывает защитную реакцию персонажа. Например, много сарказма - это явная защитная реакция человека, пытающегося спрятать то, что у него внутри, в душе.

Юмор - это тонкая грань, за которую нельзя переходить, потому что будет уже не смешно.

Самым верным способом, на мой взгляд, добавить юмора в историю - ввести смешного персонажа. Он может постоянно шутить и быть навеселе, быть неуклюжим и постоянно попадать в какие-то переделки, которые происходят насколько нелепым образом, что вызывают смех. Здесь де можно использовать наигранность персонажа (он на самом деле более спокойный, но специально слишком чувственно показывает свои эмоции).
Во-вторых, вводить смешные сравнения, особенно в какую-то серьезную сцену (конечно, аккуратно, чтобы ее не испортить) тоже можно.
Третий прием - описать рвение персонажа. Но не в классическом смысле, когда он хочет серьезно научиться чему-то, а описать детское упорство и почти наивную настойчивость.

Юмор должен быть добрым, ведь, как известно, добрая шутка дружбы не рушит.

Лично у меня вызывает смех, когда собачатся в группе два персонажа. Они вроде и не ненавидят друг друга, никаких негативных чувств не питают, но что-то вызывает у них спор, который останавливается вопросом одного из них из разряда “Ты дурак?”.
Неловкие ситуации идут сюда же, хотя чаще всего они все-таки могут вызвать больше испанский стыд.
Несерьезное отношение к серьезной ситуации иногда писатели обыгрывают просто потрясающе.

В последней прочитанной мною книге, юмор создавался за счет второстепенных персонажей. Девушка-проблема, с набором качеств, которые создавали эти самые проблемы не только ей, но и окружающим. А также разница культур и менталитета между ГГ и окружением

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?