Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Черный список, наконец-то

Черный список теперь есть на сайте. В него можно добавлять книги, которые вы не хотите видеть в лентах.

Правила черного списка:
- можно добавлять в него только при балансе от 100 рублей и выше (деньги не взимаются за него)
- первоначальный размер списка - 100 элементов
- чтобы увеличить емкость черного списка на 5 элементов, нужно оставить одну осмысленную рецензию под любой книгой, по ссылке "написать рецензию" (пусть даже в форме отзыва о книге, не обязательно именно "рецензию").
- Ссылка добавления книги в черный список располагается под аннотацией.
- "Рецензии", не несущие никакого смысла, будут удаляться(как и ранее), и размер черного списка будет сокращаться соответственно.

Нам показалось, что "черный список в обмен на рецензии" - так будет честнее, справедливее, и полезнее как для читателей, так и для писателей.

Приятного чтения)

пользователь

Но я не могу найти интересные мне книги. Понимаете?

Как так? Не можете найти? Я не понимаю. Честно.

У нас на портале огромное количество способов поиска книг:
1) В правом верхнем углу, напишите там часть названия книги или часть фамилии писателя (например, "мюн"), и вам покажутся все книги и все писатели с такими буквами в фамилии.
2) Поиск в верхнем меню, на черной полоске. Там можно искать как по названию книг, так и по жанрам.
3) Быстрый поиск по выбранным жанрам. Просто нажимайте на зеленые ссылки жанров под любой книгой, и появятся все книги с таким жанром, отсортированные в порядке уменьшения популярности у читателей.
4) Система рейтингов на главной, по разным параметрам (самые читаемые, самые покупаемые и т.д.)
5) Быстрые ссылки на самые популярные жанры книг в левой панельке (при ширине экрана более 922 пикселя она показывается)
6) Показ 12-ти похожих книг под каждой читаемой книгой.
7) Подборки книг, которые общедоступны и можно смотреть, какие подборки есть и что читают другие читатели.
8) Кланы, в которые можно вступить и получить сильно урезанное число книг на Ц., на сайте останутся только те книги, которые были вручную выбраны вождем и старейшинами клана.
Наверняка, есть ещё что-то, что забыл перечислить.

Может, вы ищете книги с очень жесткими условиями поиска, например, "Приключения Пети Васечкина, Москва, 1983 год" - а вы точно уверены, что писатель назвал свою книгу именно так? Вы пробовали искать книги просто по слову "Васечкин"? Тогда найдутся все книги с таким словом в названии.

Я, право, теряюсь - как так, вы не можете найти ничего? Вы пробовали все эти варианты и у вас стабильно сайт выдавал "Ничего не найдено"?

{quote:3/11485/#p11495}Кстати, я как-то раз попытался камент к книге оставить - ничего не вышло. До рецензий я даже не добрался.
// id:38792{quote}
Настоящих рецензий на "Ц" почти нет.
Но даже грамотный отзыв - уже большая помощь.
Вот вы пришли сюда читать какого-то конкретного автора. Кого именно?
{quote:3/11485/#p11495" class="forum_message_quote">
пользователь

А не пробовали авторов пинать, чтобы они аннотации лучше писали? Или, если считаете это очень нужным - самим писать?

"Не все так однозначно." (тм)

Авторская аннотация, кроме всего прочего, хороший маркер. Иную почитаешь, и сразу понятно, что саму книгу лучше не открывать. Под обложкой читателя ожидает не просто ужОс, а ужОс - ужОс - ужОс...

Чтобы написать аннотацию к чужой книге, её надо прочитать, как минимум. Зачем я буду платить за Муравьева или Ивановича, если их тексты мне совершенно не интересны?

Для этого надо знать, что искать.

{quote:3/11485/#p11498}2) Поиск в верхнем меню, на черной полоске. Там можно искать как по названию книг, так и по жанрам.// id:1{quote}
Искал. Я для того и просил черный список, чтобы потихоньку сужать поле поиска. Сейчас это невозможно. Сейчас единственный возможный поиск - это "и". Даже "или" нет. Приходится перенастраивать поиск и опять перелопачивать кучу сначала и в этой куче большая часть авторов из предыдущей кучи, все те, кого я уже счел бесперспективными и мне не интересными.

{quote:3/11485/#p11498}3) Быстрый поиск по выбранным жанрам. Просто нажимайте на зеленые ссылки жанров под любой книгой, и появятся все книги с таким жанром, отсортированные в порядке уменьшения популярности у читателей.// id:1{quote}
Пробовал. Открываешь альтернативную историю - авторы. Открываешь попаденцы - те же самые авторы. Открываешь Россия и видишь что? Опять те же самые авторы.

{quote:3/11485/#p11498}4) Система рейтингов на главной, по разным параметрам (самые читаемые, самые покупаемые и т.д.)// id:1{quote}
Угу, чтобы потом среди гаремников выбирать что мне по вкусу? Я бы воспользовался этим способом, если бы можно было бы целыми жанрами в небытие отправлять. А в нынешней реализации - спасибо, но не хочется копаться в этой куче.

{quote:3/11485/#p11498}5) Быстрые ссылки на самые популярные жанры книг в левой панельке (при ширине экрана более 922 пикселя она показывается)// id:1{quote}
Показывается, но моих жанров там нет. Да и вообще, это тот же самый поиск.

{quote:3/11485/#p11498}6) Показ 12-ти похожих книг под каждой читаемой книгой.// id:1{quote}
Ага. Открываю Юрьев день и вижу, что на нее больше всего похож "Демон - Телохранитель". Или "Мутант. Полное погружение". Это как так? По каким признаком эти книги оказались "похожи"? В последнем случае, общего есть только "расы: Человек" и ВСЕ!!!

{quote:3/11485/#p11498}7) Подборки книг, которые общедоступны и можно смотреть, какие подборки есть и что читают другие читатели.// id:1{quote}
Подборки книг? Не пробовал. Это где?

{quote:3/11485/#p11498}8) Кланы, в которые можно вступить и получить сильно урезанное число книг на Ц., на сайте останутся только те книги, которые были вручную выбраны вождем и старейшинами клана.// id:1{quote}
Я эти кланы уже просмотрел. Вызывают только зевоту и брезгливость.

{quote:3/11485/#p11498}Может, вы ищете книги с очень жесткими условиями поиска, например, "Приключения Пети Васечкина, Москва, 1983 год" - а вы точно уверены, что писатель назвал свою книгу именно так? Вы пробовали искать книги просто по слову "Васечкин"? Тогда найдутся все книги с таким словом в названии.// id:1{quote}
Пробовал искать жестко и сразу понял, что местный поиск голимый.

{quote:3/11485/#p11498" class="forum_message_quote">
Админ

Я, право, теряюсь - как так, вы не можете найти ничего? Вы пробовали все эти варианты и у вас стабильно сайт выдавал "Ничего не найдено"?

Несколько раз выдавал такое. Потом я разобрался в "достоинствах" местного поиска. Книги находятся в огромных количествах, так как я уже не рискую искать больше, чем по одному признаку и мне уже поднадоело просматривать одни и те же результаты различающиеся в незначительных деталях.

пользователь

Подборки книг? Не пробовал. Это где?

Вот это и будет вариант поиска для вас.
Под каждой книгой есть зеленый плюсик - добавлять в подборку понравившуюся книгу. Подборок можно создать несколько, например назвать их "Почитать", "Интересные", "Не разобранное".

Если у вас такой стиль поиска, когда не знаете точно, что именно искать, то выход один - просматривать все книги по порядку.
В меню Все на черной плашке вверху вы можете листать все книги от первой до самой свежей. Заинтересовавшую вас книгу вы добавляете в вашу подборку. Если не успели все книги проглядеть - они никуда не денутся, просто запоминаете номер страницы с книгами, где остановились.
Далее открываете свою подборку книг и выкидываете из неё все явно попавшее туда зазря.
Остальные книги будут вашими идеями насчет того, что почитать.

Посоветуйте что почитать на тему альтернативной истории России (СССР), где время действия с середины 19 века, по конец 20 и чтобы роялей поменьше. Вот как вы по таким признакам искать будете?

{quote:3/11485/#p11499}Настоящих рецензий на "Ц" почти нет.
Но даже грамотный отзыв - уже большая помощь.// id:22017{quote}
Верю, верю. Но я тут при чем? Я читатель. Я не писатель.
К тому же я уже писал про технические проблемы - не смог даже короткий отзыв по фрагменту оставить. После чего даже не обращаю на эту возможность внимания. До рецензий дело даже не дошло.

{quote:3/11485/#p11499}Вот вы пришли сюда читать какого-то конкретного автора. Кого именно?// id:22017{quote}
Андрей Величко.

{quote:3/11485/#p11499}"Не все так однозначно." (тм)// id:22017{quote}
Да вы что? Авторов пинать слабо, а из читателей вымогать рецензии можно?

{quote:3/11485/#p11499" class="forum_message_quote">
Александр Ершов

Авторская аннотация, кроме всего прочего, хороший маркер. Иную почитаешь, и сразу понятно, что саму книгу лучше не открывать. Под обложкой читателя ожидает не просто ужОс, а ужОс - ужОс - ужОс...
Чтобы написать аннотацию к чужой книге, её надо прочитать, как минимум. Зачем я буду платить за Муравьева или Ивановича, если их тексты мне совершенно не интересны?

А от меня-то что требуется? Я готов заносить деньги за книги которые мне нравятся. Я готов даже прокредитовать портал на 300 руб. Но требования на написание рецензий, чтобы мне было удобнее искать интересные книги, чтобы за них платить деньги... Вам не кажется, что это уже слишком?

Я у вас прошу фильтр, а вы мне предлагаете метку.

{quote:3/11485:2/#p11512}Если у вас такой стиль поиска, когда не знаете точно, что именно искать, то выход один - просматривать все книги по порядку.// id:1{quote}
Я знаю, что я ищу. Я не могу отфильтровать то, что я ищу от шлака.

{quote:3/11485:2/#p11512}В меню Все на черной плашке вверху вы можете листать все книги от первой до самой свежей. Заинтересовавшую вас книгу вы добавляете в вашу подборку. Если не успели все книги проглядеть - они никуда не денутся, просто запоминаете номер страницы с книгами, где остановились.
Далее открываете свою подборку книг и выкидываете из неё все явно попавшее туда зазря.// id:1{quote}
Спасибо, пока выглядит неинтересно.

{quote:3/11485:2/#p11512" class="forum_message_quote">
Админ

Остальные книги будут вашими идеями насчет того, что почитать.

Я вас понял. Как вариант можно ли добавить все книги в подборку? А потом удалять их из этой подборки по каким либо признакам? Ну, например, создаю подборку "мое", добавляю в нее все–все–все книги с целлюлозы и удаляю из этой подборки, например, все "гаремники", потом все "ЛитРПГ", потом все "Женские романы", потом, потом, потом и только потом, что останется - просмотрю глазами?

пользователь

можно ли добавить все книги в подборку?

Можно. Обратите внимание на страницу "Поиск" - там есть вопрос - что сделать с результатами поиска. Там можно направить результаты в подборку, и потом её пополнять результатами последующего поиска.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?