Тема: Экспериментальная защита "Максимум+"
Уважаемые писатели,
У нас есть наброски ещё более серьезной, чем "максимальная", защиты, под кодовым названием Максимум+.
Суть в том, что читателю показываются анимированные gif с вырезанными кусками текста на странице, чтобы было максимально тяжело распознавать такой текст.
Предполагается, что такой защитой могут наделяться не все подряд, а лишь некоторые страницы книги.
Вот пример: Агентский договор. Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора - там 1-я и 31-я страницы в этой защите.
Можем её обсудить)
Поэтому и экспериментальная. Ищем баланс, чтобы было приемлемо для одних и неприемлемо для других.
"Кстати, школьники с флибусты, у которых нет 100 рублей на книгу, но есть куча свободного времени, уже клюнули на эту тему, читают нас тут))"
Да, да, да. Логика. как всегда, на высоте. А то, что чтобы просто прочесть эту книгу школьнику надо выложить те самые 100 рублей, до некоторых просто не "добегает".
Добегает, добегает, не переживайте. Выявлены факты передачи логина и пароля пиратам, для последующего воровства книг с сайта.
Насчёт дерьма - грубовато, но по смыслу верно - я попробовал прочитать страницу - начала немного болеть голова, может и совпадение, но перечитывать не стану.
В таком виде читать очень сложно, у меня нет фотографической памяти, и ожидание на середине стоки, пока появится следующая часть слова - бесит. Текст целостно не воспринимается. В общем у меня осталось негативное впечатление от этой защиты.
Если же подобную защиту все же делать, то она должна быть мягче для читателей.
Попробуйте что-то вроде бегущей полоски без текста сверху вниз. Да защита в этом случае будет ниже, но читать, я думаю, это будет более комфортно.
Погодите, у нас же механика чтения максимально приближена к бумажным книгам. Они читаются даже ещё хуже, поскольку при переходе на следующую страницу на 1-2 секунды закрывается весь обзор перелистываемой страницей.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?