Тема: Экспериментальная защита "Максимум+"
Уважаемые писатели,
У нас есть наброски ещё более серьезной, чем "максимальная", защиты, под кодовым названием Максимум+.
Суть в том, что читателю показываются анимированные gif с вырезанными кусками текста на странице, чтобы было максимально тяжело распознавать такой текст.
Предполагается, что такой защитой могут наделяться не все подряд, а лишь некоторые страницы книги.
Вот пример: Агентский договор. Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора Текст договора - там 1-я и 31-я страницы в этой защите.
Можем её обсудить)
Какого фрагмента, какую страницу не открывает, что пишет, какой браузер? Детали в почту info@zelluloza.ru, разберемся.
Действительно, зачем вообще использовать какой-нибудь элемент, чтобы отобразить, что данные подгружаются. При открытии приложения оно просто подвисает, но всем же сразу понятно, что просто подгружается контент, опять же при обновлении любого списка тоже не надо ничего показывать, зачем? Если уже смог открыть книгу, то читать еще более менее, но опять же, сделали бы анимацию какую перехода страниц, не так это и сложно. Просто оформить приложение нормально, либо сделать сайт комфортным для чтения с мобильных устройств, все таки основная задача - это не только не дать пиратам скачать. а сделать удобным для пользователя читать здесь. Если здесь будет удобнее, чем где-либо читать, то думаю количество пользователей вырастет многократно, пока смысл читать отсюда вижу только если книга очень понравилась, а автор принципиально не выкладывает больше нигде да печати.
P.S. Насчет защиты, не знаю какую частоту кадров позволяет делать gif, не работал с ним, но если сделать так, чтобы она была такой, чтобы было незаметно человеческому взгляду и выглядело как цельный текст, но при этом любой скриншот будет делать кадр на котором будет только часть информации, правда думаю это проц нагружать будет.
Вообще на самом деле нет ничего сложного в том, чтобы распознать любые тексты здесь не смотря ни на какие защиты. Я когда-то делал окр разные - так что знаю, о чём говорю. Так вот всё, что может человек прочитать - можно распознать с помощью специализированной окр. Для этого сайта я бы сделал окр за пол дня, если бы вдруг захотел. Так что всё это обфусаторство - это лишь издевательство над читателем и иллюзия защиты от копирования для авторов. Сколько уже этих защит было?
Найдите другой вариант доставки товара
Наш сайт не для всех. Некоторым проще подождать около года, и потом купить книгу в бумажном варианте в книжном магазине вашего города.
Распространять текст в идеальном качестве или в зашумленном помехами (артефактами) - решают писатели сами. Знаете, если они делают так, а не иначе, то на это есть причины. Веские причины.
Ваша защита не сильно то и защищает, только читать неудобно. Практически весь шум можно убрать настройками яркости и контраста в том же gimp'е. Не проще ли обрабатывать события браузера (фокусировки и потери фокуса) и нажатия клавиш, запретить использование локального хранилища? И совсем уже на крайний случай использовать WebGL и выводить текст кусками, но с такой частотой, что бы глаз видел целую страницу?
1. Фокусировка ничего не даст, потому что сохранять картинки можно прямо из панели разработчика в любом браузере простым копированием.
2. Локальное хранилище вообще тут не при чём и нигде не используется.
Вот с картинками идея интересная. Хотелось бы посмотреть на реализацию такого. Только там придется и API сервера случайным делать и меняющимся синхронно со значениями переменных в браузере. Конечно всё перехватить можно. Но всёравно любопытно.
Но просить такого у админов, которые в 2015 году банят по ip за переход по случайной ссылке. Или путают защиту от оцифровки с защитой от копирования. Ну не знаю :) Можно попросить ребёнка написать операционную систему.
Вопрос к админам. В не задумывались почему до такой умной идеи не додумался никто кроме вас? Ведь это настоящая революция в мире интернета! Ни Google, ни яндекс, ни сотни мелких проектов, ни даже сайты-визитки! Никто не банит. А как бы упала нагрузка на сеть! Вам срочно нужно запатентовать эту идею!
Все верно написали) конечно же защита от оцифровки. Копировать страницы с сайта при чтении книги можно например на видеокамеру, и потом выпускать DVD с процессом чтения защищенной книги... и наш код сайта ничего поделать не сможет с этим... Отобрать видеокамеру из рук злоумышленника JavaScript не в состоянии.
Идея с картинками, которые меняются, но для глаза читать можно, описана в 1 посте этой темы))
Но в целом, мы стремимся выдержать баланс между защитой и читаемостью, поскольку в пределе защита от оцифровки будет выглядеть, как сплошная капча. Никому читать капчи вместо страниц книг не понравится.
Насчет бана по IP. Эта технология работает на 99.5% правильно и спасает сайт от школохацкеров, пытающихся взломать его, тестируя, не на ворд прессе ли он... Мы отвечаем за ваши деньги на счету, поэтому это вынужденная мера. Небольшая доля false positives есть, но алгоритм улучшается и работает всё надежнее.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?