Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Предложения

Как человек, исключительно заинтересованный в увеличении аудитории Целлюлозы, предлагаю всего три (три!) улучшения:

1. Сделать хотя бы простейший редактор обложки для книг. Ничего сложного - выбор фонового рисунка, или цвета для фона и, возможно, положение надписи (вверху/внизу). В этом случае однообразие "пустых" зеленых обложек не будет таким удручающим.

2. Довести до ума читалку под Андроид. Сделать что-то для стабильной работы хотя бы в 5-6-7 версиях андроида, добавить нормальный поиск по базе книг Целлюлозы, сделать так, чтобы эта читалка открывала нужный текст, когда приходит уведомление по почте... Выдумывать ничего не надо - взять основной функционал из распространенных читалок.

3. Сделать нормальный форум на нормально движке. То что есть - это просто неприлично для современного сайта!

Прядильщик Артур

давайте признаем честно: читалка Целлюлозы под браузер (даже если браузер на плантештнике/мобильнике) - это лютый п...ц.

Ввиду написанного мной чуть выше, давайте вы пересмотрите это своё утверждение.
Просьба также учитывать, что неудобной читалка является именно для пиратов, которые хотели по-бырику зайти на Ц., украсть текст и пойти раздавать его на флибусте, зарабатывая себе деньги на показе рекламы или на прочих нелегальных вещах, свойственных пиратам.

Поэтому, если вы свято верите в то, что жалуются на читалку ваши законопослушные и честные читалели - то вы сильно заблуждаетесь. Поэтому, не поддавайтесь на такие провокации.

Давайте так. Пишите сюда предложения, конкретные, что именно не хватает в читалке. Конкретные, чтобы можно было обсуждать, а не ограничиваться характеристикой "лютый п..ц", она ни о чем. Просто перечислите по пунктам, чего именно не хватает браузерной читалке для вашего удобства чтения. По чесноку. Начнем?

{quote:3/22159/#p22258" class="forum_message_quote">
Админ

Давайте так. Пишите сюда предложения, конкретные, что именно не хватает в читалке. Конкретные, чтобы можно было обсуждать, а не ограничиваться характеристикой "лютый п..ц", она ни о чем. Просто перечислите по пунктам, чего именно не хватает браузерной читалке для вашего удобства чтения. По чесноку. Начнем?

Хм... Ну, записывайте. Мои требования для читалки, которой я пользуюсь в браузере на своем смартфоне:
1. Текст книги должен целиком занимать весь экран смартфона, за вычетом УЗЕНЬКОЙ И МАЛЕНЬКОЙ панели инструментов со всякой всячиной - увеличением шрифта, управление цветом фона, цветом шрифта (или переходом в "ночной режим"), переходом в основную часть сайта и т.п.
2. Рабочая область не должна смещаться вверх-вниз, вправо-влево. Другими словами на мониторе не должны появляться полосы прокрутки. А если они появляются, то это должны быть только вертикальные полосы и они должны управлять ТОЛЬКО прокруткой текста книги вверх-вниз.
3. Страница должна подстраивать размеры под размер экрана даже если мы повернули смартфон набок. Либо не менять своей ориентации при повороте мобильника вообще.
Всё!

P.S. И я все-таки рекомендую возобновить работы по ОТДЕЛЬНОМУ приложению под Андроид - когда приходит уведомление о появлении продолжений к книгам, на которые читатель подписан, было бы чертовски удобно сразу из письма по ссылке перейти не в браузер, а в это самое приложение, в котором сразу откроется новый фрагмент (без повторной авторизации, без переходов и прочего. максимум - с вопросом "Желаете ли вы заплатить за этот фрагмент?")

Эта функция давно есть, [blu]называется Zoom,[/] включается по кнопке *[Z]* справа от текста книги.

{quote:3/22159/#p22259}за вычетом УЗЕНЬКОЙ И МАЛЕНЬКОЙ панели инструментов
// id:3994{quote}

То же самое. Ну вы меня расстроили, честное слово.
Это тоже есть, называется [blu]Кнопка ESC,[/] она убирает с читалки всё лишнее.

{quote:3/22159/#p22259}Рабочая область не должна смещаться вверх-вниз, вправо-влево.
// id:3994{quote}

Тоже есть! Она не смещается! Если у вас текст не убирается на экран по высоте, то специально для таких, как вы, под этим текстом написано русскими буквами, что не надо прокручивать текст вверх-вниз, а надо переключиться на страницу с меньшей высотой.

{quote:3/22159/#p22259" class="forum_message_quote">
Прядильщик Артур

Страница должна подстраивать размеры под размер экрана даже если мы повернули смартфон набок.

Она и подстраивается. Это же базовая функция браузеров. Поворачиваешь устройство на бок, браузер перерисовывает всё на новую ширину. Также для браузеров на планшетах рекомендуется в настройках профиля отключить вторую (левую) колонку сайта, она там лишняя. И всё будет прекрасно.

Подытоживая, хочу сказать словами классика:
- Семён Семёныч! Ну что вы!

Просьба разобраться с читалкой, потыкать кнопочки, ведь они не для Барака Обамы нарисованы, а для вас, читателей.. Просьба почитать FAQ, абзац "как читать с комфортом", прежде чем говорить про "любый п..ц". А так вы меня просто расстроили, честное слово. Я думал, у вас какие-то существенные комментарии к читалке, насчет реально отсутствующего функционала....

Сергей, а теперь давайте на минутку придержим свой гонор и немного подумаем. Итак...

Вот я - человек, который уже три года пользуется вашим сайтом. Меня можно назвать идиотом, "Семеном Семеновичем", сказать, как вы во мне разочаровались... Я покиваю, прочту, проникнусь, обзову себя идиотом и буду пользоваться сайтом дальше с учетом полученных знаний.

А теперь возьмем обычного юзера, пришедшего впервые (и на пару минут) на наш сайт! Вот возьмем его и влезем в его шкуру! Вот он стоит в метро, таки сумел через придурочный вай-фай МосМетро подключиться к сети. Ему через три остановки выходить. Он зашел на Цешку, смотрит на штатную читалку Цешки... Он не будет читать ФАК, он не будет экспериментировать с непонятными кнопка. Он развернется и уйдет. И унесет с собой, гад такой, ваши (и мои!!!) деньги!

И мы можем в спину обзывать его тугодумом, который не читает наши замечательные и подробные факи, не хочет понимать, что означают эти наши кнопочки Esc и Z. Все это мы будем делать ему в спину, а он топает себе и топает. И топает на либстейшн, на котором читалка объективно удобнее, или "славит" читалку нашего сайта на кубиках, на самиздате и в других местах. То есть проводит контрпропаганду, дезинформируя общественность и отвращая от нашего сайта потенциальных читателей и авторов!

Вопрос. Это пользователь виноват? Или все-таки не совсем он? Может, все-таки, программа, для комфортного использования которой нужно чтение ФАКа/Форума/"маленьких примечаний внизу", не совсем отвечает пресловутым требованиям юзабилити? Ну, как разработчик разработчику, а? ;))

Ну т.е. вы принципиально отказываетесь нажимать на кнопку [Z], которая растягивает читалку на полный экран, и продолжаете требовать, чтобы эта функциональность была сделана в читалке (т.е. якобы её нет!), иначе это "лютый п..ц"?

Я прекрасно понимаю, что есть часть людей, которые принципиально, ни при каких условиях, никогда не читают ни инструкции, ни FAQ, ни подписи к кнопкам и другим элементам интерфейса.

Если интерфейс читалки изменится, кнопки станут больше, краснее, жирнее, то это ведь все равно не поможет. Почему - см. предыдущий абзац.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?