Задержитесь!

У нас 4430 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: О Целлюлозе

Друзья,не ведитесь ! Этот сайт не более , чем вытягивание денег...Кроме разочарования , ничего...

Светлана Борисова

Что-то я не вижу здесь столетней безвестности.

Основной тезис - что при жизни упомянутые литераторы не были оценены современниками.

С этим всё ещё спорите?

Константин Бояндин

Основной тезис - что при жизни упомянутые литераторы не были оценены современниками.

С этим всё ещё спорите?

Если вы согласитесь, что оценил их всё же современный им бомонд, а потомков уже просто ткнули носом, что это великие литераторы, то на этом закончим наш спор.

Люди так и не научились признавать ошибки, а это признак ума и силы

Светлана Борисова

Если вы согласитесь, что оценил их всё же современный им бомонд, а потомков уже просто ткнули носом, что это великие литераторы, то на этом закончим наш спор.

Занятно.

Утверждалось, что упомянутых литераторов при жизни их современники не оценили.

Можете просто сказать, истинно это утверждение или нет? Вы всячески уклоняетесь от этого простого ответа. Бомонд или нет, ткнули носом или нет, несущественно. Существенно то, что пока эти люди жили и творили, их либо в упор не замечали, либо их произведения не принимались всерьёз.

Кстати, в печальный список можно добавить и Вальтера Скотта. Который последние годы жизни писал, чтобы расплатиться с огромными долгами, доставшимися ему по его большой доброте и порядочности.

Константин Бояндин, у вас какой-то странный "печальный список"

Эти люди обрели известность своими произведениями только после смерти.

Уайльд? вы серьезно? Нафиг его тогда в Америку приглашали?
Вальтер Скотт - до смерти не был никому известен, да? Автор "Веверлея"?
По? "Ворон" которого был популярнейшим стихотворением задолго до его смерти?
Еще Пушкина в этот список добавьте, он тоже никак не мог с долгами до самой смерти расплатиться, потому что делал их быстрее, чем свои творенья продавал.

Одно дело - жить в бедности по тем или иным причинам, а другое - умереть в безвестности. и потомки вдруг скажут: ах, какой писатель помер в прошлом веке, а мы и не знали.
А Уайльд, По и Скотт были хорошо известны.

Собственно, этот разговор о По и прочих зашел потому, что была высказана мысль, что, мол, потомки прочтут и оценят, и восхитятся.
Лично мне помирать не надо, чтобы понять, что романы, увы, устаревают прямо на глазах.
Сегодня в другой теме я вопросила: чем так плохи мои романы?
И мне ответили два человека, один почитав "Карми", изданную 20 лет назад, другой - "Приют изгоев", изданный 15 лет назад: нединамично, затянуто, подробности распределены как-то неправильно для понимания и типо тому подобное.
Обе эти книги в свое время входили в шорт-лист "Аэлиты" и, если не ошибаюсь Интерпресскона. По тем временам это были крутые премии в области фантастики, Фанаты "Карми" мне и сейчас порой пишут. Но они прочитали книгу тогда, 20 лет назад.
А сейчас - это старье, которое никому не интересно. А я еще и помереть не успела.
Так что я не верю в то, что можно прославиться после смерти. Неа. Рукописи, конечно, не горят, но прекрасно прорастают плесенью.

Инна Кублицкая

Рукописи, конечно, не горят, но прекрасно прорастают плесенью.

Вот! О чём и речь! При жизни, после смерти - не суть. Важно, что писателя оценивают его современники, а не потомки. Как правило, бедняги и так с трудом понимают, о чём бредит вся эта толпа общепризнанных классиков, живших чёрт знает когда. Да потомки придушат того, кто попытается всучить им ещё одного заплесневелого гения. Им тех, что есть, уже за глаза и за уши.

Светлана Борисова

Им тех, что есть, уже за глаза и за уши.

Просто не нужно сильно переживать из-за отсутствия признания. Да, Достоевский был гений, писал за бабки, но - он был рабом авансов издательства. А мы такие няшные, пишем, когда хотим, что хотим, да еще и денег за это хотим. Проще надо быть. Может, мои опусы уже завтра попадут в тренды. А может - никогда. Что же? Из-за такой ерунды не сочинять? Не дождетесь

Скуратов Константин, сочинять - не перестану. А вот что романы не читают - обидно.

Инна Кублицкая

сочинять - не перестану. А вот что романы не читают - обидно.

Кто-то же читает, то что Вы пишете. Родные, друзья...
То немногое, что мной написано, к примеру, читает мой двадцатилетний сын. Он в Москве, а я на Волге, но он самый первый мой читатель, и его мнение для меня важнее всего. Знаю, что на Урале ждут продолжения новеллы.
Не всё так плохо.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?