Тема: Начинаем продажу электронных книг FB2, PDF, TXT
Долгожданное событие теперь реальность!
Мы с сегодняшнего дня начинаем продажу электронных книг, для скачивания. Революция, о необходимости которой так долго говорили большевики (С), свершилась!
Важные моменты:
1) Писателям нужно будет принять дополнительный договор, чтобы начать выкладку электронных книг.
2) Писатели сами подготавливают файл к продаже: вычитка, корректура, верстка, оформление. Пользуйтесь вычиткой для применения предложенных читателями правок, это упростит поиск сложных опечаток.
3) Если читатели покупали книгу по главам, то им предоставляется скидка в размере от 10% до 90% от суммы потраченных на онлайн-главы денег (в зависимости от щедрости писателя), но не более этого же процента от цены электронной книги.
4) Писателям нужно всё взвесить и выкладывать электронные книги на продажу с учетом риска их нелегального распространения пиратами.
Добро пожаловать в новый мир покупки электронных книг на Целлюлозе!(Обновлено: 07.12.2015 00:50:34)
Можно загружать любые форматы, просто для трех перечисленных есть иконки, для остальных будет иконка по умолчанию. Но добавим, по предложениям читателей/писателей.
Все загруженные файлы проверяются на нашем сервере на вирусы (используется ClamAV антивирус с более чем 4133207 описаниями вирусов в базе). Если файл без вирусов, он архивируется в ZIP архив для удобства, иначе писателю сообщается о наличии вируса и зараженный файл удаляется.
Как будет делиться прибыль между писателем и ресурсом? Тоже будет играть роль объемы продаж за предыдущий месяц?
Нет, у нас тут комиссия фиксированная, 25%.
От назначенной вами цены сначала отнимаются скидки читателям, купившим главы в книге, и уже полученная сумма используется для рассчета гонорара. Вся отчетность появится, как обычно, в отчетах агента на сайте.
Гость-17195, Соглашаюсь!
Сначала заплатить за главы, а потом еще и 50% от неизвестной суммы....
Не знаю как другие, но за такой развод я буду искать книги на пиратских сайтах!
И так блин поддерживаю авторов покупая книги целиком...
Честно было бы, если тем кто купил книгу целиком - ее электронная версия бесплатно!
Андрей Желдак, Думаю в том чтоб после написания всей книги, выложить ее электронный вариант...
И еще у меня такая просьба, кто из авторов выложит электронный вариант книги, может сбросить ссылку, интересно посмотреть, как это вообще выглядит будет!
https://zelluloza.ru/clan/3/chat:14/
Создал клан под эту тему... Кому интересно вступайте!
Ну как мне кажется такой вариант имеет мест быть если после окончания книги, было проведено редактирование. Если автор делал это своими силами, то это тоже стоит денег. Но тогда должна быть возможность выставить цену в 0 р для тех кто покупал полный абонемент. То бишь ИМХО автор должен сам решать будет ли возможность для купивших абонемент скачать книгу сразу же, или доплатить за работу редактора, иллюстратора и тд.
Просьба к админам увеличить количество тегов, которые можно использовать в постах/чатах/комментариях,а то хочется дать ссылку на клан или форм, а она не активная... Не порядок!
Широков Алексей, а то что купил и читал, так называемый черновой вариант текста, без исправлений и с опечатками - это как назвать? И как назвать того автора который выкладывает такие тексты и хочет, чтоб читатели после покупки книги - еще платили и за ее редакцию?
На мой взгляд автор должен это все сам сделать, да и мало книг где есть иллюстрации, да и где они вообще нужны, если у автора хорошие описания мира и так присутствуют...
Я книги покупаю чтоб читать, а не картинки рассматривать! Мне и просто TXT хватит!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?