Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Начинаем продажу электронных книг FB2, PDF, TXT

Долгожданное событие теперь реальность!

Мы с сегодняшнего дня начинаем продажу электронных книг, для скачивания. Революция, о необходимости которой так долго говорили большевики (С), свершилась!

Важные моменты:
1) Писателям нужно будет принять дополнительный договор, чтобы начать выкладку электронных книг.

2) Писатели сами подготавливают файл к продаже: вычитка, корректура, верстка, оформление. Пользуйтесь вычиткой для применения предложенных читателями правок, это упростит поиск сложных опечаток.

3) Если читатели покупали книгу по главам, то им предоставляется скидка в размере от 10% до 90% от суммы потраченных на онлайн-главы денег (в зависимости от щедрости писателя), но не более этого же процента от цены электронной книги.

4) Писателям нужно всё взвесить и выкладывать электронные книги на продажу с учетом риска их нелегального распространения пиратами.

Добро пожаловать в новый мир покупки электронных книг на Целлюлозе!(Обновлено: 07.12.2015 00:50:34)

Решается несколько задач:
- полностью решены проблемы читателей "ваши книги тяжело читать в онлайне", "дайте скачать книгу". Кто хочет скачать, для них есть легальный вариант, просто подождать, когда автор её допишет и выложит как e-book.
- для писателей плюс в расширенной базе читателей, т.к. личные сайты по посещаемости значительно уступают нашему порталу. Также мы берем на себя работы с тем, чем писатели обычно занимаются на личных сайтах. Вам останется больше времени на творчество.
- Очень важно - легализация этих доходов и взятие нами бухгалтерской\налоговой рутины на себя. У нас всё по белому, с уплатой налогов.

Не менее важен такой плюс - это нововведение является очередным шагом к созданию "Целлюлозы полного цикла", т.е. когда мы становимся вашим рабочим инструментом, решая все вопросы на пути писателя от "ух, я тоже могу писать книги" до публикации электронных книг и отправке вас на Мальдивы на отдых, на полученный от книг гонорар)

Про Мальдивы - сильно )))

А если серьезно, то наличие "электронки", хотя бы и в теории, это реально зеркалит массу претензий от не всегда адекватно воспринимающих специфику ресурса читателей. Но я бы все же шел по полной схеме: черновик по фрагментам - бумажная книга - электронная книга. Это гарантирует и авторам и администрации максимальные показатели по выручке при постепенно возрастающей вероятности "утечки" материалов на пиратские площадки, всяко проще "сломать" защиту на электронке, если она там вообще будет, чем 300 - 500 страниц бумажной книги отсканировать вручную. Да и основной доход в России пока однозначно приносят бумажные книги.

Админ, спасибо, удовлетворен целиком. А то испугался, что будет обязаловка...

Шаг логичный, аудитории добавит.

А ниже:
Не, ребята, эту книгу вы скачать не можете.
Нелогично, не?

Да, есть такое) Последующий текст переопределяет первоначальный ввиду новых данных, в данном случае ввиду того, что книга на модерации, а мы не можем вам дать покупать кота в мешке.
Но тексты в интерфейсе будут дотачиваться, чтобы не было двусмысленности, это да)

Админ, Вообще-то я перешла на страницу своей книги, пока еще не выставленной на модерацию, так что лучше бы действительно текст уведомления откорректировать. Не все же книги будут переведены на продажу в фб2. Лучше писать что-то вроде: на сайте есть возможность покупки книг в ФБ" и т.д. формате, но эта книга на такую продажу пока не выставлена

Ага, благо мне меня долго упрашивать не придётся, сделаем)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?