Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Применение кармы

Начинаем потихонечку применять карму.

Теперь писатели могут сами удалять неадекватные отзывы (комменты) к фрагментам книг, если карма написавшего отзыв менее 300. Чтобы убрать такой коммент, надо нажать на "-1" под ним.

(будем расширять и оттачивать функционал).

Максим Керн

Это есть аргументированные претензии?

Это нормальный, конструктивный коммент, с расчетами и обоснованием. Такие удалять нельзя.

Удалять исключительно хамские комменты и троллинг, разжигание и проч.

Посмотрим как это все покажет себя на практике. Оправданно критические комментарии полезны площадке. Они защищают читателей от шлака и удерживают их на площадке. Именно активные читатели - санитары леса. Ну а поможет ли это от ботов покажет время.

Админ

Это нормальный, конструктивный коммент, с расчетами и обоснованием. Такие удалять нельзя.

Так я и ответил достаточно конструктивно, разве нет? Другое дело, что с претензиями я совершенно не согласен.

Олег Здрав

Руаться в личке не продуктивно.

Душу хотя бы отвёл. Ещё есть возможность найти грубияна в реале. Практика отработана На самом деле, процент быдло-троллей минимален. В реале это конкретные чмошники.

Максим Керн

А Вася наверняка уверен, что я пишу всё неправильно, о чем безапелляционно и заявляет: переписать, мол. Практически в приказном порядке. Ну, и как я должен реагировать?

Тут два момента:
1. Чтобы судить о фрагменте, его надо прочитать.
2. Требование читателя к автору переписать так, как ему, читателю, хочется - нонсенс.

Если же читатель указал на действительные провалы в фактологии, логике, здравом смысле, то есть повод задуматься, что в тексте не получилось.

Эдуард Галеев

Душу хотя бы отвёл. Ещё есть возможность найти грубияна в реале. Практика отработана

Не знаю видели или нет, фильм про Джея и Молчаливого Боба наносящих ответный удар :jm47 В конце фильма они самолетами облетели всех своих охаивателей :jm57

Александр Вербовой, мне вот кажется, что ничего никого не удержит. Разве что, от покупки всей книги, если ругательный коммент соответствует её промо.
Но вот полный список активности персонажа в удобной для листания форме, а не "последние/недавние комментарии", по моему мнению, был бы полезнее этих мутных циферок.

Ну, видимо, Сергей - коллега-айтишник, ему и "-50 к карме" проще принять, чем "бан на неделю" и прочую классику модерирования...
Вообще, очень настораживает в принципе применение понятия "адекватность" к литературе. Я уже говорил: адекватность - всегда чему-то. Чему должны быть адекватны рецензии? Ожиданиям автора - ясно, что нет. Ожиданиям информации читателем, задумчиво зажавшим покамест в мышином кулачке стольник (покупать-не покупать?)? Вот образцовый, по мнению Админа и моему (за вычетом, конечно, приказа "Переписывать"), отзыв Васи - не даёт никакого понятия, стОит ли тратить деньги на р, и уж тем более, не люб автору. И тем не менее,имеет фактологическую ценность, многое про навыки верно и подкреплено, видимо, опытом Васи.
Уж простите, остаётся только - адекватен требованиям Большой Литературы к автору.
И начинается вальс некоммерческих понятий...

А ещё важно тут вот что: адекватность поведения - плохо сочетается, почти что противоречит, - установке на непрозрачность расчёта кармы. Это только кажется, что "всем нормальным людям в целом ясно, как себя вести". На практике, обычно такое законодательство вырождается в диктатуру информированных и ооочень "свою атмосферу".)
Полагаю,ещё и обсуждения оного механизма расчёта станут пресекаться на всех публичных площадках ресурса?

Александр Ершов

сплошные хвалебные отзывы, даже на откровенно слабые вещи?

Задача - удалять чернуху, поклеп и заказуху против кого-то. Хвалебные и слащавые отзывы я бы тоже удалял, на месте писателей. Остальное нельзя удалять.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?