Тема: Применение кармы
Начинаем потихонечку применять карму.
Теперь писатели могут сами удалять неадекватные отзывы (комменты) к фрагментам книг, если карма написавшего отзыв менее 300. Чтобы убрать такой коммент, надо нажать на "-1" под ним.
(будем расширять и оттачивать функционал).
Максим Керн
Это есть аргументированные претензии?
Это нормальный, конструктивный коммент, с расчетами и обоснованием. Такие удалять нельзя.
Удалять исключительно хамские комменты и троллинг, разжигание и проч.
Посмотрим как это все покажет себя на практике. Оправданно критические комментарии полезны площадке. Они защищают читателей от шлака и удерживают их на площадке. Именно активные читатели - санитары леса. Ну а поможет ли это от ботов покажет время.
Админ
Это нормальный, конструктивный коммент, с расчетами и обоснованием. Такие удалять нельзя.
Так я и ответил достаточно конструктивно, разве нет? Другое дело, что с претензиями я совершенно не согласен.
Олег Здрав
Руаться в личке не продуктивно.
Душу хотя бы отвёл. Ещё есть возможность найти грубияна в реале. Практика отработана На самом деле, процент быдло-троллей минимален. В реале это конкретные чмошники.
Максим Керн
А Вася наверняка уверен, что я пишу всё неправильно, о чем безапелляционно и заявляет: переписать, мол. Практически в приказном порядке. Ну, и как я должен реагировать?
Тут два момента:
1. Чтобы судить о фрагменте, его надо прочитать.
2. Требование читателя к автору переписать так, как ему, читателю, хочется - нонсенс.
Если же читатель указал на действительные провалы в фактологии, логике, здравом смысле, то есть повод задуматься, что в тексте не получилось.
Эдуард Галеев
Душу хотя бы отвёл. Ещё есть возможность найти грубияна в реале. Практика отработана
Не знаю видели или нет, фильм про Джея и Молчаливого Боба наносящих ответный удар
В конце фильма они самолетами облетели всех своих охаивателей
Александр Вербовой, мне вот кажется, что ничего никого не удержит. Разве что, от покупки всей книги, если ругательный коммент соответствует её промо.
Но вот полный список активности персонажа в удобной для листания форме, а не "последние/недавние комментарии", по моему мнению, был бы полезнее этих мутных циферок.
Ну, видимо, Сергей - коллега-айтишник, ему и "-50 к карме" проще принять, чем "бан на неделю" и прочую классику модерирования...
Вообще, очень настораживает в принципе применение понятия "адекватность" к литературе. Я уже говорил: адекватность - всегда чему-то. Чему должны быть адекватны рецензии? Ожиданиям автора - ясно, что нет. Ожиданиям информации читателем, задумчиво зажавшим покамест в мышином кулачке стольник (покупать-не покупать?)? Вот образцовый, по мнению Админа и моему (за вычетом, конечно, приказа "Переписывать"), отзыв Васи - не даёт никакого понятия, стОит ли тратить деньги на р, и уж тем более, не люб автору. И тем не менее,имеет фактологическую ценность, многое про навыки верно и подкреплено, видимо, опытом Васи.
Уж простите, остаётся только - адекватен требованиям Большой Литературы к автору.
И начинается вальс некоммерческих понятий...
А ещё важно тут вот что: адекватность поведения - плохо сочетается, почти что противоречит, - установке на непрозрачность расчёта кармы. Это только кажется, что "всем нормальным людям в целом ясно, как себя вести". На практике, обычно такое законодательство вырождается в диктатуру информированных и ооочень "свою атмосферу".)
Полагаю,ещё и обсуждения оного механизма расчёта станут пресекаться на всех публичных площадках ресурса?
Александр Ершов
сплошные хвалебные отзывы, даже на откровенно слабые вещи?
Задача - удалять чернуху, поклеп и заказуху против кого-то. Хвалебные и слащавые отзывы я бы тоже удалял, на месте писателей. Остальное нельзя удалять.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?