Не согласен: Setroi, Андрей Момад, Алекс Нагорный, ПослеИгр, Айтбаев Т.А., Сергей Скиба
Форум | Издательство книг (официально)
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.
Тема: Системный кризис на "Ц"
Имя | Сообщение |
Александр Ершов
Писатель, автор темы Рег.: 20/11/2015 18:11:50
|
Александр Ершов пишет:
Объективно сейчас "Ц" ресурс с самой прозрачной схемой взаиморасчётов между владельцем ресурса и авторами. Но... Стартовая фишка, которая на самом деле баг, когда продаются фрагменты, БЕЗ ГАРАНТИИ завершения (продажа покупателем конструктора "Лего" без обязательства поставить все детали набора), сейчас начинает работать против владельцев. Хотя это было понятно изначально, что "фишку" надо будет "выключать", чтобы не началась катастрофическая потеря деловой репутации портала.
Спасибо сказали: Константин Хохряков
Не согласен: Setroi, Андрей Момад, Алекс Нагорный, ПослеИгр, Айтбаев Т.А., Сергей Скиба |
Александр Вербовой
Писатель Рег.: 08/04/2017 12:57:37
|
Александр Вербовой пишет:
Это моральный вопрос, а не юридический. Меня самого возмутил или точнее разочаровал поступок Керна. Но если начать требовать от писателей гарантий - последствия будут более катастрофичными. Хотя и не уверен. |
Андрей Момад
Писатель Рег.: 30/11/2017 11:51:26
|
Андрей Момад пишет:
id:22017, тоже, что ли, решили поссориться с порталом и забаниться так, чтобы дать издательству какие-то гарантии эксклюзивности? |
Александр Вербовой
Писатель Рег.: 08/04/2017 12:57:37
|
Александр Вербовой пишет:
{quote:3/51310/#p51312}Парочка обращений покупателей в "Союз защиты прав потребителей" и долгоиграющая трёпка нервов владельцам портала гарантирована.
// id:22017{quote} Скорее уж писателям. Как союз потребителей может заставить портал заставить писателей писать? Это вопрос отдельного договора. На каждую книгу. Я порывался подать какие-то идеи, но обдумав, понял что это вопрос морали. Хотя негатив из-за некорректного поведения писателей к читателям порталу будет прилетать. Но я не знаю как с этим бороться. |
Скуратов Константин
Писатель Рег.: 14/09/2015 17:19:34
|
Скуратов Константин пишет:
id:22017, есть вопрос:
У меня лежит книга, которую прочел 1 читатель. Выложено 8 фрагментов. Могу ли я счесть данный проект неудачным и закрыть его? Или, по вашей логике, я должен во что бы то ни стало (обалдеть, какой лингвистический оборот!!!) дописать? Я не рассматриваю этичность поступков. Я прошу решить - могу ли я как автор прекратить книгу, не оглядываясь на читателей? С технической точки зрения мой ноль и бестселлер Керна абсолютно равны. Спасибо сказали: Владимир Атомный, Олег Здрав
|
Михаил Гонарь
Писатель Рег.: 11/01/2018 16:51:51
|
Михаил Гонарь пишет:
{quote:3/51310/#p51316}бестселлер Керна
// id:19520{quote} Не смешите, какой бестселлер Спасибо сказали: Андрей Момад, Константин Хохряков
|
Александр Ершов
Писатель Рег.: 20/11/2015 18:11:50
|
Александр Ершов пишет:
{quote:3/51310/#p51313}решили поссориться с порталом и забаниться так, чтобы дать издательству какие-то гарантии эксклюзивности?
// id:60761{quote} Вы не первый, кто сгоряча купил китайский миелофон... Был тут К.Чубич, который тоже любил выражаться витиевато, сам не понимая значения используемых слов и конечного смысла фразы (которого чаще всего не было от слова совсем). Но вы явно решили его превзойти в высокопарном псевдонаучном словоблудии. Если бы мне дальнейшая судьба портала была фиолетова, то я молчал бы в тряпочку, глядя на художества, вытворяемые Керном и его последователем В.Пеком. Но, поскольку "Ц" сейчас действительно единственная вменяемая площадка для прямой торговли "автор-покупатель", мне хотелось бы, чтобы она продолжала существовать и в дальнейшем. Избавляясь от некоторых опций, мешающей площадке работать, и постепенно подрывающих её деловую репутацию. Так доступно излагаю? Спасибо сказали: Константин Хохряков, Сергей Скиба
|
Кольцов Сергей
Писатель Рег.: 10/03/2016 17:27:00
|
Кольцов Сергей пишет:
{quote:3/51310/#p51312}Парочка обращений покупателей в "Союз защиты прав потребителей" и долгоиграющая трёпка нервов владельцам портала гарантирована. Даже если иски отклонят, но пятно на репутации будет очень большое.
// id:22017{quote} Хорошо, а как на счет неадекватного поведения авторов? Как на счет сознательной порчи товара, оскорблений читателей и прочего? Да конечно, книга не завершена, но сейчас на всех литературных площадках одна и та же схема. На некоторых подписка (что куда опаснее, чем фрагментарная продажа), на некоторых пофрагментная продажа произведений. Это сознательный риск и не надо говорить что только портал ЦЕ этого не гарантирует. Подобная схема присутствует на всех литературных площадках, кроме официальных издательств, куда изначально принимают полностью законченные произведения. А что касается гарантий, начните следить за собой, товарищ Ершов, имеются и у вас неоконченные произведения. Спасибо сказали: Владимир Атомный, Айтбаев Т.А.
|
Константин Хохряков
Писатель Рег.: 13/01/2016 13:05:34
|
Константин Хохряков пишет:
{quote:3/51310/#p51311}Это моральный вопрос, а не юридический.
// id:50427{quote} Вопрос как раз юридический. Статья 159 ч. 1 УК РФ гласит: "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием." (с) В данной ситуации имуществом выступают деньги читателей, которые не увидели конечного продукта. В аннотации нет никакого упоминания о том, что произведение может быть не закончено по прихоти автора. Следовательно, читатель имеет полное право считать, что он постепенно оплачивает готовый продукт по мере его написания, кредитуя таким образом автора. Сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо умолчания о каких-либо сведениях) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, качеству, стоимости имущества, личности виновного, его полномочиям, намерениям. Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). |
Александр Ершов
Писатель Рег.: 20/11/2015 18:11:50
|
Александр Ершов пишет:
{quote:3/51310/#p51316}Я не рассматриваю этичность поступков.
// id:19520{quote} А зря. Ваше полное право, работать над продолжением, или нет. Поскольку в договоре с "Ц" нет ни слова об обязательстве закончить текст. Но если вы будете при этом обвинять читателей, как В.Пек, что они виноваты в вашем нежелании продолжать работу, то с моральной точки зрения будете выглядеть не лучшим образом. А отношение читателей к вам бумерангом ударит по порталу... Спасибо сказали: Городов Владимир
|
ПослеИгр
Писатель Рег.: 12/01/2017 13:30:52
|
ПослеИгр пишет:
id:22017, Незаконченных книг тут тьма. Вон еще кто-то из писателей шантажирует завершением выкладки, а кто-то вообще молчит месяцами, хватит переливать из одного в другое. Это самиздат, если писатель чудак тут ничего особенно нет. Вред в первую очередь автор наносит себе. А читатели не нарики, чтобы убегать за дозой к другому дилеру. Просто станет ясно про автора что глумится, чем раньше тем лучше. |
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.