Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Внимание! Конкурс!, часть #1

Всем привет,

У нас уже практически всё готово для запуска конкурсов на Ц. Дату запуска конкурсов наметим на 8 марта)

Предлагайте тематику первого конкурса. Например, что-нибудь про межгалактические перелёты, гиперпространственные прыжки и космических пиратов? Приурочим этот конкурс к дню космонавтики.

У кого какие идеи?)

Обновление:
Конкурс создан: Космическое фэнтези и космофантастика
Удачи и приятного чтения!

Александр Басов

Не рановато ли открыли конкурс? И дня еще толком не обсуждали его условия, которые внятно нигде так и не прописаны.

Согласен.
Должны быть указаны граничные условия:
- согласованный, или назначенный админами объем, минимальный/максимальный;
- срок начала приема работ, срок окончания приема;
- срок подведения итогов голосования.

Некоторые (не все!) условия выложены в условном первом фрагменте: https://zelluloza.ru/books/2724/#book
Чтобы их прочесть, необходимо догадаться, что они вообще где-то есть. Или прокрутить страничку, только тогда появится:
Читать бесплатно [#1] Условия конкурса

По уму, так условия должны находиться тут:
Текущий статус книги - сообщение от автора
Одним блоком, без перелистывания.

С анонимностью тоже не все понятно. Несколько минут назад появился второй фрагмент, с пояснением "прошу удалить, выложено ошибочно". С однозначным указанием автора. Это был тест, или опция еще не настроена как следует?

Александр Ершов

Несколько минут назад появился второй фрагмент, с пояснением "прошу удалить, выложено ошибочно". С однозначным указанием автора. Это был тест, или опция еще не настроена как следует?

Это была ошибка одного из писателей. Не в ту книгу написал продолжение. Но вот то, что он умудрился закрыть конкурс этим фрагментом, (и его имя деанонимизировалось), это было нечто)) Сейчас уже я эту лазейку исправлю. Конкурсы предполагается закрывать, конечно, только администрации.

Ну, а что скажете по поводу жанра? Нельзя оценивать в рамках одного конкурса произведения, написанные в разных жанрах. Конкурс, в моем понимании, это - некие условия, которые уравнивают всех без исключения. Ц - специфический сайт. Здесь правят бал жанры. Конкурс - возможность взглянуть на привычную ситуацию с другой стороны. Допустим, тема: "Космические пираты", так и поставьте ограничения, что текст должен быть представлен в жанре НФ, к примеру, чтобы авторы напрягали мозги, а не клепали "дежурный фрагмент" в популярном жанре. А если еще и дополнительные условия поставить, к примеру, действие должно происходить в пределах солнечной системы, то авторы должны будут не выходить за пределы определенных рамок, установленных официальной наукой. В моем понимании, конкурс - это "зарядка для ума", а не выкладывание попсовых текстов. Также считаю, что победителей нужно определять по двум категориям:
1 Общий зачет по количеству "лайков"от всех читателей
2 Учитывается мнение только писателей.
Хотя, не исключаю вероятности, что эти мнения могут и совпасть.

Александр Басов, А как глянуть на ситуацию с другой стороны, если вы намеренно сужаете тему до одного единственного жанра? то есть только НФ и только в Солнечной системе? А кто будет определять строгость НФ и отличать ее от космооперы? Вы лично станете на границе жанров, шоб никакой сигма-деритринитация в рассказе не упоминалось? Мало того, что Стругацкие в деталях не объяснили, на какой научной основе она работает, так еще и осмелились летать за пределы Солнечной системы, ой! А еще научные фантасты, ай-ай-ай. Такая НФ нам не нужна, или как?

Честно говоря, совсем запутался. Конкурс начался, а я так и не понял, что выкладывать, и как выкладывать. Возникли следующие вопросы:

Можно ли автору выкладывать произведение уже выложенное им на "Целлюлозе" или же оно должно быть только новое, еще не засвеченное?

Если произведение является повестью или романом, то его следует выкладывать на конкурс сразу целиком и одним фрагментом или же можно ежедневно докладывать по фрагменту, как в обычную книгу?

А вообще сильно опасаюсь, что на этом конкурсе почти не будет читателей. Ведь здесь, на "Целлюлозе", тусуются практически только поклонники фэнтези и "попаданцев", и я боюсь, что любители космической фантастики сюда просто не заглянут.

И я, собственно, согласен с тем, что тема конкурса не до конца ясна.

Инна Кублицкая

Александр Басов, А как глянуть на ситуацию с другой стороны, если вы намеренно сужаете тему до одного единственного жанра? то есть только НФ и только в Солнечной системе? А кто будет определять строгость НФ и отличать ее от космооперы? Вы лично станете на границе жанров, шоб никакой сигма-деритринитация в рассказе не упоминалось? Мало того, что Стругацкие в деталях не объяснили, на какой научной основе она работает, так еще и осмелились летать за пределы Солнечной системы, ой! А еще научные фантасты, айайай. Такая НФ нам не нужна, или как?

Для любого конкурса нужно профессиональное жюри, хотя бы в лице какого-то одного авторитетного человека. На Ц вполне можно такого отыскать, а то и двух, и при желании, пригласить. Лично у меня пара кандидатур точно есть(не подумайте чего, ни один из них не я) Конкурс - в моем понимании, это не свободное творчество, а написание текста на заданную тематику, в заданных условиями рамках. Шаг вправо или влево не приветствуется. Я не навязываю никому свое мнение, но считаю(видимо по наивности), что имею право его выразить.

Вы, конечно, имеете право выражать свое мнение, как и я, надеюсь. просто возникает ощущение, что цель конкурса - по вашему мнению - собрать наиболее однообразные рассказы, в которых фантазии можно двигаться только по одному вектору, причем, конечной длины. А зачем тогда конкурс - не понимаю. И кому интересна такая фантазия - тоже, если честно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?