Задержитесь!

У нас 19069 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Поиск
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Уровень гонорара писателя - 75% теперь доступен к активации

Справочная информация

Со вторника, 28 августа, вступает в силу новый бонусный уровень - <b>75%</b>, который каждый писатель может активировать на странице "Авторам" - "Получить бонусный уровень".<br /> <br /> Теперь, чтобы получить 75% гонорара на следующие 30 дней, вам не требуется ни приглашать на сайт читателей, ни делать какие-либо другие, утомительные для писателя действия. Вы просто покупаете и активируете услугу повышения вашего уровня писателя до 5-го уровня (75% гонорара).<br /> <br /> На странице получения этого бонусного уровня приведены детальные расчеты, которые показывают вам, что это для вас выгодно уже начиная с имеющегося у вас на данный момент уровня 60%.

Обсуждение

Игорь Гардер

уклоняться от уплаты налогов, перегноя деньги на писателей, зарегистрированных за рубежом, а затем выводя их без уплаты налогов.<br />

<br /> Уплата налогов будет, только в другой стране. И это абсолютно законно, в связи с договором об избежании двойного налогообложения. <br /> А вот боязнь что прижучат - да, она сидит во многих, кто не умеет отстаивать свои права.<br /> <br /> И прижучивают, если лох. Помню статью, где домашнего кондитера (который продает торты через ВК), подловили на контрольной закупке, бедный лошок пошел и заплатил налог за 2 года. Так бывает, если не знать налоговый кодекс, мог бы и не платить ни копейки.<br /> <br /> Тут как бы у людей рабский менталитет: если налоговая сказала "плати" - надо молча платить. Мало кто отдает себе отчет, что налоговая не может ничего приказывать. Чтобы заставить кондитера заплатить налоги, надо документально доказать, что каждый торт приносит столько-то прибыли, было испечено столько-то тортов... <br /> Кстати, кондитерам на заметку: если торт приносит, скажем, 10% дохода - то в случае, если каждый 10-й торт продать не удается, налоги платить не надо, ибо доход - 0%. А непроданные торты можно кушать самим или дарить друзьям.<br /> <br /> Но увы. Люди неграмотны и не понимают, что анекдот "Вижу - у кума дым! Хватаю ведро, бегу тушить! Забегаю - а там два милицонера самогон гонят!" - это не анекдот, а рабочая инструкция...<br />

Владимир Пекальчук

Уплата налогов будет, только в другой стране<br />

<br /> Да а как узнает скажем налоговая украины, о доходах Вани из Питера, который друга зарегистрировал как писателя и через его окунат выводить деньги на российский ресурс. <br /> <br /> По моему простая схема которая будет работать. Хотя я не юрист, может и не знаю различных тонкостей.

Игорь Гардер

Да а как узнает скажем налоговая украины, о доходах Вани из Питера, который друга зарегистрировал как писателя и через его окунат выводить деньги на российский ресурс. <br />

<br /> Пойми простую вещь. Целлюлоза платит писателю на его банковский счет. Россиянину на русский, украинцу на украинский и так далее.<br /> Если ты, россиянин, начнешь выводить деньги через меня, украинца, то я должен буду уплатить с них налог все равно, и пришлю тебе твои деньги за вычетом налога.<br /> <br /> Другими словами, такая схема как уклонение не работает.<br /> <br /> Но есть еще оптимизация налогов. Это другой разговор - и это все равно абсолютно законно. Почему Варгейминг и куча других компаний находятся на Кипре? Оптимизация. И никто их за это не щемит, все законно.

Владимир Пекальчук

Если ты, россиянин, начнешь выводить деньги через меня, украинца<br />

<br /> Это будет верный признак финансовой махинации. Компании, которые этим занимаются, долго не существуют. Обычно это однодневки.<br /> <br /> Давайте вы не будете больше разговаривать на эту тему, т.к. она не имеет ничего общего с реальностью. В своих книгах про попаданцев - не вопрос, пишите такие схемы, как ваш ГГ так здорово всех обманул, но в реальном мире - не надо, ибо это выглядит по-детски.

Владимир Пекальчук

Если ты, россиянин,<br />

Прости, но всё-таки ты местами идиот.<br /> Предлагаю подумать, почему я здесь заострил на этом замечании. Только ли, чтобы свою внимательность показать?

Владимир Пекальчук

Но есть еще оптимизация налогов. Это другой разговор - и это все равно "абсолютно законно" (понятия абсолютной законности вообще не существует). Почему Варгейминг и куча других компаний находятся на Кипре<br />

Потому что ПОКА ЧТО МОЖНО.<br /> Нет, не абсолютно законно.<br /> Есть понятие буквы закона, есть ещё понятие духа закона.<br /> А ещё есть Украина. Ну, то уже ----<br />

Понятия абсолютной законности вообще не существует. <br /> (простите, что зафлудил тему, но эта фраза почему-то не добавляется к предыдущей моей речи в качестве правки постинга).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?