Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #5

Это продолжение темы Вопрос-ответ., предыдущая часть доступна по ссылке:Вопрос-ответ., часть #4.

Алекс Каменев

Разве это не лишняя нагрузка на сайт или что-то вроде того?

Вы не переживайте из-за лишней нагрузки на сайт. Это целиком и полностью наша забота.

А вот удалять книгу физически — не правильно, т.к. на нее могут быть или есть закладки у пользователей, комментарии, рецензии, минуты чтения, участие в промо блоках, ссылки с форума, голоса за главу, рейтинги, вычитка и т.д.

Вы не понимаете или не знаете, что такое data integrity — целостность данных, которая в этом случае будет нарушена. В результате читатели увидят, что у них пропадают или становятся битыми комментарии, отзывы, закладки, оценки к книгам — а это недопустимо.

Я вам еще раз говорю, что для легального снятия книги с продажи есть функция снять книгу с продажи.
Удалить книгу — сродни сжиганию всего тиража книг на кострах инквизиции, с последующим стиранием памяти у всех людей, так или иначе видевших книгу, оставлявших на нее свои мнения и читавших ее. А у нас не 16-й век.

Т.е у вас хранится копия произведения даже если автор против этого?

Альбер Торш

А у вас хранятся бумажные книги, которые вы купили, даже если автор против этого?
Что вы как дети? Книга это не бумага и чернила, а слова, мысли и идеи. Если я её купил, она должна быть моей и лежать на полке. Пусть даже электронной полке.

Сергей Скиба

Если я её купил, она должна быть моей и лежать на полке.

Если купили, то да. Целиком если купили. В магазине. А если один фрагмент в электронке? Всего один? То уже ВСЯ книга вам принадлежит? С какого перепою? К тому же Алекс Каменев выложил только БЕСПЛАТНЫЙ первый фрагмент, и вы его точно не покупали. И никто не покупал.
Кстати, соглашусь с Алексом - невозможность удаления собственной книги - нонсенс. Этого нет ни на одной платной площадке.

Максим Керн, Админ объяснил причину, и я, как программист, согласен с ним. Слишком много в базе вторичных ключей (пардон за мой программистский), чтобы добавлять возможность этого. С другой стороны, если удалить все, что с этим связано, то не думаю, что читатели поднимут бучу.

Альбер Торш

У нас хранится информация, необходимая для поддержания целостности данных.

Я вижу, что вы этого не понимаете.

Писателю никто не запрещает отредактировать текст главы, и написать там "тут был текст моего шедевра, но я его удалил". Хотя, для снятой с продажи книги это делать бессмысленно, т.к. ее все равно никто не может читать, если в ней не было покупок глав. Я про это уже говорил, но вы опять не услышали меня.

Однако я вынужден предупредить всех о том, что делать так в главах, которые кто-то купил — строго запрещено Законом о Защите Прав Потребителей. Вы не можете нарушать законодательство Российской Федерации, а ЗоЗПП является одним из основополагающих законов. У потребителя (читателя) есть право пользоваться услугой, за которую он оплатил деньги, как минимум на протяжении исковой давности (3 года согласно законодательству), и сознательная порча товара приводит к правовым последствиям, описанным в этом законе.

То, что другие площадки не соблюдают ЗоЗПП - это вообще-то их проблема.

Админ

У потребителя (читателя) есть право пользоваться услугой, за которую он оплатил деньги

Алекс Каменев выложил один БЕСПЛАТНЫЙ фрагмент. Его НИКТО не покупал. Почему он не может удалить книгу?

Я повторяю еще раз:

Книга снята с продажи, а значит ее не может читать ни один читатель.

Перед этим эту книгу читали 111 (сто одиннадцать) читателей, и у них есть закладки в этой книге. При переходе по этой закладке будет сообщение, что книга уже более недоступна, т.к. она снята с продажи писателем.

И да, давайте заканчивайте уже свою паранойю.

Я ясно сказал уже с десяток раз, что контроль доступа к снятой с продажи книге не позволяет никому ее читать.

Какие еще вопросы? Переживаете за расходование ресурсов сервера? Что-то не похоже.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?