Тема: Вопрос-ответ., часть #6
Админ
Да, и ещё одно очень важное уточнение:
А каким образом я предоставлю информацию в налоговую? По справке 2 НДФЛ, которую у вас можно заказать? Первый вариант (без учёта трат с налоговым вычетом 20%) мне кажется более удобным.
Наталья Овчар
А каким образом я предоставлю информацию в налоговую?
Именно по справке 2 НДФЛ. Только вопрос в том, что при заполнении декларации вы обязаны предоставить информацию обо всех доходах, в том числе и с других сайтов. В случае если те сайты не предоставляют таких справок, поскольку не заключали с вами официальный договор, то нужно просто указывать эту сумму дохода отдельной строкой. Меня в прошлом году проверяла налоговая и хорошо, что я для дохода от книг завёл отдельный счёт в банке и показывал все доходы.
Александр Седых
для дохода от книг завёл отдельный счёт в банке и показывал все доходы
Мысля хорошая. Я пока сканы транзакций сохраняю и отсюда, и со второго сайта. Геморно заполнять декларацию? К ней надо что-то для доказательства прикладывать? И когда её подавать? В начале следующего года?
Я получал налоговый вычет. На Ц работал с 20% вычетом, на АТ получал деньги как есть. Налоговая выплатила мне все зарплатные доходы, а налог, который я должен был заплатить с АТ ушел на уменьшение общей суммы налогового вычета (то, что налоговая мне вообще должна).
Наталья Овчар
Мысля хорошая. Я пока сканы транзакций сохраняю и отсюда, и со второго сайта. Геморно заполнять декларацию? К ней надо что-то для доказательства прикладывать? И когда её подавать? В начале следующего года?
Декларацию заполнял в отдельной программе в начале следующего года. (скачивается с сайта налоговой). Работа не сложная. Для каждого договора разнести сумму помесячно, как в отчётных документах. Для бездоговорных источников всё сводим в статью как доходы от личных продаж и тоже желательно помесячно. Файл потом отсылал по электронке из личного кабинета на сайте налоговой, через инет. Подтверждающие документы (если они есть 2НДФЛ, акты выполненных за год работ - это в том случае если есть какие-то договора с сайтами) сканом цепляются к отчёту, но вообще-то они не обязательны. Просто при проверке налоговики будут задавать меньше вопросов. Второй год никаких проблем и даже в налоговой не появлялся, все вопросы решались через почтовый ящик или по телефону.
Александр Седых
при проверке налоговики будут задавать меньше вопросов
Обалдеть, у вас налоговая проверяет простых смертных? У нас только юридических трясёт. Я ИП оформил с фиксированным налогом независимо от суммы дохода (до определённого предела, который я вряд ли перешагну) и сплю спокойно.
Сергей Суворов
у вас налоговая проверяет простых смертных?
Они бы проверяли тех, кто вагонами ворует и миллиарды укрывает.
Наталья Овчар
Не столько заработаешь, сколько гемора при декларации.
Ужас был несколько лет назад, когда нужно было не один раз с бумажками отстоять очередь в наложке. Сейчас всё через инет и нет никаких проблем. Где бы дерево найти, чтобы постучать.
Александр Седых
Где бы дерево найти, чтобы постучать.
В лесу, вестимо. Буду морально готовиться, доказательства собирать))
Сергей Суворов, Ну, у нас же компании олигархов трогать нельзя, а деньги надо откуда-то брать на развитие страны. Вот под лозунгом "Борьба с отмыванием денег" налоговая и проверяет людей, банки могут просто заблокировать карту, а ты потом должен доказать, что невиновен. У нас сейчас условия такие, что малый и средний бизнес постепенно умирает. Зато открывается много фирм, где учредители дети, жены, мужья... понятно кого. Для них и субсидии по несколько миллионов, и дотации, и прочее, прочее, прочее...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?