Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Вопрос-ответ., часть #6

Это продолжение темы Вопрос-ответ., предыдущая часть доступна по ссылке:Вопрос-ответ., часть #5.

Каждый человек так или иначе считает себя умным.
Бывает и так, когда один человек считает себя умнее других.
Это печально, но только для него.
Но когда он начинает об этом ежедневно твердить в хамской форме, печаль настигает всех.
И ведь ничего не сделаешь, у человека личность уже сформирована и стереотипы заданы.
Здесь остается только посочувствовать и пожелать терпения.
Не ему, всем остальным.

зы
Говорят, что умная женщина любого мужика сделает слабым.
А как умного мужика вернуть к мирной жизни?
Надо у женщин спросить.

Сербский

Ну нет в Астрахани врачей на 58 000 и сварных на 100 000!

Абсолютно верно. Тем более, что эти сайты вакансий с такими косяками, что ой! Для примера:

Фото к посту 72752 номер 3399

Указана зарплата 10500 рублей, а МРОТ не может быть меньше, чем 11280 + 15-процентная надбавка (районный коэффициент).
А по факту, на руки получают 11000 с копейками.

Корсуньский Ростислав

Вы немного некорректно отвечаете оппоненту. Вы оперируете вакансиями, а ваш оппонент реальными зарплатами.

Не тормозите.
Сразу после вакансий я дал скриншот официального сайта минздрава области о РЕАЛЬНЫХ зарплатах врачей за май 2019 года, с разбивкой по специальностям.
И там средние зарплаты врачей от 40 до 50 тысяч, а там где 20-25 тыс - четко написано 0,5 ставки

Фото к посту 72766 номер 3401

Что касается вашего тезиса, что оклад по вакансии обычно выше чем средняя зарплата - это просто бред .
На бирже труда висят обычно самые низкооплачиваемые вакансии, там где врачи получают 60 тысяч - там текучки нет и люди увольняются редко.

К примеру на газовом кобинате у нас средняя зарплата 60-70 тысяч, трудятся 10 тысяч человек. Вакансий свободных нет, а если бывают свободные места только разнорабочие с жалким окладом в 35 тысяч.

Когда-то работал в дочерней компании от Лукойла. Зарплата средняя 80 тысяч рублей. За пять лет бвла лишь одна свободная вакнсия - уборщицы за 25 тысяч.

Константин Хохряков

Указана зарплата 10500 рублей, а МРОТ не может быть меньше, чем 11280 + 15-процентная надбавка (районный коэффициент).
А по факту, на руки получают 11000 с копейками.

Я четко русским языком написал про зарплаты ВРАЧЕЙ в Астрахани. Привел официальные данные в подтверждение.
Ладно Серский, он по жизни не слишком умен, начал мне в ответ зарплаты САНИТАРОК предъявлять.

Но вы совсем уже берега попутали, нянечек из детсадов начали тащить.

Нянечки и санитарки - это самые низкооплачиваемые специальности во все времена. Даже в СССР санитарка и воспитатель получали 40 рублей в месяц , для сравнения лейтенант милиции -200 руб, водитель автобуса -350 руб, слесарь на заводе - 300 руб, инженер 170-250 руб.

Остапа понесло.
"Я это сделал не в интересах истины, а интересах правды". (с)

Олег Здрав

Даже в СССР санитарка и воспитатель получали 40 рублей в месяц , для сравнения лейтенант милиции -200 руб

Вы это серьёзно про лейтенанта? :jm45
Хочу обратно в советские лейтенанты милиции. Правда, если действительно будут столько платить.
А 165, минус подоходный, не хотите в реале? Я был лейтенантом милиции в советское время, так что точно знаю, сколько получал.

Так какая же средняя температура по больнице?
Вот Батайская Центральная городская больница:
- Хамченков Андрей Григорьевич, зам главврача - 125 612
- Соболева Сабина Якубовна, зам главврача - 109 125
- Мирошникова Элла Владимировна, зам главврача - 119 942
- Березина Анастасия Александровна, зам главврача - 114 693
- Андриенко Анна Викторовна, главный бухгалтер - 114 963 руб.
Ключенко Ольга Николаевна, зам главврача - 122 344
Силаева Людмила Алексеевна, зам главврача - 122 439

В ростовской ЦГБ - в разы больше. Декларации опубликованы.

А медицинский персонал нас не интересует. Их можно даже обозвать санитарками.

*
Далее обычная история.
Молодой доктор Аркадий Тарасов переехал из Ростова в Новошахтинск. Ему пообещали зарплату в 50 тысяч рублей.
Настало 15 июля, и он получил первую зарплату - 15 тысяч рублей.
На глупые претензии он услышал логичный ответ: "Ты что, сюда зарабатывать приехал? Не нравится - уезжай".

Конечно, это клевета. Да и газета левая. Читайте:
https://www.rostov.kp.ru/daily/26858.7/3900357

Олег Здрав, Переход на оскорбление является признаком отсутствия доказательств (Ваше "тормозите" имею в виду). А так называемая статистика по заработной плате полностью дутая. Точнее главврачи и прочие начальники, действительно получают хорошо, но другие нет. Я же говорю о реальных зарплатах, о том, с чем столкнулся, а не шарю по интернету, чтобы доказать свою правоту. И, кстати, сразу оговорился, что это младший медицинский персонал. Я так понимаю, оскорблять человека для Вас является жизненной необходимостью.

Константин Хохряков

А 165, минус подоходный, не хотите в реале? Я был лейтенантом милиции в советское время, так что точно знаю, сколько получал.

Вообще-то оклад сильно зависит от выслуги и занимаемой должности. И таки я точно знал сколько получает родной отец в этом звании.

Корсуньский Ростислав

Переход на оскорбление является признаком отсутствия доказательств (Ваше "тормозите" имею в виду)

Переход на личности всего лишь означает, что личность эта тормозит. Доказательства от этого не перестают быть доказательствами

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?