Тема: Стоит ли делать не защищённую читалку на сайте?
Вопрос к читателям и писателям: стоит ли делать ещё и "нулевой" уровень защиты книг на Ц., то есть, совсем без защиты, который бы включался по выбору писателя?
Так сделано у всех наших конкурентов - профанация всей идеи защиты от пиратов, когда просто запрещено выделять текст и нажимать правой кнопкой мыши на тексте, а сам текст книги - воруй - не хочу, открыв "просмотр исходного кода страницы"?
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Инна Кублицкая
это самоутешение и самообман.
Возможно. Но "сарафанное радио" черпает информацию в том числе и с пиратских сайтов.
Александр Басов
Но "сарафанное радио" черпает информацию в том числе и с пиратских сайтов.
Чтобы не заставлять читателя "додумывать", прямо в тексте бесплатных фрагментов и в бесплатных рассказах нужно публиковать сообщение читателю, что продолжение сюжетной линии читайте тут, и что вся сюжетная линия состоит из таких-то книг, полный перечень такой-то.
Александр Басов
Но "сарафанное радио" черпает информацию
Публикация в бумаге дает неизмеримо больше. На разных ресурсах появляются отзывы о прочитанных бумажных книгах. И СИ тоже, как распространитель-обменник информации. Сайты, где обмениваются мнениями, что почитать. А пиратский ресурс - это тупик, чаще всего. На либрусеке-флибусте вы еще получите какой-нибудь отзыв, чаще всего отрицательный, но в большинстве пиратских библиотек... там просто качают и все, а мнениями не обмениваются.
Инна Кублицкая
А пиратский ресурс - это тупик, чаще всего.
Я не ратую за пиратов, но считаю, что в любой ситуации следует искать положительный момент. В том числе и в такой.
Александр Басов, Да просто не надо повторять за любителями халявы лозунг о пиратах как рекламе. Если б мой рейтинг как писателя зависел от пиратских сайтов, я бы была популярна, как Лукьяненко))) На всех более-менее старых пиратских сайтах лежит моя "Карми".
"Что вы как дети малые, матом ругаетесь?" (с)
"Хороший пират - это мёртвый пират." (с) Кто думает иначе, тот, мягко говоря, заблуждается.
У пиратов единственный принцип: "Проблемы индейцев шерифа не волнуют." (с)
И таких цитат можно еще много привести, нашли о чем спорить.
Выкладка на других ресурсах, не имеющих защиты от пиратов, обусловлена двумя факторами:
1. Стремление пиарить себя.
2. Заработать дополнительные деньги.
Все остальные доводы можно спокойно не принимать во внимание. Если автор продает свои книги на "Ц", то глупо утверждать, будто он стремится на халяву одарить читателей своей нетлёнкой. Одно из двух, или честно скажите, что на "Ц" у вас мало читателей, и поэтому хочется привлечь их любым способом, или сразу рассылайте файл со своей книгой флибустьерам. А они найдут способ заработать на вашем труде. Без угрызений совести забыв с вами поделиться...
Засвечиваю лишь часть текста на других ресурсах. И только тут выкладываю полностью.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?