Тема: Стоит ли делать не защищённую читалку на сайте?
Вопрос к читателям и писателям: стоит ли делать ещё и "нулевой" уровень защиты книг на Ц., то есть, совсем без защиты, который бы включался по выбору писателя?
Так сделано у всех наших конкурентов - профанация всей идеи защиты от пиратов, когда просто запрещено выделять текст и нажимать правой кнопкой мыши на тексте, а сам текст книги - воруй - не хочу, открыв "просмотр исходного кода страницы"?
Войдите на сайт, чтобы проголосовать
Кольцов Сергей
у меня даже фанфик сперли, а вы о книге.
Иной фанфик круче первоисточника выходит... Вспомним, хотя бы, "Волшебника Изумрудного города" и последующий сериал... И что там осталось от "Волшебника Озз-Ланда"?
Александр Воронков
Иной фанфик круче первоисточника выходит... Вспомним, хотя бы, "Волшебника Изумрудного города" и последующий сериал... И что там осталось от "Волшебника Озз-Ланда"?
Да, с этим я даже спорить не буду. Примеры перед глазами: "Юнлинг" Метельского, "Чужая жизнь" Кима... А дальше вкусовые пристрастия каждого. А ведь это только новинки СИ.
Админ
Вопрос к читателям и писателям: стоит ли делать ещё и "нулевой" уровень защиты книг на Ц., то есть, совсем без защиты, который бы включался по выбору писателя?
Так сделано у всех наших конкурентов - профанация всей идеи защиты от пиратов, когда просто запрещено выделять текст и нажимать правой кнопкой мыши на тексте, а сам текст книги - воруй - не хочу, открыв "просмотр исходного кода страницы"?
Админ, а зачем делать совсем без защиты? Достаточно просто убрать зашумлённость. в базовом варианте, либо сделать вариант лайт. И Всё. И читатели довольны - шума нет, и писатель получит то, что хотел. А сканировать 2000 страниц - сможет только трудолюбивый пират... Не находите, последняя фраз звучит очень странно...
Влад Холод
Достаточно просто убрать зашумлённость. в базовом варианте
Это есть, в базовом варианте как раз нет шумов.
Да не о том вы все говорите.
Защита несколько "царапает" глаз, особенно в первый раз. Потом привыкаешь. Зачем что-то менять? Ну захочет автор облегчить жизнь читателям (заодно и пиратам), так пусть сам, своей волей рассылает файлы особо недовольным.
А для всех остальных оставить прежний вариант.
Потому что корни проблемы, как видно из постов выше, в недовольстве авторов своей малой популярностью. Плюс к этому добавляется низкое качества большинства выкладываемых текстов. Тут против "Ц" играет начальная установка - подавать "свежеиспеченный текст", без правки. О чем выше говорил, не в первый раз, коллега Ян Кон.
То есть работать необходимо в направлении раскрутки даже не отдельных авторов, а всего ресурса "Ц". А степень защиты на этом фоне текучка, мелкие мелочи...
Нужна площадка для рекламы хороших книг, публикующихся только на "Ц"? Приходите к нам на ФДС. В "Говорилке" открою тему: "Достойные новинки на "Целлюлозе", с прямой ссылкой. Условия для размещения таких сообщений просты, как угол дома. Информативность, объективность. Никаких "ух, как здорово", "автор гигант и корифей!".
Если написали такое, тщательно аргументируйте свое мнение. Иначе пост модераторы удалят моментально. Ибо не фиг...
Влад Холод
А сканировать 2000 страниц - сможет только трудолюбивый пират...
Без обид, но Вы так же наивны, как и прочие уповающие на защиту граждане. Писал уже в этой ветке ранее, повторю еще раз:
1 Если захотят украсть, то даже сканировать ничего не придется.
2.Если захотят - украдут.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?