Задержитесь!

У нас 59258 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Аналогичный мир

ID книги: 1714
O
O
O
O
O
Рейтинг: 5
Голосов: 3
Нравится: 59
Пишется

Татьяна Зубачева

Роман
9.6M зн., 241 а.л. 80 12294 533 86ч:06м 8
Пишется Прода: 2526 дн. назад

В великом множестве миров и Вселенных попадаются удивительные совпадения, когда миры, находящиеся в разных Вселенных, настолько схожи, что на первый взгляд воспринимаются как идентичные. Этот мир не лучше и не хуже любого другого «земного» мира. М...  Развернуть

Жанры: Фантастика 18+
Место действия: Другой Мир
Роман
9.6M зн., 241 а.л. 80 12294 533 86ч:06м 8 Пишется Прода: 2526 дн. назад
или посмотреть все части книги

Общее впечатление:
Хорошо проработанный мир, герои, персонажи.

Жанр/тематика:
Действительно фантастика. Не «твёрдая НФ», но именно фантастика. Чужой мир, чужие, поначалу, люди, которые быстро становятся хорошими знакомыми для читателя, со всеми их достоинствами и недостатками.

Законченность:
В процессе написания. По объёму это цикл, а не отдельная книга.

Новизна:
На фоне бесконечных попаданцев с нашей Земли куда надо, а чаще куда совсем не следует лезть, книги Т.Зубачевой несут в себе определённую новизну в подходе к раскрытию темы.

Аннотация:
Полностью выполняет свою задачу по ознакомлению читателя с содержанием.

Идея:
«Делай что должно, случится что суждено». (с)

Герои:
Хорошо проработаны, узнаваемы.

Сюжет:
Автор умеет развернуть сюжет в нужную сторону, чтобы читатель не утратил интерес к повествованию.

Фактология:
Полностью соответствует «конструкции» мира.

Слог/стиль:
Если сказать, что хороший, то почти ничего не сказать. Местами, правда, чувствуется «профдеформация» автора (педагог с большим стажем), но к такому стилю быстро привыкаешь.

Оценка:
Если следовать современным тенденциям, то можно было бы отнести цикл к женскому роману. Но это получилась бы слишком односторонняя оценка. Наверняка книги будут интересны и мужчинам, интересующимся альтернативными вариантами истории мира, местами очень похожего на наш.

Рекомендации:
Навязывать своего мнения не буду, но читатели, привыкшие к хорошей литературе, а не к «тыщ-тыщ-тыщ, кровища, сиськи на бок», о времени, потраченном на чтение, не пожалеют.

Роман, конечно, ещё не закончен, но задуман на таком высоком уровне, что у меня просто нет слов. Какую сферу не возьми: политику, право, культуру, социальные, торговые отношения - всё продумано, детализировано, логично, взаимосвязано.
Не могу промолчать про слог, выразительность текста. Язык захватывает с самого начала. В одном коротком предложении из четырёх-пяти слов и суть, и эмоции, и обстановка наброском, и намёк на дальнейшие события. Ни разу(!), ни где(!) не было скучно или затянуто.
О героях могу рассуждать с упоением и развернуться на пять листов, но постараюсь по делу. Все они живые настолько, насколько это вообще возможно. Они реальны. Они интересны. За них переживаешь как за родственников.

Я в шоке от объёма. Впечатляет. Ещё и Ершов хвалит.

Владимир Атомный

Ещё и Ершов хвалит.

Да, как-то непривычно))) Но объем реально смущает, с моей скоростью чтения я бы несколько лет читал)))) Может, автору попробовать разделить эту книгу на штук 15 обычных по размеру, выставив цену рублей по 30, чтобы не отпугивать людей с ходу?

Дмитрий Левченко

Может, автору попробовать разделить эту книгу на штук 15 обычных по размеру,

Вполне нормальная идея.
Только деление и оценку сделать по более-менее привычному образцу: 12-15 алок книга, 11 глав-частей, 10 из них платных.
Не думаю, что такое "переформатирование" вызовет какие-то сложности. Ведь на "Ц" нет жесткой привязки, как в одном издательстве из 90-х, которое заказывало авторам книги для серии строго по 10 алок по одной алке на главу.

Александр Ершов

Только деление и оценку сделать по более-менее привычному образцу: 12-15 алок книга, 11 глав-частей, 10 из них платных.

Ну, абонемент в 10 платных глав, как мне кажется, для этой серии не пойдет. Лучше, например, как Айтбаев сделал, первые книги дешевые, по 2-3 фрагмента, а потом уже цена постепенно повышается, так у него еще фанатов полно. Первые книги как бы рекламируют следующие, кому понравятся, те будут покупать следующие, более дорогие. Хорошо, конечно, установить высокую цену, но так покупать будут меньше. Как мне кажется, лучше заработать меньше, чем вообще ничего не заработать. Тем более, насколько я понял из комментариев, для Целлюлозы это неформат

Владимир Атомный

Ещё и Ершов хвалит.

Если что, то соотношение положительных и отрицательных отзывов у меня почти 2 к 1 в пользу положительных. Внезапно (тм).

Дмитрий Левченко

Ну, абонемент в 10 платных глав,

Не абонемент.
Просто разделить на тома. Пока ведь есть главы по тысяче с лишним страниц "Ц".
Понятно, что автору придётся потратить какое-то время на разбивку существующих "глав" на более мелкие фрагменты, сделав томов 15-30 объёмом по 10-15 а.л.
Сейчас 72 платные главы, объёмом по 250-1100 страниц "Ц" - оно действительно как-то сложно решиться начать чтение.
Но образуется очевидная проблема с оформлением пары десятков обложек, тогда как сейчас даже одна обложка толком не оформлена. Что не идёт книге в плюс, увы.

Александр Ершов

проблема с оформлением пары десятков обложек

Достаточно, ИМХО, одной хорошей обложки. С заметными цифрами 1,2,3 и те де.

Александр Ершов

Не абонемент.
Просто разделить на тома. Пока ведь есть главы по тысяче с лишним страниц "Ц".
Понятно, что автору придётся потратить какое-то время на разбивку существующих "глав" на более мелкие фрагменты, сделав томов 15-30 объёмом по 10-15 а.л.
Сейчас 72 платные главы, объёмом по 250-1100 страниц "Ц" - оно действительно как-то сложно решиться начать чтение.
Но образуется очевидная проблема с оформлением пары десятков обложек, тогда как сейчас даже одна обложка толком не оформлена. Что не идёт книге в плюс, увы.

Автору нужно продвигать свои книги. Если она сделает десять глав в книге, и поставит абонемент в 2 фрагмента, она никогда не поднимется в рейтинге, сколько бы человек ее не купили, а если она будет лежать на дне, ее никто не будет покупать, и автор ничего не заработает. Ну, все это сложно, борьба жабы писателя и жабы читателей. Кто его знает, сколько читатели согласятся платить за конкретную книгу? Может, таки и пойдет за десять? Но, как мне кажется, у автора достаточно текста, чтобы не мелочиться, первые три книги вполне можно сделать в 2, 3 и 4 фрагмента, а потом понаблюдать, прежде чем идти дальше.

Дмитрий Левченко

Автору нужно продвигать свои книги.

Мы тут можем придумывать разные стратегии продвижения.
Решать, в любом случае, автору.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?