Задержитесь!

У нас 11180 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Blog
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Ночь упавшей звезды

Книга не найдена.

Справочная информация

bk:4250Мужчина и женщина, и чувство между ними - тема старая, как мир. Только вот принадлежат они к разным народам, между которыми вот-вот начнется война: он - старший князь (читай - верховный правитель) элвилин, несколько тысяч лет от роду; а она - обычная человеческая женщина-воин, к тому же потерявшая память. Что может получиться из их встречи? Сможет ли их союз предотвратить войну? Надеюсь, мы об этом узнаем к концу романа!

Обсуждение

Нет повести, печальнее на свете,,,<br /> {quote:5812/26001/#p26001}Мужчина и женщина, и чувство между ними - тема старая, как мир. Только вот принадлежат они к разным народам, между которыми вот-вот начнется война:<br /> // <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/48106-Svetlana-Krushina/">Светлана Крушина</a>{quote}<br /> <br /> <div class=sm26></div>

И в конце у них появятся дети, не менее печальной историей! А любовь зла, может повернуть сюжет так, что они предадут друг друга, ибо без конфликта не построить нормальную интересную повесть, роман или рассказ! <div class=sm12></div> <div class=sm42></div>

Dark_Rus(Ruslan Dark)

А любовь зла, может повернуть сюжет так, что они предадут друг друга<br />

<br /> Скорее, трагедия в том, что девушка со временем станет бабушкой, а князь останется все также молод. Потом девушка умрет, а князь проживет еще несколько тысяч лет, полных тоски о своей возлюбленной. Очень-очень печальная история, наверно, предательство все же будет гуманнее, чтобы не доводить до такого печального финала <div class=sm35></div>

Прочитал первый отрывок. заранее извиняюсь если напишу мало. Сначала вывод:<br /> Я БЫ СОВЕТОВАЛ ЭТУ КНИГУ ПОЧИТАТЬ, <br /> не знаю с чем её сравнить, но почему-то вспомнил принца Корума Майкла Муркока, вот ауры похожи, хотя у Муркока шедевр(люблю я его).<br /> Теперь немного поподробнее.<br /> 1. Порой бывают такие великолепные фехтовальщики, что прежде чем убить, они показывая своё мастерство или заигрываясь могут обрезать тебе усы и лишь потом перережут горло. Вот так и автор умеет фехтовать словами делая из них комбинации(приемы в фехтовании). Гложет белая зависть, остается только ждать когда сможешь так сам(достоинство).<br /> 2. Но иногда эти жонглирования словами настолько удлинены(но всё равно совершенны), что прогресс в сюжете замедляется и ты вместо пятой по городу едешь на третьей. В ютубе когда я встречаю лекторов говорящих медленно, то ставлю скорость 1.1 и тогда всё класс. Увеличить скорость на 1.1 или 1.2, хотя тут не столько медленно, сколько загружено (недостаток).<br /> 3. Персонажи очень живые, героиня вообще реальна (достоинство). <br /> 4. Вот здесь слова намазаны мёдом(автор поймёт) и текст читается легко и непринуждённо, лишняя детализированность есть, но она именно тормозит сюжет, а на легкость Слова не влияет (достоинство).<br /> 5. К диалогам нет никаких претензий по качеству, но читая их представляю Тойоту российской сборки, эльфы иногда напоминают всё-таки людей с уклоном к древним русам, кривичам. Не ощущается какой-то эльфийский дух. С другой стороны разные авторы по своему передавали дух гномов, гоблинов и т.д, поэтому и не недостаток и не достоинство. Возможно так автор видит остроухих.<br /> <u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u><u></u>_<br /> По сюжету трудно сказать, вся завязка дальше.<br />

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45233-Alber-Torsh/">Альбер Торш</a>, спасибо большое за развернутую рецензию! <div class=sm46></div> <br /> Мне только хотелось бы один нюанс уточнить - в Ночи эльфов (в классическом понимании) нет. Там несколько другая раса (даже две), и некий уклон к древним русичам имеет место быть, ага. Это не случайность, и этот момент всплывет. Правда, еще не в этой книге цикла.

Остроухие, я и подумал что это эльфы <div class=sm13></div> тем более было уточнение что неизвестно сколько князю лет, а значит долгожители

Ну да, остроухие долгожители, с кошачьими глазами, звериным нюхом и острым слухом. Элвилин. В народе "короеды", одна из пришлых рас. Вторые - любовичи. ) Да, элвилин очень даже похожи на эльфов, но не совсем они. Интригу раскрывать не буду. <div class=sm15></div>

Пусть будет так, у Говарда стигийцы тоже стали египтянами, поэтому и эти не страшно если выродятся в русов <div class=sm15></div>, но эльфы(или их аналоги) очень интересны, мало кто умеет их передать, поэтому так хочется ощутить ту обстановку в которой они живут. <div class=sm35></div>

Что-то пришла такая мысль, а не попробовать ли автору имея такую склонность к детализации написать ужасы, вот там как раз нужно на первой ехать и дрожать читателю.

Альбер Торш

написать ужасы<br />

<br /> Зачем их писать, выйди, оглянись. Потому и не пишу. <div class=sm11></div>

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?