Задержитесь!

У нас 19177 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Menu.sticky.search
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Некромант.

Книга не найдена.

Справочная информация

bk:2706<br /> <br /> На часах 12:32, я похмеляюсь, а это значит, надо кого-то по чихвостить :)<br /> Хотя я вот что подумал: за моими плечами уже есть две рецензии написанные на Ц. и они обе, а точнее книги на которые рецензии писались, мягко говоря меня не порадовали.<br /> Так вот, к черту негатив!!! Эту рецензию я хочу написать на книгу, она правда еще в процессе написания, которая меня радует. Сначала я планировал написать на неё рецензию когда автор завершит писать, но после давешнего негатива, мне жизненно необходим позитив.<br /> <br /> И так дамы и господа, Гарольд Лисс, книга Альтернатива. Правда когда я начинал её читать она называлась иначе, ну да ладно, автор же в творческом поиске.<br /> Поехали.<br /> <br /> Пролог читается легко и не принуждённо, буквально засасывая. А когда автор начал юморить, захотелось сразу поставить 10-ку. Над некоторыми шутками я ржал в голос. Отдельный респект за вычитанный текст, это для Ц., к сожалению, оказывается редкость. Так что когда появился второй фрагмент, я не задумываясь купил его.<br /> <br /> На данный момент, Гарольд Лисс выложил 4 фрагмента, 300 страниц, а у него всего 8 подписчиков. Вот почему вы проходите мимо качественного текста? <br /> Ладно, что-то я отвлёкся )))<br /> <br /> А что еще сказать?<br /> Когда придраться не к чему и рецензия получается короткая.<br /> В общем, прочтите Альтернативу, не пожалеете.<br /> <br /> <i>Дополнение от 22.03.16.:<br /> Вот дочитал выложенные вчера главы 7-9 и понял, что не упомянул в этой рецензии то, как автор подходит к описанию героев и мира в целом. У Адары (это королевство в котором разворачиваются действия) есть история - события которые периодически вспоминает тот или иной персонаж. Живые диалоги. Не картонные персонажи. Запутанный сюжет, который на данный момент с каждой главой заворачивается всё сильнее.</i><br /> <br /> <i>Так, ну вроде бы что хотел написал. Если что, допишу еще :)</i><br /> <br /> Искренне Ваш, Бильбо Беггинс.

Обсуждение

Плюс адин!!! Гарольд заслуживает внимания!!!<br /> Приятно и интересно читать.

Большое спасибо )

И картинки он классные прикрепляет, очень в тему.<br /> Мне последняя (минотавр), очень понравилась.<br /> Четко вписалась!

В следующий раз, я объединю второй и третий фрагменты, а четвёртый залью в третий. Так-что продолжение получится в четвёртом фрагменте и тоже бесплатным. Правда для тех, кто уже купил четвёртый фрагмент. Теперь буду выкладывать сразу не меньше 100 страниц или в два этапа, по полсотни. Как настроение будет )<br /> Спасибо что читаете )

Никогда бы не поверил, что буду читать про эльфов и минатавров. Однако и тех и других задушил юмор, к которому я отношусь очень доброжелательно. Очень профессиональный, с технической точки зрения текст. Одна орф. ошибка и пропуск запятой. Текст читается очень легко и непринужденно. Из всего того, что предлагает сегодня Целлюлоза, считаю произведение честным и искренним, с художественным огоньком,с неподдельной искоркой. В книге просматривается индивидуальность и почерк, замечу - художественный почерк. Удивляет то, что у нас с вами одинаковое понимание понятия - "юмор". Творческих вам успехов.

<a class=lnk href="/books/2706/">Некромант.</a> Haroldа R. Foxа стал для меня весьма интересным и необычным чтивом. На своем веку я читал не так уж много темного фентези, по этому у меня не так уж много примеров для сравнения. <br /> Начну с плюсов.<br /> +Хороший, легкий язык автора. Нередко я собирался прочесть всего один фрагмент, а в итоге не замечал как осиливал три, а то и больше. <br /> +Динамизм событий. Сюжет не стоит на месте и постоянно преподносит что-то новое. <br /> А теперь к минусам, но зайду я несколько издалека. Первые главы романа вызвали у меня определенное чувство нереальности. Словно я читаю мрачную и не детскую сказку, но к середине само произведение стало глубже и проработаннее. Главному герою все перестало даваться "на блюде", да и у других героев тоже дела шли весьма переменно. <br /> Наверное, стоит сказать что я сам не очень люблю политические игры и закулисные интриги, так что в полной мере оценить их проработанность и достоверность не могу. Но я сейчас не о них. <br /> Лично для меня, главным минусом книги были персонажи, которых много и они несколько теряются на фоне этого динамизма. Мне пришлись по душе лишь Клим и Урсула, вот они получились очень интересными героями, остальным же просто не дали времени раскрыться. Лёнчик же, к тому моменту когда он начинает раскрываться, уходит на второй план, становясь лишь "одним из". <br /> Вывод.Если вам нравится темное фентези или романы на подобии Игры престолов, где персонажи не бессмертны, то вам определенно должен прийтись по душе Некромант. Книга легкая, интересная, и если бы в ней было побольше интересных персонажей, то она могла бы перерасти во что-то большее чем просто развлекательная литература на разок.<br /> Желаю Гарольду творческих успехов, развивать свой талант и совершенствовать себя, так-как предпосылки что бы создать бестселлер у него есть. Спасибо за интересный роман. Очень надеюсь что второй будет ещё лучше.

Прочитал 4 фрагмента залпом. Подача, стиль и язык у Лиса хороши. Слог легкий, абзац за абзацем читаются на раз-два. Опять рецензия получится маленькая, ругать автора практически не за что. Тут вам и юмор, и философские диалоги с Сатаной и, как мне показалось, параллели с нашей печальной Российской действительностью. <br /> <br /> Но все же я нашел к чему придраться. После пролога, к которому вопросов нет, идет плохо вычитанный текст. Лис почему-то решил не заниматься доведением его до твердой пятерки. Еще хочется поставить в укор автору большое количество персонажей. Лично, на мой взгляд, это напрягает, но тут уж дело вкуса. <br /> <br /> Итог: 4- из 5. <br /> Есть с чем и над чем работать. Если Лис доведет до ума выложенные фрагменты, получится достойный роман. <br /> <br /> Пысы.: забыл про толпы персонажей, за это 4 с минусом. <br /> По версии сайта 7 из 10 (хорошо).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?