Задержитесь!

У нас 11166 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Home Favorites Catalog Library Blog
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Общага

Книга не найдена.

Справочная информация

bk:2712<br /> <br /> «Общага» прочиталась быстро, и с огромным интересом. Будучи поклонником легкого слога, я ненавижу тяжеловесные фразы и заумные рассуждения главных героев. Здесь этого нет, а мысль есть.<br /> Как и после первого произведения, «Особый резон», я задумалась. Не о литературном произведении, о своих делах скорбных. <br /> И в этом заслуга автора.<br /> Теперь о мелочах, ведь дьявол кроется в деталях. Автор не скрывает, что выложил раннее произведение в том виде, в каком оно и родилось. Коммерческую цель здесь не видно, логично предположить, что автора интересует мнение читателя.<br /> Так вот, уважаемый автор, я тоже лентяй, но не такой же степени! <br /> Надо подредактировать. <br /> Грамматика и пунктуация важна, как и тире — вместо - -.<br /> )) <br /> <br /> Бытует мнение — в некоторых ситуациях женщине легче отдаться кавалеру, чем объяснять, почему этого делать не хочется.<br /> Автор не хочет переделывать рассказ, но это же так просто! Произведение короткое, почти всю работу по грамматике делает ворд.<br /> Впрочем, это придирки, ставлю плюс в целом. <br />

Обсуждение

Страницы-то здесь маленькие...<br /> <br /> Я тоже прочитал все. ) Согласен с Геологом - грамматику поправить смысл имело. Дело-то пяти минут. Но, конечно, если со времени написания с ней подружился...<br /> <br /> Кстати, уважаемая Геолог, идиоматическое выражение "дела мои (наши) скорбные" перестановок не терпит. Да и любое подобное выражение лучше применять в устоявшейся форме. Да, я зануда.<br /> <br /> Что касается содержания... мило. Пьянству бой, согласен полностью. ) Автор не косноязычен, если б не грамматика, можно было бы говорить о хорошем владении языком.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, <br /> Пьянству бой, это конечно, но есть еще что-то.<br /> <br /> зы. Реплика из зала.<br /> Редкое дело, но уважаемый автор <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a> решил вступить в литературный спор по поводу фразеологических оборотов. И я решительно возражу, ибо занудство никак не сочетается с иронией, которую я применяю в отношении себя!<br /> Впрочем, у меня есть возможность ответить асимметрично: а почитаю я на досуге автора <a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a> !

Должен предупредить - я автор специфический и юмор у меня тоже... практически всё мной писанное написано в шутку, однако в выражениях и графических описаниях я не стесняюсь, практика фришника.<br /> <br /> И по теме. Конечно, в рассказе Общага не только о пьянстве. Но уж больно текст короткий (несмотря на то, что 35 местных страниц), сложно писать большую рецензию. И видно, что опыт первый. Второй рассказ уже более зрелый, хотя тоже коротковат. Я только аппетит нагулял, как всё - закончился. Финал требует доработки.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/6613-Aleks-Kirillov/">Алекс Кириллов</a>, <br /> Здесь уже проскакивало мнение, что рассказы автора являются отличной базой для более мощного произведения но, скорее всего, не судьба. <br /> Автор сосредоточился на «Альтернативе», вот такой каламбур. <br /> И дай бог ему здоровья!<br /> Начало мне понравилось. <br />

Да, действительно. Рассказы больше похожи на начало чего-то более крупного. Ну, если Альтернатива впитает в себя всё самое лучшее, то и добро. Будем ждать результата.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Become an author to earn with us

Are you a creative person? Do you love sharing your knowledge with people?